еще один вид мошенничества?

Приходит мне сегодня в ОК сообщение от сына: "Привет!" я ему: "Ага, привет!" _"Можешь мне 10000 занять? В среду верну" Я знаю что сын на смену пошел, но время такое что он может еще и не заступил, а еще знаю, что они собрались 8-го марта на горячие источники, т.е. как раз на работе и могла возникнуть необходимость оплаты путевок. Потому пишу: "Щас гляну" Пошла в кошелек заглядывать, а сама думаю: "Подозрительно как-то это" ..... Пишу: "А ты чё, не на смене?" Потому что если да, то он вне зоны доступа. Вижу, что сообщение прочитано, а ответа нет. Звоню на мобилу - вне зоны. Все понятно, хотели меня раскрутить. Ланно, звоню невестке. Ей тоже такое же сообщение пришло, но она на него не ответила, потому как знает : муж на смене и писать не может. Через какое-то время пишет племянник из Каховки. К нему "мой сын" тоже обращался с такой же просьбой! Племянник сразу врубился что это развод, потому как скорее он к моему сыну с такой просьбой мог обратиться и спрашивает: "10000 чего?" И ему сразу же номер счета в ВТБ : "Сюда сможешь?" Племянник постебался немного: "Смогу конечно! Я уже послал! Ты получил? Ты обращайся если что, я добрый!" Но на этом дело не закончилось. Племянник пишет:
" Я первые секунды подумал, что это прикол такой... Потом быстро въехал, что страницу взломали 
Я больше скажу...
С моей страницы, спустя полчаса, пытались деньги снять с моей карты. 
В базе тут есть моя карта, я оки пару раз покупал 
Приходит СМС с моего банка, что с карточки ок. ru  хотели  снять деньги
Я пароль поменял в оках
Завтра пойду в банк
Хорошо, что карточка старая, пустая  (я ей не пользуюсь)
Но в банк схожу "
Вот так вот! Так что если кто не в курсе - имейте в виду!

А не так давно одна подруга с ДВ удалилась из друзей, а потом опять попросилась и пишет: "Сегодня акция действует.Я за 40 рублей купила 1000 оков.Если хочешь тебя тоже научу! " Я отказалась, а сама себе думаю: С чего бы это? Мы с ней практически и не общаемся, работали во Владивостоке вместе, в одно время замуж вышли, дочек родили, теперь вот нашлись, парой сообщений перекинулись - и все. А теперь думаю, наверное это не она, и раскрутить меня хотели чтобы я на халяву клюнула и пароль от карточки ввела.



Комментарии

Я насмотрелась Решала на канале Че- теперь такая подозрительная стала... Брат вчера пришёл и рассказывает как им узбек впаривал старинные монеты - этот сюжет тоже на Че был мама-мия

У меня в прошлом году одноклассник попросил денежек, уж не помню сколько. Я ответила, чтоб подошел вечером - наличкой дам (в соседнем доме живет) больше сообщений не было. При встрече спросила, как и ожидалось , ничего про деньги не слышал и не думал.

Меня в контакте долбят регулярно. Ответ один: «Денег нет, но вы держитесь». Отваливаются сразу.

ну так мало того, что не клюнешь на их удочку, они еще и в карточку залазят. Мне в свое время просто лень было разбираться с этим ОКами - как их покупать, чем оплачивать......., а то бы и в моей карточке порылись......

У моей знакомой в вконтакте страницу взломали, и от её имени мне прислали что нужно выручить дать взаймы 1000 рублей, меня насторожило что моя знакомая в личку в вконтакте мне никогда не писала, и что так поздно вечером Маина вряд ли сидит в интернете. Написала что сейчас не могу, что смогу только через день. Больше не писала. А на следующий день пришло сообщение от Маины, что её страничку взломали и всем друзьям была разослана эта просьба.
Да уж, осваивают мошенники современный метод вымогания денег.

Мне однажды СМС-ка от "приятеля" пришла: "Пишу с номера друга. Я попал, выручи деньгами, надо 10 тыр."
Я "ему" отсмсила: "Вали всех. Уходи. Хазу знаешь. Мобилу разбей."
Всё, больше не писал никто почему-то. ха-ха

У меня тоже на днях подруга 1000р просила.А я на мели.И дать ничего не могу.И тишина.....По ходу развод.

А у меня вчера свекровь (живет в Германии) в ОК попросила 53 ок оплатить, у нее почему-то высвечивается долг на 53 ок красным цветом, хотя она не пользуется ничем платным, картинки только бесплатные или за 1ок посылает. Попыталась ей подарить ОКов но эта функция теперь недоступна. Через мой киви-кошелек тоже не получилось решить проблему, у нее недоступна функция "купить ОКи". И у всех немецких родственников такая же ерунда вчера была. Если что - проблему обсуждали по телефону и это точно она а не взломщик страницы просил.

просила-то она, но про долг написали взломщики. А потом человек этот долг оплачивает, вводит пароль с карточки - и пожалуйста, тот кто взломал страницу тоже получает доступ к карточке!

Так вот в чем фишка значит печаль

да, именно! Племянник-то мой не развод не клюнул, а с карточки, с которой он ОКи оплачивал, тут же пытались деньги снять