Год новый, а проблемы старые

Как у вас прошел Новый год? Мы вот с мамой перед новым годом заболели и проболели все праздничные дни, недавно оклемались только. И сегодня, в качестве подарка на старый новый год, вселенная приподнесла подарочек. Подарочек сидел в грязи у магазина, а на улице, между прочим, -15 мороза. Девочка, месяцев 5 (зубы поменялись уже), глаза больные, грязная, худая. Копия нашей Кильки, только чуть потемнее. Кажется, ее выкинули, потому что она кота начала просить. А может просто с котенком наигрались.

А еще у нас перед новым годом серьезно заболели Паштет и Беляш. Не могли пописать, сидели долго на туалетике и выдавливали из себя по капельке с кровью. Месяц почти кололи их каждый день, два раза в день поили лекарствами, кормили только лечебным кормом (прям разорились, он же зараза дорогой, а эти два кабана жрут как не в себя мама-мия ) К ним присоединилась Мурза, тоже обострение, не могла прописаться. Но у Мурзы мы знаем причину, у нее камень в мочевом большой, ее бы тоже прооперировать, как Алису, но все пока не до этого. Но вроде уже все, все трое уже смогли прописаться, уже не грустные, все нормально. И тут сегодня Мотя заболела - тоже сидит на туалете, выдавливает каплю с кровью, грустная, прячется в темный уголок. Прям напасть мама-мия

И я в одном из прошлых блогов кидала видео про кошечку вислоухую, но кину и сюда. Она просто копия нашей Мимиши. Только у нашей Мими с носиком нет таких сильных проблем (зато блин у нашей Клёпы такие проблемы с носиком, и теперь я в шоке от стоимости операции), по крайней мере сейчас. Я смотрела и плакала. Особенно когда там показывали снимки, ведь у Мимиши точно такие же лапки плачу



Комментарии

Ну, что ж такое, чего ж они все болеют и болеют... мама-мия
Я своего Масика кастрированного лечила кроме курса уколов, пол - полой трава поила пару месяцев и ветом капала в рот.
И вот уже лет 5 у него строжайшая диета: никаких сухих кормов!!! От самых дорогих и лечебных сразу обострение!
Варю ему курицу с рисом, гречкой и морковкой. Пару дней не ел- выделывался... а теперь он метёт все. Очень экономно выходит, кстати. Одну грудку с гарниром) есть 4-5 дней, 2-3 раза в день. Ну и хурму у меня постоянно выпрашивает: с детства Ее любит)))

Да я знаю, что лучше всего кормить натуралкой, но при нашем количестве это не реально, увы.
У Паши уже было такое, мы тогда сдавали кучу анализов, и получили назначение врача на случай подобных приступов. Так что мы делали все что назначил врач, и уколы, и лекарства, и корм. Предрасположенность к МКБ или есть, или нет, некоторые кошки доживают до глубокой старости на вискасе и не имеют проблем, а другие от самых дорогих кормов имеют кучу неприятностей. Просто... мы же понимаем тоже, что в идеале нужно много чего для кошки. Но мы не можем дать этого идеала. Мы можем просто принести с улицы и лечить в силу наших возможностей.

Теплота и безопасность выглядят так

И ведь заводчики знают о болезнях и все равно скрещивают. Убить таких мало. У мамы кошка дожила до 18 лет и ела только сырое мясо или курицу и никаких каш. Зубы до смерти были как новые. Покупали ей куриные головы, а ей было уже 16 лет, только клюв оставляла. Мой муж когда увидел, был в шоке. Иногда было обострение почек, последствие операции, когда кастрировали, дали стильный наркоз. Давали, вернее заливали травку

Тут проблема в том, что такие уродства возникают при скрещивании, когда оба родителя вислоухие. Те, кто сознательно разводят породу, никогда такого не делают. А вот так называемые "разведенцы" в силу банальной неграмотности и наплевательского отношения к здоровью животного так и делают, а потом таких несчастных котят выкидывают на улицу.

У нас есть кошка Шура, персидская черная красотка, ее же тоже подобные разведенцы выкинули. она рожала котят непрестанно, а как только у нее случилась проблема - опухоль на сиськах, ее тут же выкинули. Мы ее дважды оперировали потом. А когда только подобрали, у нее еще молоко было вроде.

Моей кошке будет 10 в мае. Честно скажу, когда ела любой корм, ещё в детстве начала писять кровью . Перешли на вискас , не поверите, 9, 5 года никаких проблем. Правда из дома не выходит, подобрали на улице.
А вашим скорейшего выздоровления и больше, чтобы не болели.
А ваша кошечка может ходить? Как же тогда быть, если она не может ходить и нет лечения?

Мимиша ходить может, хромает сильно, но ходит, на одну лапку почти не наступает. У нее же не только лапки такие, у нее же по всему телу разрастание суставов, у нее на хвостике тоже шишки, на спине трогаешь, тоже не все хорошо. В принципе, нам ветврач, когда мы Мимишу только нашли, сказал прогноз - со временем на позвоночнике будут сращиваться позвонки и повредится спинной мозг, кошку парализует. Это их всех ждет плачу
Так как мы Мими часто колем лекарствами, она нас боится, и совсем не ласковая, на руки не идет, убегает.

10 лет для кошки это совсем не возраст, если что. Ну разве что для совсем экзотических выведенных пород, типа персов-экстремалов.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В интернете написано , что коты в среднем живут 15 лет. Вообще-то я думала, что 10 это много. Но у меня в детстве котов и не было. Мама согласилась на кошку только когда мне было уже 18 , так что и кошка была больше родителей чем моя

У бабушки моей один котик умер в 19, другая кошечка в 20, у нас самая первая кошечка умерла в 18, а котик умер почти в 19 и то, его подкосила болезнь. Самая старая в мире кошка, вроде бы, прожила около 35 лет. Так что 10 лет это кошка зрелая, но далеко не старая. Вообще, замечено, что кошки стареют резко. По Кузе стало видно что он старичок буквально за год до смерти только, до этого он был бодренький кошак. У бабушка Алиса видимо состарилась года за 2, а до этого была грозой всех других кошек.

Свозили Мотю в больницу. Куча анализов и лекарств. Острый цистит, но мочевой пуст, это хорошо, значит она по капельке все-таки выписывает. Но почки разного размера, одна уменьшена, возможно, атрофируется. Взяли анализы, результат будет позже.

Заодно наконец отвезли оказали Алису, после операции мы ее так и не возили еще. У нее все отлично - ни камней ни песка. Но она так возмущалась всю дорогу, а потом от возмущения описала всю сумку ха-ха

Завтра повезем Чуняшу и Шуру. У Чуняши же опухоль на сиське, а Шура себе общипала все задние ноги, сейчас такое полулысый урод она... Ей тоже анализы сдавать.

UPD. Анализы у Моти оказались не самые хорошие, но почки пока справляются. Острый цистит. Пьет лекарства не слишком хорошо, плюется, зараза.

Почему кошки болеют циститом ? Из-за еды? Ведь на улицу не выходят? Интересует, потому что у кошки тоже кровь была в моче. Поменяли корм, причём все ругает вискас и все прошло.

я не знаю. думаю, тут совокупность множества внешних факторов, здоровья и наследственности кошки

ай-ай-ай... мама-мия Наташ, держитесь!
Проверяйте карточку.

спасибо Спасибо огромное!

Мы тут Шуру отвезли на анализы, у нее облысела попа и задние ноги. Было 3 предположения - стресс, почки или печень. Оказалось, что почки мама-мия Анализы плохие, показатели завышены, не критично-смертельно, но плохо. Так что ей тоже куча лекарств. Просто напасть мама-мия

Вместе с Шурой отвезли вчера и Чуняшу, у нее в конце того года на сиське опухоль нашли. Кололи ей курс лекарств и наконец смогли отвезти и показать ее. Ну, с ней все не так плохо, опухоль почти не растет, оперировать пока опаснее, так что просто каждые 3 месяца повторять курс лекарств.

А у меня у типа "стерилизованной" Багги, началась течка. Вот веселуха пошла!
Я почитала, вроде такое может быть, особенно если была именно стерилизация, а не кастрация.
А в нашем случае вообще определить не удалось, просто казали - что вроде стерилизованная, котят на улице у нее не было.
Даже не знаю, если кот наш точно кастрированный, то может и так оставить?

Ну вообще сейчас под стерилизацией в клиниках подразумевают именно кастрацию - физическое удаление репродуктивных органов. Сейчас в городах вроде уже не перевязывают трубы уже давно, может только где в деревнях разве что. Но даже при кастрации, я читала, если случайно оставляют кусочек ткани яичника, он может выделять гормоны. А вот что с такими случаями делать, и можно ли их выявить, я не знаю. Так-то у нас некоторые кошки давно кастрированные иногда задумчиво могут пару дней ходить по коридору и попискивать, но попу не поднимают, в соответствующую позу не встают, выделений нет.

А вы кстати можете сами живот ощупать, при кастрации, если пузо разрезают, шов-то остается на мышцах, он под кожей прощупывается. Ниже пупка. Правда, если через разрез сбоку операцию делают, я не знаю где именно должен находится шов и насколько он должен прощупываться. нашим пузико резали всем.

Вам, наверное, надо в клинику на узи - там же видно матку и яичники. Поймете, есть или нет. Если есть - надо бы кастрировать. Просто даже если кот кастрирован и котят быть не может, пустые течки приводят к очень неприятным последствиям. Если не из брезгливых и нервы крепкие - погуглите "пиометра у кошки". Если впечатлительны - не гуглите.

Да вы же и сами читаете что я тут сколько раз писала что подобрали кошку - выделения - срочно отвезли, срочно кастрировали. Та же самая Мотя, которая сейчас приболела у нас. Мы ее подобрали, заметили что она подлизывается постоянно, глянули - а у нее гной течет. Срочно кастрация, врач сказал что еще бы пару дней и матка лопнула бы.

Да и без пиометры, помню, Стюша(которой уже нет плачу) много лет назад, совсем молоденькой кошкой во время течки настолько ослабла, что просто слегла на 3 недели и чуть не померла, еле вытянули ее тогда.

Ого, какой ужас, а думала - ну орет конечно, но переживем.
Не, она именно катается по ковру с мырчанием, хвост задирает, кот на нее запрыгивает, лежит на спине раскинув лапы, ходит орет (хотя вообще не разговорчивая).
Когда мы ее возили на первичный осмотр (когда взяли) - ветврач сказал что шва на животе нет точно, а шов сбоку никогда не виден. И в нормальном состоянии УЗИ матку не показывает, поэтому делать УЗИ нет смысла. Типа наблюдайте, и все поймете, стерилизованная она у вас или нет.