"Бисерная мозаика 2018" - подведение итогов. Заключительный день выставки. (окончание)

"Бисерная мозаика 2018" - подведение итогов. Заключительный день выставки. (окончание)

Уже традиционно награждение победителей проводили рыцари киевского клуба исторической реконструкции "Хайгарден".Получить грамоту и награду из рук вооруженных витязей гораздо интереснее, чем из рук "дяденьки в костюме".

Иногородним участникам, которые не могли приехать на закрытие выставки призы и подарки были отправлены после закрытия выставки Новой Почтой (вместе с работами)

Да, безусловно, для многих участников оказалось неприятной реальностью то, что конкурс проводился в два этапа, и отборочный этап прошли далеко не все из подавших заявки.Основная причина введения отборочного этапа - увеличилось число участников, относящихся к конкурсу формально. Информация о включении в конкурс отборочного этапа была размещена в декабре 2017 года (в условиях конкурса) - т.е. во время доведена до ведома потенциальных участников.

Всем участникам - призерам выставки вручены дипломы, грамоты и призовые наборы ("содержание" призов - см. ниже в отчетах по каждой номинации)

Участникам выставки , чьи работы не вошли в число призеров вручены дипломы и подарочные наборы.
"Содержание" подарочного набора:
- бисер (чех) - 0,3 кг + книга Татьяны Ван Итен "Книга Вдохновения" + журнал" Волшебный бисер"

Дополнительно

Приятным дополнением было вручение всем участникам выставки в честь Нового Года сладких подарков..

Согласно поданным педагогам студий-участниц данных, участникам из т.н. "социально незащищенных слоев населения" переданы дополнительные подарки -(наборы фурнитуры и основ для бисероплетения)

г. Першотравенск - 6 чел
г. Херсон - 3 чел.

Традиционно, мамам, активно поддерживающим бисерное увлечение своих детей вручены грамоты и подарки (наборы фурнитуры, основ для бисероплетения и инструменты (мини-бокорезы+ мини- длинногубцы)) + книга Н. Бушевой "Мой бисерный сад." кн.2
По представлению педагогов награждены

Анисимова Л.П. (г.Киев)
Тузова И.С. (г.Киев)
Бодрик Н.Л. (г.Глухов)
Щитка С.Е. (г. Глухов)
Бознякова Е.И. (г.Першотравенск)
Житкина С.А. (г.Першотравенск)
Шонина О.С. (г. Алматы, Казахстан)
Заболотная И.Н. (г.Херсон)
Косташенко Л.Е. (г.херсон)

За многолетнюю успешную работу
в воспитании юных мастеров грамотами и подарками награждены педагоги Филатова Н,я, (г.Глухов) и Клоллева Л.Л. (г. Першотравенск)
Содержание подарочных наборов
- наборы фурнитуры, основ для бисероплетения, инструменты (мини-бокорезы + мини-длинногубцы)
- бисер (чех) - 1 кг
- комплект книг по бисероплетению (Албом Бисер. Русский стиль., Н. Бушева «Оживший бисер. Бабочки».,"Мой бисерный сад" (часть 1 и часть 2).

Также педагог Филатова Н.Я. награждена за прекрасную подготовку работ студии к непосредственной выставке. . Работы представленные ее студией были полностью подготовлены к экспозиции на стендах. Организационная работа Филатовой Н.Я. отмечена грамотой и подарком (бисер (чех.) - 1 кг)

Грамотой + Призом "За волю и стремление к победе"
(бисер (чех) - 1 кг + книга Н. Бушевой "Цветочные фантазии" награждена педагог студии из Алмааты (Казахстан) Старожилова Л.Е. Расстояние между Казахстаном и Украиной не помешали педагогу во-время передать работу участницы на конкурс.

Проведение выставки было бы просто невозможно без нашей команды волонтеров,

И от всех участников выставки я хочу поблагодарить всех тех, кто сделал "Бисерную мозаику" реальностью.

В первую очередь - нашу дружную команду волонтеров

Таню Курьян,
Валю Олейник
Ларису Анисимову
Ирину Тузову
Валентиина Сулименко
Владимира Близнюка

Татьяна Курьян и Валентина Олейник - провели традиционные мастер-классы. Татьяна (традиционно) поучаствовала в расфасовке бисера по призовым наборам. Лариса Анисимова при финансовой поддержке нашего депутата Шаповала А.А организовала для выставки сетчатые стенды. Татьяна Курьян и Виталий Сулименко - вместе со мной оформляли непосредственную экспозицию выставки. Ирина Тузова и Виталий Сулименко после окончания выставки занимались отправкой работ и подарков иногородним участникам, которые не могли приехать на закрытие выставки., а Ирина занималась доставкой части призового фонда.
Наш новый дизайнер Владимир Близнюк подготовил новый комплект грамот. (Одна из "фишек" конкурса - каждый год (при сохранении общего стиля) разрабатываются новые грамоты)

Только тот, кто , участвовал сам в проведении выставок хорошо знает, сколько "организационных моментов" входит в проведение выставки, и сколько времени и сил надо потратить, чтобы обеспечить их выполнение. Да, эта работа внешне незаметна, но без нее выставка просто не состоится.

Всей команде волонтеров вручены грамоты и подарки (книги, наборы бисера и инструментов)

Также от всех участников выставки я хочу поблагодарить:

- ЧП Морозов - за "источник" бисера и отдельные призы, внесенные в призовой фонд( Призами награждены работы по выбору ЧП Морозов)

- администрацию и коллектив библиотеки им. Тычины, предоставляющих нам площадку.

Всю нашу команду финансовой поддержки, и в первую очередь Сергея Чака, который поддерживает "Бисерную мозаику" от момента ее рождения.
Сергей уже в одиннадцатый раз выступает для всех участников в роли своеобразного "Деда Мороза". Как и о самом Деде Морозе - о Сергее знают все участники, все они видят и получают реальное физическое доказательство его существования - призы и подарки. Но никто из участников не может похвастаться тем, что лично встречался с ним...




.