Как правильно заливать гипс?

Делаю свой первое дерево из бисера. при просмотре сайта возник вопрос -
1) как правильно заливать гипс в горшок для закрепления дерева?
2) можно ли гипсовую шпаклёвку использовать вместо гипса?
3) если на упаковке гипсовой шпаклёвки написано не разбавлять ничем кроме воду - можно ли рискнуть и развести клеем (чтобы ствол сделать)? и что за это будет?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!



Попробую помочь, чем смогу.
1. Вообще-то пользуюсь алебастром. Но принцип одинаков. С той лишь разницей, что гипс (по-моему) быстрее затвердевает. Разбавьте гипс водой. Залейте в горшок. И тут же сажайте дерево, пока масса не затвердела. Дерево поддерживайте, чтобы не съехало в сторону. Когда затвердеет масса - отпускайте. Обычно в алебастре я держу около 5минут, потом уже дерево стоит само, без поддержки. Я вот тут подумала, что если гипс все же быстрее алебастра твердеет, то вам может понадобиться помощь. Т.е. сажаете дерево в горшок. Кто-то его держит, как нужно. А вы заливаете гипс аккуратненько.
2. Шпатлевку я бы не рискнула использовать. Она мне кажется со временем может начать крошиться.
3. Если гипсовая шпатлевка быстро высыхает - можете не успеть обработать ствол. Попробуйте развести, как вам хочется. И потренироваться на куске палки (проволоке), чтобы зазря не портить готовое дерево.


Тут я храню свои проволочные украшения

Евгения, Алена плохого не посоветует. Прислушайтесь к ее советам!

Спасибо огромное за советы! Завтра пойду в ближайший строительный магазин гипс или алебастр искать. Ну а дальше буду практиковаться))