Вопрос по уроку 35

Девочки, кто плел колье The Green Goddes. Я все пальцы исколола и уже 2 иголки сломала соединяя трубочки. Трубочки уже 2 раза переплетала , делика лопается. Дайте совет, как соединяли вы ? У меня прямо руки опускаются



Комментарии

У меня не лопались. Может вы меньше чем надо рядов сплели прежде чем их в трубочку сшивать?

10 рядов. Может действительно надо больше рядов .палочки из делики прямо как железо

10 вроде как не мало...
Может нить чересчур затянута? Или толстовата?
Больше ничего не приходит в голову... грустный

У меня тоже и нить рвалась и бисеринки лопались. Поэтому лежит оно в разобранном виде, может когда нибудь прийду к нему опять.

Туговато наверное. Нитку, да, надо тонлкую и иглу, думаю, вы и так догадались.

Да, нитку тонкую (я плела файрлайном) и иголку. И еще, когда я иголку пыталась сразу через две бисерины пропустить, она перекашивалась и бисерина лопалась. Пришлось не торопиться и по-одной проходить.

М у меня нить и игла тонкие. .игла уже формы зю. А пальцы все проколоты , вообщем хочу закончить. Но подозреваю это потому что трубочки из делики. Плела уже трубочки из чеха , проблем не было

Я уже заметила, что если плести файрлайном, потом очень проблематично соединять сплетенные детали. Бисерины лопаются, иглы ломаются. Меняла на нить (я брала S-Lon) и проблема уходила.
Первоначально в этом колье я тоже использовала файрлайн, а потом переплела нитью. Попробуйте тоже заменить на нить.

плела и из чеха, и из делики такие же трубочки, но не для этого колье - все прекрасно соединялось и не лопалось. плету всегда ниткой, к файрлайну так и не смогла привыкнуть... вздох

Проблема не соединять одну трубочку , а 2 трубочки вместе

Плету трубочки без проблем, но вот соединить из вместе - беда

ах, вон чего! понятно... нет, вместе не соединяла....

Плела из трежерса и мононитью. Иглы 12ка пони. Без проблем насколько помню.

Я плела трубочки на леске иглой. Делика тоже лопалась. Потом мне кто-то посоветовал иглу протаскивать плоскогубцами, чтоб создавать меньший угол между бисериной и иглой. Так нагрузка получается меньше и бисер почти не лопается

Не конкретно для этого колье- так совет (из жизни), когда нужно плести трубочки, то плету "кирпичиком" трубочку сразу, для удобства - вокруг зубочистки или стержень пустой использую, именно чтобы не сшивать. И на кирпичике рисунок если что удобнее плести, а то на мозаичном полотне без схемы фантазии не хватает. Хотя медленнее такие трубочки плетутся.