И снова все повторяется

Наша киска Виски, у которой не так давно были судороги и подозрение на инсульт. Но ей было лучше и мы порадовались, Но вчера все повторилось, и сейчас все в гораздо худшей ситуации.
Вчера днем у Виски случился новый приступ, секунд 20, ночью он длился уже минуту-полторы и кошка после него стала неадекватная (ходила кругами, упиралась в стену и лезла на нее). Утром приступ длился уже час, она так кричала во время него печаль Наш вет сегодня не работает, но все равно привезли в клинику, иначе она бы просто у нас умерла.

Температура была 42! Она вообще ни на что не реагировала, никаких рефлексов не было! только дыхание и сердцебиение, все. Сделали кучу лекарств, охладили холодными грелками. Если она лежит - начинается приступ, вертикально ее поднимаешь головой вверх - постепенно стихает. После всех манипуляций какие-то рефлексы стали проявляться - сузились зрачки, напукала.

Прогнозов никаких, если выкарабкается, может даже просто в растительном состоянии остаться печаль Потому что все из-за мозгов, повреждение мозга



Комментарии

Вторую половину дня она у нас практически не выходит из приступов.

Смогли дозвонится до нашего вета, назначили кучу уколов, мама пошла в аптеку за лекарствами.
Девочки, это так страшно, все эти приступы.

Ужасно...

Все уколы сделали, но ничего не изменилось, постоянные судороги. Снова созвонились с ветом, она направила в клинику, там до 9 работает, чтобы сделать укол и ввести в легкий наркоз. Мама поехала на такси опять в клинику.

Привезли. Слабые подергивания все равно периодически есть. Вет сказала, если мозг не поврежден критически, то завтра будет улучшение. Если поврежден - через несколько часов судороги начнутся снова. Ждем.

Бедненькая киска! Как же она мучается. Жалко Виски, очень жалко. Терпения вам и всем здоровья!

Наташа, ну как дела? Наступило улучшение? Так жаль, когда животинка болеет и ничего сказать не может... Терпения вам с мамой и здоровья Виски.

Ночью судороги начались опять с прежней силой, постоянно. Утром умерла.

Не могу сказать, что это плохо, учитывая ситуацию. Не представляю, как бы я или мама повезли ее на усыпление.

Очень жаль кошку ... Вы сделали все возможное. Мягкой ей травки за Радугой.

Жалко. Очень. Пока не имела кошку и собаку, даже не знала, что у них те же болезни, что и у человека. У знакомой умерла собачка от эпилепсии. А у другой кот астматик .. здоровья другим питомцам

у собак, оказывается, эпилепсия довольно часто встречается, у кошек очень редко. Но у Виски же не эпилепсия, у нее эти приступы были вследствие повреждения мозга.
Мы думаем все дело в том, что Лаки, мамаша ее, будучи беременной, за пару дней до родов выпрыгнула с балкона 3 этажа и зашибла котят. А когда у Виски начался первый гон, у нее случился инсульт, через пару недель она же опять начала подниматься и снова инсульт, зрачки же были разного размера. И все.

У нас же был уже опыт с Бусей, на нее, когда ей был месяц, кошки уронили табуретку. У нее было серьезная травма головы (не открытая), когда в 7 или 8 месяцев у нее первый раз появились позывы просить кота, она же с ума сошла, выла, кидала на всех, даже мне на голову кидалась, только маму воспринимала. Мы ее срочно на стерилизацию отвезли и все успокоилось.

Жаль очень кошку.
Но самое главное, она умерла не на улице, не от холода и голода. И у неё были Любящие её.
Вы сделали всё что могли, и даже больше. Всегда читаю Ваши блоги! Пусть у Вас с Мамой всё будет Хорошо!

Наташа, очень грустно плачу
Смотреть на все это и ничего не мочь сделать, так как все уже сделано, что возможно.... Очень тяжело. Соболезную и держитесь.

Девочки, что же с людьми делает зависть....

Мы возили Виски в клинику днем, наша ветеринар не работала в этот день и мы не смогли до нее дозвонится, повезли от безысходности, потому что она иначе бы прямо тогда и умерла у нас.

Потом, когда вечером разговаривали с нашим ветом уже, выяснилось, что врач, который в клинике был, не сделал ни один нужный анализ, даже банально температуру не померил. А позже, когда наш ветеринар вышла на работу, ей было сказано, что мы, мол приехали и начали на нее жаловаться, что она нас неправильно лечит, уже давно, и мол она наших животных загубила. Представляете! Да мы не то что сказать такого не можем, мы даже подумать такого не могли бы, потому что все неправда! Наоборот, всем говорим, что мы за нашим ветврачом в любую клинику пойдем.
Пока мама была с кошкой в клинике (2 часа), дежурил другой врач - не было больше ни одного посетителя. А к нашему ветврачу все по записи на несколько дней уже забито. Как говорится, сделать выводы не сложно.

Сволочи! злой злой злой
Видят что у вас животных много, и вы приезжаете часто, хотят чтобы ваша вет от вас отказалась. Уроды.

Да нет, тут не в нас дело, а в том, что к нашему врачу всегда очередь, всегда запись, а другие врачи не популярны. Поэтому всегда устраивают гадости нашему врачу. Просто банальная зависть.