Кто судился с мебельщиками?

Напишите свой опыт, пожалуйста. Что, как, получилось ли стрясти денег, очень надо.
роза



Комментарии

у меня знакомая работает в этой области и рассказывает, что с ними постоянно судятся. если документы оформлены правильно и это их ошибка - выплачивают или доставляют тот товар, который обещали взамен... если документы оформлены не правильно, то заказчик в пролете...

Спасибо.

Вы с какой стороны выступать собираетесь, покупателя или продавца?
Расскажу со стороны покупателя, в этом году полностью покупали новую мебель, всю.
В одной комнате ко все мебельной группе привезли не те фасады. Служба доставки (грузчики) сами составили рекламацию и через день фасады заменили. Во время сборки сборщик от той же фирмы заметил царапину на одной дверце, сам составил рекламацию, новую дверцу привезли через сутки и в качестве компенсации одарили бутылкой шампанского. Поцарапанную дверцу не забрали, так и стоит, выбросить лень.
Диван меняли два раза: привезли, оказалась что две части углового дивана не совпадают по высоте. Звонила в фирму и высылала претензию на электронную почту. На следующий день привезли новый, через неделю , разбирая диван обнаружила внутри хороший такой брак, опять звонила и писала претензию,на следующий день привезли новый диван.
Купили новый кухонный обеденный разборный стол, во время сборки оказалась одна половина столешницы с дефектом, я написала претензию, отправила по электронке, привезли новую через неделю, правда, старую половинку забирать не стали.
Все покупки шли в новогодние праздники, фирмы этим оправдывались за брак, но разошлись во всех случаях мирным путём, вы то что делить собрались, хоть бы описали в двух словах ситуацию.
А, еще заказывали большой кухонный гарнитур. Подергались, конечно, звонили, искали, куда наш заказ подевали (делали вроде как в Белоруссии), но и тут обошлось, привезли нам его в последний договорный день, на следующий день пришел сборщик, собрал, и опять одна дверца оказалась с царапиной. Сборщик сам составил рекламацию, замену ждали долго, с месяц примерно, привез дверцу тот же сборщик, на новой дверце тоже оказалась царапина, но уже изнутри. Я уж плюнула на это дело, надоело. Так и оставили.
В общем, во всех случаях все закончилось благополучно, не судились, не ругались.

это вам повезло...все зависит от фирмы...какой начальник - так себя и ведут рабочие. Моя знакомая, которая работает гл. администратором и продает мебель, купила себе диван на своей работе. меняла 4 раза...тоже потом плюнула на дефект и оставила, как есть..правда потом от директора выслушивала длинную тираду, что она зануда, даже хотел лишить её премии....

Блин, как же вам повезло. У меня лоханулись размерами со шкафом купе, хотят обойтись малой кровью, заделать щели фальш панелями, я заказывала точные размеры дверей и платила деньги за нормальный шкаф, написала претензию на фабрику на замену, фабрика опять про фальш панели и т д, короче послали меня официально, мошенники

Вот кухонный гарнитур мы как раз заказывали по индивидуальным размерам, и в договоре есть приложение, в нём чертёж с этими размерами, цветом панелей, фасадов, фурнитуры и т.д. У вас тоже такое приложение к договору должно быть. Вот этим договором вам и надо размахивать перед фирмой исполнителем, как красным флагом.