Бисерные яички с термоплёнкой.

Бисерные яички с термоплёнкой.

Поздравляю всех с Вербным воскресением!


11


Комментарии

Удалила из ключевых слов:
бисерное ткачество, бисерное яйцо, яйцо из бисера -- содержат слово "бисер"
и яйца -- множ. число

Почитайте, пожалуйста, рекомендации по добавлению ключевых
слов
.Чтоб к новым работам вы могли добавлять ключевые слова как можно правильнее.

что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)

Вероника, а эти слова только для поиска по сайту или вообще для поисковых машин? Я писала бисер именно для общего поиска, наверное не так поняла.

Это для сайта надо. Если будем писать везде бисер, бисерный, из бисера, то куча-мала получится.
Для поисковых машин я что-нибудь придумаю, чтоб они нас нашли улыбка
что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)

Уже находят ку-ку Вот только почему-то всегда моя Pollyanna выскакивает извините

Чудесно! Спасибо. Наташа, а Вы не можете скинуть схемку плетения поясков? Хочется попробовать их и в этой технике. Заранее спасибо.

Красиво! Спасибо за наклейки!Сегодня попробую начать оплетать.

Наташа! Яйца все красивее и красивее! роза

Спасибо, улыбка только вот может кто подскажет как сделать так, чтобы обе картинки ровно совпадали с окошками?

Наташа, если можно и мне схемку, болванки закупили, наклейки тоже, не можем решиться начать плести, а хочется уже что-то стоящее недетское сотворить.
[email protected].

Вообще-то у меня пояски очень примитивные и я плела без схем, а хорошие схемы поясков в книге "пасхальные яйца из бисера" и в ЧМ. Я поищу в каком номере.

Наташа, в этих книгах и журналах пояски в основном сеткой, хотя и очень красивые. А у Вас-то ручным ткачеством. Полотно получается жестче, и как вы оплетаете по кругу окошек?

вопрос Попробую описать.
Вот здесь покрупнее фотографии, если нажать на них 2 раза, то ещё крупнее будут.
http://rosa2003.livejournal.com/13434.html
Если честно, то когда сплела центральную цепочку из крестиков двумя иголками (думаю по фотоможно разобраться как), то обнаружила, что она вовсе не в технике крестик, а что-то совершенно другое. Как дальше плести не могла сообразить...
Стала подплетать ряды ткачеством - одну бисеренку цепляла за край крестика, потом на нитку нанизывала 2 бисеренки, а третью цепляла как при ткачестве снова за край крестика. Так вышел сплошной ряд. Потом следующий ряд плела ткачеством не сокращая, а третий ряд уже сокращала по одной бисеренке под каждым золотым крестиком. Тоже получился сплошной тканный ряд.
К третьему ряду наоборот - одну бисеренку прикреплю ткачеством, потом иголку пропускаю через следующую бисеренку в готовом ряду и снова прикрепляю, только уже за две, стобы сократить. По фото понятно будет - за коричневую цепляю оранжевую, одну пропускаю, за 2 оранжевых цепляю 1 золотую и т.д. След. ряд как первый и т.д.
Окошки сами собой и получились.
Оба этих яичек плела по первому - не могла вспомнить как я это делала улыбка

Наташа, большое спасибо за объяснение. спасибо Теперь уже к следующей Пасхе попробую. Хотя, почему обязательно к Пасхе?..

Вообще ведь каждое воскресенье - это малая Пасха.

У вас как всегда очень красивые яички получаются. Мастер!

улыбка Скорее "Данила-мастер", что ни сплету, тут же чувство как в "Каменном цветке" - не то, не так, бисер не такой, заготовка не такая, цвета не те, в следующий раз надо тут исправить и тут подправить... в голове совсем другой образ...улыбка интересно это только у меня такая болезнь или у всех? Хотя иногда бывает и радуюсь как получилось, но это обычно с третьей попытки.

Какие нарядные!

класс Прелесть!

очень красивые! роза

Тук-тук. А мне можно к Вам присоединиться? Помогите мне "чайнику" тормоз разобраться в оплетении. Вы сначала плетете поясок вертикальный? Натягиваетет на яичко, а потом уже доплетаете до окошка? Или я не так понимаю? Чудесно! а Вы не можете скинуть схемку плетения поясков? Можно даже попроще. Чтоб пока научиться было мне легче. Заранее спасибо реверанс

Схема есть в некоторых книгах, которые есть на сайте.
Может кто подскажет. У меня совершенно случайно получилось улыбка


мой личный альбом на biser.info

красота!!!
Чем больше мы знаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем....