Помогите разобраться с болью

Доброго времени суток, бусинки! Не теряю надежду все же продать свои залежи украшений и, чем черт не шутит, настроить ежемесячную подработку в виде заказов. Ну это так, мечты.
А теперь по делу. улыбка Слушаю разные обучайки по вопросам продвижения в инете в написанию грамотных текстов. И регулярно советуют пройтись по "боли" покупателя, раскрыть что его тревожит и, как бы, успокоить своим предложением. Вот тут и возникает затык.
Допустим, при покупке пылесоса больные темы это большая цена, как долго он прослужит и не придется ли потом комплектующие или фильтры искать по всем каналам. Цена вообще во всех сферах больной вопрос. При покупке лекарства поможет ли, нет ли побочных действий, с чем можно сочетать и т.д. При покупке простых гантелей и то можно подумать, будет ли удобно в руке, чтобы подходил вес, а в случае с женской то и цвет. улыбка
А как быть с украшениями? Или я как-то не так понимаю поставленную задачу? Какие могут быть боли, страхи, сомнения? Что мешает приобрести наши с ваши изделия? На ум приходит только избитое дорого, бисер для девочек, не по возрасту (статусу), не умею носить и меня не поймут. Какие у вас возникают мысли на этот счет?
И вообще у кого какой опыт, стоит ли заморачиваться с текстами и картинками. улыбка Мне вот проще отталкиваться от радости, мол удивите свое окружение и порадуете себя (блеском страз на шее и глаз в зеркале), приятно на ощупь и т.д.



Комментарии

У меня уже давно нет никаких мыслей по этому поводу, просто наблюдаю и анализирую увиденное - покупатели СИЛЬНО ИЗМЕНИЛИСЬ! Раньше подходили, посмотрели, понравилось и сразу купили. Сейчас все по-другому....
Восхищаются, глаза загораются, щупают, рассматривают, примеряют и убегают галопом, чтобы не успела купить или орут на подругу: "Тащи меня скорее отсюда, иначе муж прибьет!" и убегают. В последнюю выставку именно такое наблюдала. Раньше такого не видела... Одна девушка поразила. Очень красивая, зашла видимо из любопытства и сразу натолкнулась на мое место, стала восхищаться, рассматривать, ойкать, оценивать вышивку: "и с обратной стороны кожа, все как положено, и аккуратно, и камни шикарные, и цена адекватная для такого изделия", потом как бы очнулась от гипноза и наутёк! просто наутёк побежала из зала... Она даже дальше не прошла посмотреть, что выставляется. Мы все переглянулись и вздохнули... У людей упала покупательская способность, что тут скажешь еще... Более-менее дешевое и переливающееся у меня разобрали, а серьезную вышивку не покупали: стонали, хныкали, любовались, как им идет к лицу такое украшение и уходили. Дорого... не знаю Подруга в основном продает через интернет. Очень красиво описывает свои изделия, все у неё так ладненько описано, почитаешь и создается впечатление, что без этого шарфика или сумочки нам просто не жить - замануху умеет составить. Но и она в конце 2017 года жаловалась и была просто в шоке - заказов всего ничего, а продаж и того меньше. Говорит, что в прошлом году за декабрь наторговала на 109 тысяч, то в этом всего на 27!!!!
P.s. Когда жрать нечего и нужно платить каждый месяц взлетевшие ЖКХ - не до блеска в глазах и уже не особо хочется радовать себя любимую. В последнее время очень часто смотрю канал "Ювелирочка" - посмотрите, там есть парочка ведущих, умеющих уболтать на покупку. Наблюдаю за ними - ловлю себя на мысли, что если бы были деньги - купила не задумываясь, хотя украшения не ношу (аллергия)... ха-ха

Да, тоже заметила. Или идут отвернувшись, или почти сбегают. печаль Самый максимум по цене в нашем городе продала за 200-300р. Выше ни-ни, уже дорого. Самое ходовое за 50-100р, мелочь типа браслетиков, брелков, кулонов на шнурках и сувениров. Только так и держусь. О каком-то крутом саморазвитии в данном случае говорить не приходится, это уже для себя суюсь в конкурсы и на подарки делаю.
ПыСы а можно ссылочку на мастерицу? Тексты как пример почитать улыбка

На фоне дорогих и прекрасно выполненных украшений пойдут недорогие мелкие и прекрасно выполненные мелочи для украшения себя любимой)

Я уже не первый год пытаюсь к ярмаркам наделать броши-кулоны-разное и мелкое недорогое, не дороже хлеба молока на семью раз купить(500 рублей максимум) и потом не продав всё это, просто раздариваю)))

Покупательская способность не только упала - у людей подкожные высосали и в кредиты всех загоняют(

Это да. вздох Как-то вообще подошли и спросили даром не отдам ли...

"Боль" только одна--С чем носить??

Эээ... С одеждой улыбка Неужели так сложно скомпоновать?

