Вести с кошачьего фронта

Просто делюсь кошачьми новостями.

Тимофей начал оживать. Вчера вечером начал давать гладить животик (до этого пищал), ночью даже первый раз замурчал. В туалетик ходит замечательно, бегает по всей квартире. Сегодня первый раз начал играться.

Сегодня возили Персея на кастрацию. Итого у нас только Бублик остался с бубенцами, но скоро и с ним разберемся.
Это вот Персей/Персик, сын Муси, от наркоза еще не до конца отошел, сонный.

Вместе с Персиком возили Чипа показать. Дело в том, что некоторое время назад он толи подрался с кем-то, толи во время игры это случилось, но его цапнули в горло, была глубокая рана забитая шерстью и всякой дрянью. Сейчас там очень глубокий раневой канал, который постоянно воспаляется. Врач назначила курс антибиотиков, потом снимок. И по результату снимка дальше два варианта - если раневой канал связан с пищеводом или трахеей, то все, ничего нельзя делать, просто постоянно обрабатывать. Если не связано - оперировать и удалять эту полость. Вот Чип (у него один глазик немножко болит, но уже почти выздоровел)



Комментарии

красавчики улыбка влюбилась

Замурррчательные!!!Пусть Выздоравливают!

Тимошу вы точно с того света спасли! Такой хорошенький, пушистенькй будет.
А Чип на моего Броди похоже, такое же выражение глаз и рыжесть.

Тимофей уже совсем не похож на то мелкое чмо, что мама принесла с улицы. Он носится по квартире, играет с кошками, приходит ласкаться. А ведь дней прошло всего ничего. Ну и начинает по чуть-чуть отъедаться.

Изображение пользователя Fortune.

Не могу понять, что в голове должно быть у людей, чтоб прижечь сигаретой котенка, маленькое беззащитное создание.. грустный

У Тимыча с глазиком как сейчас дела?

ну, он поврежден. размером меньше второго. но он его уже не прищуривает, возможно, на роговице будет шрам, но глазик будет видеть хоть что-то. надеемся на это. колем лекарства с витаминами и декспантенолом.

Вообще, все уже намного менее страшно выглядит, чем было. Хвостиком шевелит, отек постепенно спадает. Над глазом рана заживает. Десна наконец то порозовели. Котенка просто не узнать, носится по квартире, играется.

В понедельник повезем одну кошку на осмотр, может быть его тоже захватим.

Просто отмечусь, чтоб не пропустить новостей о Тимофее и других котиках улыбка роза

Возили Тимофея в клинику. А он у нас больной, оказывается. Кальцивироз. И не слег только потому, что мы ему антибиотики колем. За гемобаланс врач похвалила. У Тимошки десна аж синие были, после гемобаланса порозовели чуток хоть, хоть и все равно бледные. Мы думали - просто проколоть комплекс витаминов или подороже, но гемобаланс, выбрали второе, и, как оказалось, не зря. В принципе, лечение продолжать как и делали, просто теперь еще люголь в рот закапывать 2 раза в день, чтобы язвочки кальцивирозные на языке прижигать.

Кошку Стюшу, которую тоже возили сегодня, готовим к операции. Там все очень плохо. Онкология плачу Операция мало поможет в плане продления жизни, но может помочь в улучшении качества оставшейся жизни. Если не оперировать, но опухоли вскроются и будут постоянные гноящиеся раны. плачу Но у нее наверняка уже полно метастазов. Если бы мы ей постоянно лекарства каждый месяц не кололи, она бы уже наверное умерла. У нее болят десна, мы ее кормим отдельно уже год-полтора, еду ей в кашицу сминаем, потому что даже кусочки из пакетиков с кормом ей кушать больно.

Платоша у нас ослаб, почти не кушает. Похудел сильно. Ну, с хпн это не удивительно. Мы ему, конечно, каждый день лекарства даем, кормим спец кормом, но он угасает. Ну, другого результата с хпн ожидать глупо. Уже год его тянем.

У бабушки вчера кошка умерла, которой было больше 20 лет. От старости. Она такая старенькая уже была, ослепла, почти не ходила. Мало какая кошка такую долгую и хорошую жизнь проживает.