а вы любите слушать орган?

а вы любите слушать орган?
слушаете вживую или в записях?

В Санкт-Петербурге слушала в Государственной академической капелле и в лютеранской церкви Св.Марии на Б.Конюшенной, но больше всего меня впечатлил орган в Копенгагене в часовне дворца Кристиансборг. Это мощь!!!
а в записях могу часами слушать Баха.



Комментарии

О да! ОргАн - это супер! Прям мурашки по коже от него. В живую не слушала. В нашем городе такая роскошь есть только в одном месте - баптисткой церкви. Чет мне туда ну никак идти не хоцца )))))

да мне тоже не очень хотелось поначалу, но желание послушать живой звук пересилило улыбка
К тому же высяснилось что общее воздействие и ощущения от прослушивания разные, зависит от опыта исполнителя, и автора произведения.
Вроде и орган тот же, а каждый раз как впервые улыбка

Я люблю только живьем, такая мощь и чистота! Слушала в Абхазии в Пицундском соборе, в соборе Канта в Калининграде и в Сочи, но там маленький орган.

класс
а мне в маленьких басов не хватает улыбка люблю чтоб в груди "гудело"

Мне греет душу мысль, что я смогу слушать орган, уехав из Петербурга на дачу! Вот в городе - не собраться, а в Токсово - пожалуйста! Причем от лютеранской церкви, в которой концерты проводятся регулярно, решил не отставать православный собор Архистратига Михаила, прошлым летом тоже обзавелся органом, но там я еще не была. И вот ведь странный выверт сознания - мне наоборот проще пойти в неправославную церковь и воспринимать ее как обычный светский концертный зал...и все же не совсем.

православный собор с органом? странно как-то... не характерно, или это новые веяния, подражание католикам... не понятно. не знаю

Каждую субботу слушаю. Сад примыкает к саду кирхи и каждую субботу органист репетирует. Летом двери открыты, прекрасно слышно подмигиваю

эх, а у нас кирке чуть дальше, но органа не слышно, зато колокол в шесть вечера... и на часы можно не смотреть улыбка