А я опять все с плохими новостями

У нас 7-го числа умерла Стюша. У нее была онкология. Летом мы ее прооперировали и ей стало значительно лучше, она повеселела, стала кушать хорошо, ласкаться. Это она тогда сняла все швы и у нее на животе была дыра которую мы промывали месяц. Но последнее время ей становилось все хуже, потом она стала еле-еле дышать и умерла очень быстро. Мы ее возили к врачу когда ей снова стало хуже, врач сказала что опухоль проросла в мышцу, похоже еще и метастазы в легких были.

Вчера я нащупала на животе у Чуняши уплотнение.

А сейчас у Виски был эпилептический припадок. И похоже ночью тоже он был. Ей всего год. Сейчас она ничего не видит. У Кузи так же было, но ему было 18 лет, а ей год. Записались на субботу к врачу, раньше нет приема. Попробуем сегодня вечером врачу позвонить, может можно что-то поколоть до приема.

Просто... хочется сесть и плакать. От бессилия.



Комментарии

Наташа, держитесь! Вы же сами понимаете, что вы берете кошек часто на доживание, поэтому они уходят гораздо раньше чем обычные домашние здоровые кошки... Вам очень тяжело, и ничего с этим не сделать, только пережить как-то. Вы делаете ВСЕ что можете, и сильно больше, чем могут простые люди, как я, например.
А Виски если я правильно помню из помета Лаки? В том помете вроде одна девчушка была странная, вы думала что Лаки могла ударится когда прыгала с 3 этажа. Это не Виски? А то так-то понятно почему. С 3 этажа сигануть, как остальные-то нормальные - слава богу!

Да, это детеныш Лаки. Лаки родила 4-х котят - мальчика, который умер в возрасте месяца, и трех девок - Шиза (именно она странная, глаза косые, взгляд словно смотрит мимо тебя в пустоту, и рот чуть приоткрыт всегда), Кола (мы ее стерилизовали недавно) и Виски. Виски всегда слабая была, такая мягкая, словно ее берешь и она по рукам растекается. У нее последнее часто глазки болели и сопли текли, но вроде последнее время как раз все было хорошо, без соплей.

А Лаки такая жирная корова вредная сейчас. Просто огромная. И вредность ее огромна настолько же, как и ее пузяка.

Наташа, очень сочувствую.
У моей Масяни тоже онкология. Не оперируют, потому что кошке 12 лет. Делали скриннинг сердца, сказали, что не выдержит наркоза. Да и шансов на удачный исход мало. Кушает, жалеться приходит, но похудела и полюбила уединение - лежит не в куче кошек, как обычно, а одна. Предложили усыпить, но я отказалась. Пока она на ногах и проявляет интерес к жизни, будет жить.

ну 12 лет точно не противопоказание для операции, а вот если сердце слабое, это может быть. На самом деле, мы же последнее время Стюшу возили к врачу, когда она погрустнела. Врач назначила курс лигфола и потом на осмотр, и готова была взяться за повторную операцию, хоть и риск велик был. Под нашу ответственность, как говорится. И мы бы пошли на это. Даже при худшем варианте, умереть в наркозе, просто уснув - не такая плохая смерть. Многие кошки очень тяжело умирают. Но видите как получилось. Пока кололи лигфол, Стюше резко стало плохо и все. На самом деле, тоже не самый плохой вариант.

мама-мия Держитесь, это очень больно когда ничего сделать нельзя. Но Вы для них и так уже самое важное подарили - любовь и заботу!

У меня сестра работает в приюте для животных, куда иногда сдают стареньких домашних животных, ставших ненужными... вот это страшное дело - прожив лет 10-15 в семье собачку или кота отдают! злой не понимаю как так можно... они же как члены семьи уже....

Или категория людей, заводящих животных на лето на дачу, как игрушку для детей, а потом оставляют их погибать от голода и холода, чтобы летом купить новую игрушку злой

Вы для своих кошариков уже спасение, любимыми в тепле и сытости хоть какое-то время были.
Счастья и здоровья Вам и кошарикам роза роза роза

Наташа, Держись! У тебя и у мамы, ещё вон сколько Хвостатых.
Наташа, СПАСИБО за всё что ты делаешь! Счастья тебе и Маме!

Созвонились с ветом, она велела отменить прием, потому что после таких приступов животное 7-10 дней нельзя подвергать стрессу. Говорит что тут либо голова, либо сердце, скорее всего причина в стрессе. Назначила кучу лекарств успокаивающих и поддерживающих. Пока говорили с врачом, у Виски опять был приступ, но уже не такой сильный, не прям билась в судорогах, а вытягивала лапы, стеклянные глаза, слюни во все стороны, тяжелое дыхание.

Ну, отменять прием мы не стали, отвезем бабушкину кошку повторно показать, она в очень тяжелом состоянии, пневмония. У нас по городу сейчас вообще эпидемия кальцивироза у кошек. У бабушки на днях одна кошка умерла тоже от пневмонии, жуть в общем

тяжело смотреть на страдания животных и людей....сколько сил на это нужно...вы многое для них делаете, все, что можно, остальное не в вашей власти. Они вам спасибо и за это говорят.... роза роза роза роза ангел

да ну нет конечно, они таких вещей не понимают, да и не ждешь от них благодарности, лишь бы не болели.

Виски дали все таблетки и сделали все уколы. Только что опять был сильный приступ. Будем надеяться, что завтра будет лучше.

Хочется как-то приободрить, но слова не просто подобрать.
Сложно отпускать маленьких, но как минимум - им больше не больно и не страшно.

Вы готовы делать и делаете больше, чем кто-то другой. Но вы не одни. И это хорошо!

Возможно, кто-то, глядя на вас, не пройдёт мимо несчастного хвостика, которому нужна помощь. Часто ведь не так уж много и надо, чтобы спасти жизнь.

Я сейчас живу на Кипре. Какое-то время назад группа волонтеров, не знакомых между собой лично, собрались вместе, в результате чего создана некоммерческая организация, под крылом которой проходят благотворительные (развлекательные, обучающие) мероприятия.
Часто ведь кто-то готов помочь материально или физически, но не знает как.
Девиз группы "вместе мы сила!". И это правда.
Интернет занимает кучу времени, но отклик есть.
Я уверена, что у вас в городе найдутся люди, которые пожертвовать небольшую сумму в помощь животным. Может быть стоит попробовать в интернет сообществах вашего города рассказать о себе? Договориться с ветеринаром, к которому вы ходите, чтобы вам оказывали услуги под будущую оплату. Тогда можно было бы пройти мимо клиники и оплатить часть выставленного на вас счета.
Или я слишком далека от рос. реалий?

у нас в городе много волонтерских организаций, я немножко заглянула на ту кухню и я очень разочаровалась в людях.

с ветеринаром некоторая договоренность есть, но больше по поводу консультаций, оплата от нее не зависит.