иногда да,или воротник не подходит или цвет или длина...у меня это часто проблема,ибо муж плетет,что ему нравится,а я потом ломаю голову-с чем это надеть

Да, политическая ситуация в мире такова, что так называемый "средний класс" срезают под ноль. А это именно та целевая аудитория для покупки недорогой или изысканной, но в средней ценовой категории, бижутерии. В сухом остатке будут только люмпены, которые поставлены на грань выживания, и бесящаяся с жиру зажравшаяся илита с их обслугой. Поэтому продать можно только супер-пупер дорогущий иксклюзифф. А у илиты порой очень извращённый вкус. Отсюда и платья из бисера неподъёмные, картины порнографические или сатанинские, абстракции всякие и прочая лабудень. А вы над галькой за 10000 смеялись. Тут всё продумано)). Пока процесс ещё не завершён, и ценители прекрасного встречаются, можно ещё что-то продать или что-то начать менять, но если и дальше так пойдёт, то украшения могут стать вообще никому не надобны. Как там китайские мудрецы говорили: "если ты не изменишь направления своего движения, то рискуешь оказаться там, куда идёшь". А куда мы идём, видно уже невооружённым глазом.

Кстати, исторический факт. Самые большие продажи у Фаберже были накануне 1917 года.

А нонче... если уж завлекалочки про магию и приворот камней перестают работать, то тенденция налицо, однако.

дубль

Пойду ковырять гальку вздох Причем реально, чтобы уменьшить цену в работу беру все подряд. Стразы, перья, ракушки, пластиковые штуки и где не видно китайца. Главное внешний вид чтобы не страдал, а так покупающим на улице все равно какая фирма у материалов.

Выросший уровень ширпотреба китайского тоже не нужно забывать. В 19 веке эта конкуренция с ручным ремеслом происходила в промышленности. Вспомните Золя.
Резкое удешевление золотых и серебряных украшений. Особенно производство Италии. У них золото низкокаратное и красивые вещи с огранкой и шлифовкой граней. Уже и камни не нужны бывают.
Ну и, понятно, украшения-не предмет первой необходимости. Мы многие годы с любовью повторяли, что ручные изделия-роскошь.Или купи, или сделай сам. К-во умеющих делать растёт каждый год неимоверно. Но и к-во предпочитающих фабричную работу растёт тоже.Не существует знака равенства между сделано вручную и вещь высочайшего уровня.
Наступают 3 Д технологии. Сейчас они дороги, но ещё несколько лет и то , за что брались только хорошие ювелиры, станет потоком.
Вопрос: нужны ли миру тысячи рукодельниц среднего уровня или хватит нескольких десятков, а остальные будут делать для своего удовольствия? Для подарков на день рождения друзей?
Я покупаю в знакомом магазине за копейки китайские, тайваньские..... вещи на разборку. Та же фурнитура обходится в результате дешевле.Рядом со мной десятки женщин покупают для себя с удовольствием.

И я разбором не гнушаюсь. Правда не давно в одной группе соц сети мне сделали замечание в негативной форме по поводу дешевой фурнитуры улыбка

Лена, это зависит от цены продаваемой вещи и её целевой аудитории. Тот, кто сделал замечание, не собирается покупать у вас вещи. )) Вы бы поменяли на дорогую, при условии оплаты)))

Это да, за деньги клиента любой каприз. ха-ха Как правило смотрят на внешний вид, если касается серег интересуются про аллергию, но у меня есть возможность заменить на серебряные швензы. улыбка В остальном на улице народу по фиг чем отличается замочек за 10р от замочка за 100р кроме цены улыбка Вы со мной согласны?

не совсем,у кого аллергенные ушки,тот смотрит сразу-какие швензы...я привезла подруге с юга шикарный комплект из гелиотиса с металлической фурнитурой-не может носить серьги,меняли на серебро

Абсолютно. Только в отношение швенз я придира и всегда ставлюсеребро.А то купила одна, передарила другой, дала поносить третьей)))

4 Элеонора-о 3d технологиях и вещах высочайшего уровня. Предложений с 3D технологиями и сейчас много(экономически оправдают когда станут на поток). Но в очередь на создание изделий становятся к Wallace Chan и Cindy Chao. И вещи высочайшего уровня не станут потоком. Для их создания 3D дизайнер д.б. хорошим художником, чтобы создать новое, а не реплику(а тут могут быть проблемы с авторским правом). Создать изделия уровня Wallace Chan, Cindy Chao и Ильгиза Ф. не смогут никакие 3D технологии. Взять хотя бы эмали Ильгиза Ф.
Можно напечатать на принтере геометр. сумочку из пластика, но создать шедевр сумочку"Iris mist" Гузели на принтере нельзя. Но таких мастеров немного.

Отчеты Маккдональдса свидетельствуют о повышении спроса на дешевые блюда. Может стоит идти по этому пути.
Есть такой "индекс помады" и "индекс галстука". Люди хотят иметь маленькие радости всегда. Задача как убедить покупательницу что облик в эпоху селфи улучшат новые серьги, а не новая помада? Учитывать форму лица и тип серег? Макро и микро серьгу одной, различные кисти др., конго третьей.
Но все это чисто теоретически...о недорогой продукции.
Большие проф. бисерные работы всегда недешевы, но будут ли иметь спрос.
Впечатлеение(м.б. ошибочное), что многие профи больше зарабатывают МК и обучением.

Зато сколько нынче экспертов по заработку в инете улыбка прям не продохнуть. А уж цены на их курсы... Вот кто деньги гребет улыбка И еще рекламщики, насоздают групп, раскрутят и за размещение постов деньги берут. вздох Я с ужасом жду конца весны, когда мне платить перестанут. Вот и думала попробовать наладить дело через инет, но пока не получается. Ладно хоть на местных ярмарках какая копейка перепадет и деньги за участие в том году с меня не брали.