Про контейнеры Гамма

Бусинки, привет!

Кто пользовался пластиковыми контейнерами Гамма Т38, Т35 и ОМ148. Расскажите, чем они отличаются, кроме размеров. Какие там защелки и сколько бисера туда вмещается примерно (и вообще, бисер там можно хранить)? Или для чего используете? Я их в живую не встречала, не могу определиться, какие заказать.

Спасибо за комментарии!
Заказала Т38 и Т35. Потестирую и напишу характеристики.

Обновлено 28.04.2018

Получила я свои контейнеры. Довольная!

Т35 - отлично закрываются, ячейка вмещает 10г пятнашки. Хороший пластик, но слегка желтит. Я заказывала их специально для мелкого бисера, но пересыпать не стала, потому что с Алиэкспресса пришли другие коробочки, которые понравились больше. Т35 буду использовать для фурнитуры.

Т38 - вместили по 50 г чеха (!). Хороший прозрачный пластик (такой люблю), есть нюанс с закрытием. Одни ячейки открываются легко, другие с усилием. Само пока не отщелкивалось, а чтоб закрыть иногда надо дожимать замок до характерного щелчка. При переворачивании, крышки не открываются. Но советую не ронять.
Пересыпала в них весь чешский N12 и N13. Довольна очень. Буду еще заказывать.

ОМ148 - не заказывала, но в них вмещается больше 50г чешского бисера. Есть отзыв в комментариях от Липки роза

На фото Т38.



Комментарии

У меня есть похожие с ячейками рядочком и вркуговую. Не знаю такие же точно или нет, влазит примерно20грамм. Бисер постоянно не храню, использую для распределения оттенков по ячейкам для вышивки картин, очень удобно.

Спасибо! А я хочу попробовать для хранения использовать. Надоели эти зип-пакеты... Часть бисера (пяинашку) храню в баночках и пробирках, но они на 10 г рассчитаны. Маловато мне.

ОМ148 большие. Я в них запасы бисера храню, в ячейку влезает точно 50 грамм бисера и вроде бы даже побольше до 75 грамм наверное. Ячейки защелкиваются, но не капитально конечно.
Сами контейнеры я в обувные коробки складываю, как раз по размеру хорошо подходит.

Ого, вот это вместимость! Спасибо за информацию! А я их не заказала, затупила вздох Заказала Т38 и Т35. Решила взять поменьше размер, чтоб пятнашку разложить. Заодно протестирую, сколько чеха 10 вместится в ячейки Т38 - эти контейнеры немного меньше ОМ148.

Плела картину, там надо было 30 цветов бисера.Использовала и такой контейнер .
Как по мне - не очень удобно - приходилось в каждый нырять, ногтем подцеплять бисерины, потом на иглу только ....Да и мешают эти крышечки....Удобнее чтобы одна большая крышка,Но плотно закрывалась.

А мне только для хранения надо. Все по зип-пакетам хранится, надоело шебуршать искать. Хочу палитрой разложить. Надежных коробок с ячейками и одной крышкой не встречала еще. Когда-то все перемешалось, был стресс ха-ха

Изображение пользователя Fortune.

"Тривол" Коробка для мелочей пластик №1
вот этой коробке все ячейки под одной крышкой, не перемешиваются, для надежности, чтоб крышка не слетела, цепляю на неё резинку (обычную от трусов ха-ха ).

"Gamma" Коробка для шв. принадл. пластик ОМ-043
в этих коробках ячейки в два ряда и все крышки, когда откроешь, снимаются одной пластиной и получаются открытые ячейки.

у меня и те и те есть, пользуюсь давно, все устраивает.

роза роза роза
Спасибо! Обязательно присмотрюсь.

для меня к сожалению они не подходят. я работаю на коврике высыпая кучками бисер. а храню в пакетах и тубах и в огромной коробке пластиковой всё это. Может для каких то других видов вышивки они подходят.

Вот так же работаю. А к хранению идеальному еще не пришла. Чех 50граммовый удобно в коробке хранить,пакеты хорошо в ряд встают. А японец по 10 г... В ряд - цвета не видны, плашмя - куча мала какая-то. Пересыпала в тубы - много места стали занимать. И столько времени на эту пересыпку требуется, мама-мия

покупала один такой контейнер на пробу. Крышечки в нем не накрепко закрываются, одна все время отщелкивается.

Ну все, приехали мои контейнеры. В пост дополню.

Я страшная барахольщица покупаю разные коробочки и всегда для всех есть применение,а те которые понравились повторяю.А еще коробки маленького объема удобно для таблеток кто принимает регулярно как раз на неделю.

Жаль, в живых магазинах выбора нет. Приходится заказы по инету делать и ждать, ждать... Приехали мои заказы, дополню пост об этих коробках.

Я давно купила 2 контейнера вот таких Т35 http://domosedki-shop.ru/konteyner-dlya-bisera-pen...
Очень довольна. Я в них храню разные пины, колечки, колпачки, в общем всяческую мелочевку.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Закрываются очень надежно, защелки крепкие, открываю порой с усилием. Перегородки между ячейками не вынимаются как в некоторых контейнерах. Бисер в них не храню- места мало. Хотя, если грамм пару-тройку будет, можно и в них хранить. Весь бисер у меня в ... пластмассовом ящике для цветов ха-ха В одну прекрасную весну купила ящик под цветы, а в итоге складировала в него бисер в зипах. Мне так удобней, тем более обьемы залежей не маленькие. Коробочек не напасёсся. ха-ха

ха-ха ха-ха ха-ха
ой, спасибо за описание. Коробочки хорошие, не пожалела, что заказала.

На мой вкус, в коробочках хранить неудобно (если высыпать бисер в ячейки), т.к. его неудобно оттуда доставать. Чуть тряхнешь - из соседних ячеек норовит пересыпаться. Если в ячейку бисер класть прямо в пакетике - не вижу смысла. У меня бисер разложен в пакетиках по цветам в больших прямоугольных контейнерах (пакетики насыпом). На каждый цвет - свой контейнер. Контейнеры - часть покупные, часть - из-под фарша (750г и 400г). Они полупрозрачные и довольно крепкие. Иногда по размерам еще сортирую по контейнерам (для 6-7-8 один, для 9-10-11 другой). Контейнеры стоят один на/в другом на стеллаже. Пакетики обязательно подписаны перманентным маркером - размер, иногда цвет, чтобы в полутьме глаза не напрягать. Если бисера данного цвета мало, то контейнер беру поменьше.
Бисер, который в работе, храню по мисочкам из-под желе (они прозрачные). Мисочки ставлю одну в другую столбиком, потом на полку. Если кошек и маленьких детей нет, некому опрокинуть, то это очень удобно.

Часть фурнитуры храню по контейнерам с ячейками - колечки, часть наиболее ходовых шапочек. Однако даже фурнитуру по большей части удобнее хранить в пакетиках и в больших прямоугольных контейнерах, которые ставятся один на другой (точнее, один в другой). В контейнерах фурнитура, опять же, рассортирована по видам и цветам.
Аналогично храню бусины. Это наиболее компактный способ хранения. Контейнеры с ячейками обычно имеют слишком маленькие ячейки, самих ячеек тоже мало, доставать оттуда трудно (бисер). А если рассортировать по цветам и размерам, а пакетики подписать, то можно быстро все найти.

Ого,по описанию, у Вас бисера тонна влюбилась
По цветам хранить - хорошая идея. Я к этому стремлюсь.
роза роза роза

Много, да. К счастью, я успела до падения рубля накупить много бисера (тогда у нас на оптовом складе бисера - в Питере - пакетик 50г. стоил 43 рубля. Потом потихоньку дорожал, но я успела много накупить еще тогда. Теперь пакетик стоит 100р или около того). Вроде, и доллар не такой дорогой, как в худшие времена, а бисер все равно не подешевел...

В общем, по опыту - неважно, много или мало - самый удобный способ хранения бисера, бусин и фурнитуры - в зип-пакетиках, пакетики - в одинаковых полупрозрачных контейнерах (литра на два), контейнеры - один в другой и на полку. Пакетики и контейнеры можно подписывать перманентным маркером. Или на контейнеры приклеивать белую изоленту/скотч с надписью. Тогда можно быстро найти нужное.