Новости по кошкам

Отвезли мы все-таки Виски к врачу. Скорее всего все-таки был инсульт. Назначили пирацетамом поить 3 месяца и каплями успокоительными. Вчера она покушала хорошо и стала умываться, а потом потягивалась. Первый раз за все время болезни адекватно себя повела. Сегодня пришла со всеми кушать. Вчера был один приступ, сегодня приступа не видели.

Заодно отвезли Алису. Ее нужно срочно оперировать. Она у нас очень похудела и стала писать с кровью. В мочевом камень 2см!!! Проколем курс антибиотиков и лекарств и повезем на операцию. Мы так Бусю уже оперировали, после операции, помню, ей обезболивающее несколько дней кололи, а ей все равно больно было.

Вчера принесли котенка. Не можем понять, то ли она не видит, то ли почти не видит. Глаза больные, сопли, ушной клещ + огромный обыкновенный клещ на ухе. Первый раз в жизни увидела клеща. Сидел чуть ли не наполовину в коже, и, кажись, мертвый уже, потому что обнаружили его уже после того как помыли шампунем против блох и клещей и в уши закапали отодектин. В общем, голова с челюстями в ране осталась. Котенку месяца 3, зубы еще молочные



Комментарии

Виски (она и так-то чмо страшное, а сейчас вообще жуть жуткая)

Это Алиса (за ней Соня сидит)

А это новая малышка

Насчет зрения малышки не понятно. В какие-то моменты кажется что на все видит, а в какие-то, что она вообще слепая. Не понимаю пока. Но она хоть и больная, но веселенькая и ласковая.

Маленькая кошечка хорошенькая. Может у нее нервное с глазками, на улице то жизнь не сахар.

Не понимаю пока что со зрением.

Наверное новенькому надо сыворотку уколоть от бебезии. У нас весной у одной пироплазмоз был, вовремя заметили, 3 дня капались. Если упустить, то лечение уже не поможет. Дня 3-4 и всё...

я погуглила, что пироплазмоза у кошек не бывает, за 10 лет известно меньше 20 случаев, да и те вызывают сомнения. это болезнь собак. а у вас прямо у кошки пироплазмоз был?

да и симптомов у котенка нет, она игривая, носится, прыгает, кушает, ластится, очень веселая

у кошек бебезиоз бывает, в этом году был случай у знакомых волонтёров. Пироплазмоз у собаки лечили, но я думаю что у кошек редко встречается из-за того что их клещи практически не кусают. И при укусе клеща я бы перестраховалась. Я лично ни единого раза на кошке клеща не видела, а со своих собак снимала десятками после каждой прогулки не смотря на обработку.

простите, но сомнительно мне, гугл везде говорит что не бывает, и за 10 лет единицы случаев, тем более очень сомнительных.

В любом случае, котята чувствуют себя хорошо, уж за несколько дней симптомы должны были проявится, пока только глазки болят и уши ужасные. Так что на перестраховывание из-за маленькой теоретической возможности денег нет, сейчас все деньги уходят на лекарства и корм, а еще предстоит дорогую операцию Алисе делать.

Но вообще, я вот впервые клеща увидела, фуууу, такая гадость. На котятах по одному было, у мамы кошки на загривке ранка похожая, наверное тоже был и отвалился.

Тут это... того.... мама и сестра малявки. У сестры на спине тоже клещ сидел, но раза в два меньше и не так глубоко, получилось снять целиком. Уши у всех - тихий ужас, чернота.

Тут так получилось... у бабушки сейчас очень сильно болеют кошки, одна кошечка умерла, мама каждый день уже неделю ездит делать уколы всем. И у нее во дворе эта кошечка с котятами, там кошечек кормят, конечно. А у нас который день льет дождь, холодно, мама от бабушки шла сейчас и подумала - как же так, одного котенка взяла, а второй мокнет и мерзнет. Ну и того... Эх.

Второй котенок тоже девка, черно-белая, пушистенькая, худенькая. А мама полностью черная, ни единого белого пятнышка.

Знаете, с такими ушами они точно не выживут на улице

я тоже двоих на заметку взяла, буду с переноской ловить, в руках как бешеные сразу становятся, до крови раздирают руки моментально. Уже 2 раза пыталась поймать - удирают. Но кушать приходят и не боятся, так что скоро у нас +2 будет. Уже 10 и 2 собаки

мамашу со вторым котенком тоже особо в руки не давались чтобы ловить, но их пускали в киоск погреться каждый день и мама из киоска их и забрала. но они руки не кусают и не царапают, так что все-таки это проще.

Маленькая кошечка, такая Лапушка!!!Замурррчательная! Пусть у всех Ваших Хвостатых, всё будет Хорошо!

грустно так....всегда рыдаю читая ваши посты. иногда специально не читаю, чтобы не рыдать... очень жаль, что не могу материально помочь. так жалко мне кошечек уличных... просто сталкиваюсь с аналогичной ситуацией - (подбрасывают только что родившихся котят или больных), приходится выхаживать, выкармливать и т.д.

ох, выхаживать новорожденных без мамы-кошки это адский труд, просто адский

Наташ, а я взяла таки вторую кошку пьяная
Девочку, черно-серую, черный дым. Бабушка умерла, кошку родные выставили, она лето у санатория прожила, а на зиму конечно ее никто никуда не пустит, вот и взяла Броуди подружку. улыбка

VFL.RU - ваш фотохостинг

Хорошенькая, но взгляд суровый

Так и есть. Ворчливая просто жуть. Бро за ней шастает хвостом, а она от него - ворчит, ругается, шипит....
К людям идеальная, и на ручки, и пузо подставляет, и в глаза капать дает.
Даже пока не понимаю, как их подружить. Вчера вот играла с обоими - то с одним, то с другой. Но Бро вроде играл-играл, потом прыг - и к ней, она в стойку, и бегом, а он за ней. Короче, прямо проходу ей не дает. Даже вчера она в лоток сходить не смогла по большому, наложила кучу в углу, потому что Бро у лотков сидел и ее караулил, а я не сразу заметила...

я так понимаю, дней прошло всего ничего? они же все боятся поначалу, но привыкнет, перестанет шипеть и ругаться.

Ага, в субботу взяла. Да, тоже надеюсь.

Вот второй котенок и мамашка. На мамаше не нашли ни одного белого пятнышка. Шерсть просто шелковая.

Мамашка-то прямо бомбейская кошка! класс

Мамаша красотка просто. Если честно, у меня ощущение, что она сестричка нашего Малыша, который умер в прошлом году. Выкинули ее на то же место, где мы тогда подобрали малыша, он тоже был полностью черный, а еще у них в профиль носы похожи. Ток малыш был вампир, у него клыки были длиннющие, у этой не такие длинные. Пока зовем ее Машка-мамашка.

Мы ее как на диван в уголочке посадили, так она с этого места буквально не сходит. Когда только принесли ее, она часов 16 просто проспала в отрубе, даж не просыпалась. Такое ощущение сейчас, что она боится, что ее унесут с этого места, поэтому с ручек сразу туда и ни шагу в сторону.

А у Облизы на губке нашли занозу от репейника. Как ее сразу не заметили. У нее там воспалилось и болит печаль Она кстати уже ни на кого не рычит, шастает по всей квартите. Вроде видит. Но глазки все равно очень больные. Прям очень.

Знаете, какой еще момент есть? Точно известно, что эту кошку с котятами выбросили, когда они были едва ли месячными. Сейчас им около трех месяцев (зубы молочные еще). Но они делают все дела исключительно в туалетик!