вопрос к жгутовязам :-)

Девочки, вот такой жгут на сколько бисерин в круге связан? И сколько бисера нужно на полтора метра жгута? Подруга слезно просит такой, а я в вязании бисерных жгутов пнем-пень. Один раз пыталась - до сих пор плачевный результат немым укором лежит перед глазами в коробочке на столе. Но ради подруги готова попробовать еще раз! улыбка Нитки - ирис?
cUVjN9fjx5k



Комментарии

Нитки я использую Yarn Art Canaris, крючок 0,75, но тут Вы должны для себя подобрать. Если крючок большего размера, то и нитку надо потолще брать. Насколько я вижу жгут на 6 бисерин в круге. На 1,5 метра нужно 60 гр. чешского бисера, Тохо хватит и 50 гр.

как рассчитать количество бисера на лариат https://yutnayjizn.blogspot.ru/2013/12/skolko-nado...

вязала на 5 бисерин, нитки Yarn Art Violet, крючок 1,0, 10-ка чех. 50 гр получилось 1,65 м без кистей. http://tvorimtut.ru/lariat-cherno-beloe-kino/

п.с. пардон за ссылки, т.к. с нынешним функционалом что-то сюда загрузить нереально)))

Саша, привет. привет Лариатик клевый. Эта классика цветов всегда в моде и никогда не выйдет. И ёжиков не зря делала, смотрятся отлично, работа стОящая. класс Но вот смотрю на этих ежей, шарики и кисти... такое впечатление, что тонну всё это вешает. Меня именно подвески интересуют. Масса чувствуется или это только видимость, что они тяжелые? Если маньячила в темном переулке нападет, им же ж можно отбиваться как плеткой- захвастнуть на месте! ха-ха

привет! ага, как раз для отбивания от маньячил ха-ха ха-ха ха-ха Оно в полном сборе тяжелое, а если оду или парочку, то нормуль. Это я на фотках, так сказать "в полном сборе" сфоткала, а так эти кисти не поносишь - тяжело, да и длинные ужасно. Цель была - многовариантность. Мне еще один такой же заказаи, теперь думаю как бы хоть немного разнообразить вздох Я этих ежей больше не вынесу ха-ха

Ага, пока собиралась написать, девочки уже ответили. Добавлю только, что еще нужно учесть, какой комплекции ваша подруга. Если дама не хрупкая, то на 5 бисерин из 10-ки тонковат будет, лучше на 6 связать или на 5 бисерин, но из 9-ки. У меня из точно такого же цвета вообще из 8-ки связан на 5 бисерин (если в альбом загляните). Громоздким не смотрится, но он короче- 96 см, на 1,5 м все-таки тяжеловат будет. Его я ирисом вязала.

Забыла уточнить что расчет расхода бисера на жгуты по 6 бисерин в круге, я однотонные лариаты именно на 6 в круге вяжу, поэтому только на них могу назвать точное кол-во бисера.

Лариат на 6 бисерин в круге - 1,5 пакетика на 1,5 метра. Нитки берите "роза" "снежинка" "ирис" (последний мне нравится меньше всего). Крючок я беру 0,7 или 0,75.
на 5 бисерин - нитки канарис или кружевница (ни чем не отличаются) из одного пакетика получается 130-135 см. Крючок 0,6.

Девочки, спасибо огромное вам за советы и пояснения - буду пробовать!

Ирис не берите - махрится в вязании, некрасиво. Роза - хорошо. класс

Еще нитки хороши питерские 100ЛЛ(крепкие и не махрятся), в ашанах продаются, на такую длину пару катушек, на всякий случай улыбка

6 бисерин для такой длины тонковат на мой вкус. всегда вяжу на 7 бисерин в круге, если длинный. Ирис нитки не люблю, они в последние пару лет бракованные в основном. в центре клубка обязательно узел, который соединяет обрыв двух нитей. Крючок 0,6-0,7 не более. Нитки беру Джинс или Роза. бисера у меня уходит на полтора метра грамм 65-70.