Новинка! Котоновинка, точнее.

Вот такое чудо-юдо принесено домой. Кошечка. Маленькая, молоденькая. На носу заживающий шрам. Мама видела ее на улице уже длительное время, но ее вместе с другими кошками кормила женщина из соседнего дома. А тут у нас во дворах стала тусоваться стая собак и эта кошечка пропала. Мама себя долго корила, мы думали, что ее наверное собаки порвали, потому что уже были такие случаи. И вдруг снова эта кошечка появилась, к людям приставала, за всеми ходила и маяукала. Мама не выдержала и принесла.
Мордочкой она так на Юшу похожа, ту кошечку, которая у нас неожиданно умерла, и у меня не осталось даже ее фото. И по возрасту она сейчас такая же, наверное, была бы.

Платоша совсем плох. Видно, что уже не осталось сил бороться за жизнь. Несколько зубов выпало. Может и не хорошо так говорить, но уже ждем со дня на день, что утром проснемся, а его уже не будет.

А еще у нас тут Паштет заболел сильно (на верхней фотке с кошечкой это его наглая голова в зеркале отражается). У нас стояла жара долго, у меня все время был включен кондиционер, и этот злодей спал точно под кондиционером. Ложился, диван лапами обнимал и дрых. И простыл, соответственно. Да как сильно! Еле дышал! Уколы, таблетки, сиропы - и вот вроде немножко раздышался, но все равно еще плохо дышит. И кашляет сильно.

Тимофей себя отлично чувствует, попривык, кошки его все любят, нянькают, играют. Он еще такой озорник! С Максом играем, Макс его прикусывает, Тимка орет, я отгоняю Макса, а Тимофей тут же кидается на него мстить. Над глазом все зажило уже, шерсть выросла, на самом глазу шрамик так и остался. Хвостик тоже уже зажил и оброс. Окрас у него такой же чудной, как у Виски с Колой (Лакиных детей) - шерсть белая у основания и черная на кончиках. Но вроде гладкошерстный, хотя раньше казалось, что будет средней длины шерсть. Проглистогонили его на днях. Ух, червячный домик, сразу похудел.

Мусю (которая бабушкина, но уже нашаулыбка, стерилизовали. С абортированием. Срок был месяц. Это ее Тайсон натоптан, секс-террорист, ее же сын. Но как мы и думали, оказалось все не в порядке. Думали - потому что уж большно много и не переставая она кричала, просила кота. Обычно это значит что у кошки серьезные проблемы по женской части. Так и оказалось. На шейке матки было две большие опухоли, она бы даже не разродилась из-за них. Врач все по возможности удалила. Будем наблюдать.

Стюшу так и перевязываем каждый день. Подживает потихоньку ее дырка в животе. Если бы она все швы, включая внутренние, не сорвала, все бы уже давно зажило. Каждый раз после промывки и перевязки обижается. Ну и пусть. Дурища.



Комментарии

Умница! Наш Мася после уколов при виде шприца прячется уже лет 5- помнит...

Какие вы молодцы,здоровья вашим котикам.

Наташа, какие вы с мамой молодцы!!! Давно собиралась вам написать... Знаете, когда вижу Ваш новый блог испытываю двоякие чувства... С одной стороны я рада, что есть ещё добрые люди и удаётся спасти хоть кого-то из животных... А с другой стороны у меня такое болезненное чувство беспомощности от невозможности помочь...Я думаю, что я не одна такая. Вы б себе сделали пейпал, чтоб можно было при возможности поддержать Ваших хвостов денежкой)))

у меня есть пейпал, я даже добавила его на личную страницу ку-ку

О! Так э о же здОРово! А я и не знала. Может еще в каждом блоге маленькое сообщение куда можно денежеу перевсти, есьи кто-то пожелаеь помочь. А то люди не знают. Я помню когда-то дегюжку собирали, тогда у вас пейпала не было. Завтра постаоаюсь перевести немножко)))

Платоша отмучился плачу

плачу печаль Жаль котика. И спасибо вам за него и за всех лапушек

плачу плачу плачу печаль Наташа- вы сделали все что могли...и главное - он умер окруженный любовью...
Спасибо Вам за всех этих подобранцев,которые имеют теперь любящие ручки,еду, уход и медпомощь. роза

жалко котика, рыдаю остальным кошкам здоровья и пусть радуют,вам с мамой-удачи и терпения,молодцы(новая кошечка очень хорошенькая)

Наташа, сочувствую вам с мамой. Жалко котика... роза роза

Перевела Вам немного пейпалом. Здоровья вам и маме и всем вашим животным. роза

спасибо огромное!

Вам с мамой спасибо )))

Пусть Платоша бежит по радуге.
Пусть у остальных Хвостатых будет всё Замурчательно. Сил Вам и Терпения. И Большого Счастья!

спасибо за добрые слова вместе

Светлого пути за радугой, Платоша...

А наша новинка (назвали Мотей) оказалась очень больной мама-мия Во-первых, она у нас эти дни ничего не ела, кормили силком, сегодня первый раз покушала сама. А еще у нее гнойные выделения. Это значит у нее матка полна гноя. Это значит нужна срочная операция мама-мия Она и не кушала, потому что ей плохо и больно. Завтра постараемся отвезти в клинику и записаться на операцию. С этой дрянью нельзя медлить, все может закончится очень печально

А наша новинка (назвали Мотей) оказалась очень больной мама-мия Во-первых, она у нас эти дни ничего не ела, кормили силком, сегодня первый раз покушала сама. А еще у нее гнойные выделения. Это значит у нее матка полна гноя. Это значит нужна срочная операция мама-мия Она и не кушала, потому что ей плохо и больно. Завтра постараемся отвезти в клинику и записаться на операцию. С этой дрянью нельзя медлить, все может закончится очень печально

" Это значит у нее матка полна гноя."

Ужас какой. Тревожно за кошечку. Может он поетому и ходила за людьми, просила помочь. В смысле, что больно ей было.

Может быть. На завтра записаны на операцию.

Ох, девочки, как мы успели с Мотяшкой мама-мия Запущенная пиометра! Врач сказала, что еще бы неделю - и прорвалось все в живот мама-мия

Если честно, я сначала думала, что это первая кошка, которую мы взяли просто так, которая бы на улице прожила и без нас. Обычно-то мы всяких больных собираем, которые бы быстро умерли без лечения. Ага, щас. Мотя больнушка, еле успели спасти мама-мия

Ну и Бублика кастрировали, он у нас последний полноценный кот оставался. Потенциальная угроза, хоть и не лез ни на кого. Теперь только Тимошка котик.

класс танец класс роза
Наталья, поздравляю! Рада за Мотю!

Изображение пользователя bars1k.

Прочитала статью в новостях http://yarsk-info.ru/content/-obschestvo/zdes-lyub... и пришла в ужас... На что только люди не идут ради денег...
Какая же ВЫ все-таки Молодец, что помогаете таким животным... Успехов Вам в таком не легком деле...

читать статью не буду, но общий смысл по названию поняла. Слава богу, мы не сталкивались с подобным, мы уже много лет лечим животных у одного ветеринара, потому что мы ей доверяем, она уже много животных наших спасла