Не было печали

В субботу кошку Стюшу возили на операцию, удаление опухолей, покромсали ее сильно, но другие варианты развития событий были бы хуже. И вот сегодня она спит, все нормально, через 10 минут - у нее морда под попоной и она нализывает себя. Смотрим - а она успела все швы снять! в животе дырища 5 см длиной! Маму трясет, у меня реакция заторможенная, меня попозже потрясет хорошенько. Кое-как поменяли попону на другую, Стю орет на весь дом от боли и еще больше от ужаса (2 часа ночи между прочим!), подложили чистую прокладку пока под попону, завтра с утра в клинику мама полетит с кошкой. А ведь у нее все так хорошо заживало, не воспаленное было, почти не отечное печаль



Комментарии

В общем, Стю наложили несколько швов, без наркоза между прочим, потому что нельзя повторно в наркоз вводить без необходимости. И теперь нам предстоит промывать рану 2 раза в день и закладывать мази. Добавила она проблем своим вездесущим языком. У нее ведь так все хорошо заживало!

пусть выздоравливает

А как она бедняжка выдержала без наркоза? мама-мия Кричала, наверное.

Ну там швы повторно накладывали только на кожу, стягивали края, внутрь не лезли же. Людям же тоже швы часто без обезболивания накладывают. Так что Стюше, конечно, и больно было, но орала она больше от ужаса, она трусиха, постоянно писается от страха, когда ее берешь, например, чтобы укол сделать.

Сейчас ей каждый день рану промываем и туго-туго завязываем попону, она сейчас в ней даже не может согнуться чтобы полизаться. Недовольна жутко, лежит сердитая. Ну и пусть сердится. Лишь бы зажило все.

печаль дурында...бедная кися....

У меня пёс так же молниеносно снял швы с жопной грыжи. Только воротник, как бы не скулили! И - выздоравливайте!

покупной воротник самый маленький какой нашли ей велик очень, так что просто туго завязали попону, ну не так чтобы она задохнулась прямо конечно. Врач ругалась что часто хозяева жалеют и развязывают попону или ослабляют, а животное только и рады. И мы тоже жалели и ослабляли. Теперь не ослабляем. Главное чтобы на шее не давило.

Да уж... Мы тоже пожалели, сняли: он у нас постоянно этим воротником в ножках столов/стульев застревал. А в воротнике же гулко все, а у собак слух не человеческий... Нет, ну залечили, конечно, но я таких приключений врагу не пожелаю. В общем делайте все как доктор велит и набирайтесь здоровья, и киса, и хозяйка.

А ещё когда раны не хирургические, их хорошо олазолем обрабатывать: он обезболивает, снимает зуд, активно заживляет, легко наносится, хорошо отстирывается а главное его достоинство - он горький как ношпа, ни одна зараза хвостатая по доброй воле второй раз не лизнет. Я им заеды лечю, знаю, о чем говорю. А по хирургическим надо с врачем советоваться, подживщие, наверное, можно. Но Вы спросите лучше, тем более кошка - не собака.

мы промываем хлоргексидином, потом внутрь раны шприцом впрыскиваем левометил и синтомицин, сразу 2 мази, все как сказал врач.

Ну и с Богом. Я ни секунды не сомневаюсь, что свою котю вы пролечите добросовестно. Назначения самые обычные, такие и должны быть. Здоровья! Потом расскажете о выздоровлении!

Свозили Стюшу к врачу показать. В данной ситуации все хорошо, заживает. Через неделю велели еще раз свозить показать.

Ну и хорошо!