Колье из сетки

помогите Помогите,пожалуйста! Я в мире бисероплетения человек новый. Пытаюсь создать своё третье колье. Сплела для него основу из сетки. Делала всё по схеме. Получилось красиво, но внешний край слегка бахромиться. Как расправить? мама-мия



Никак. У вас изначально была не правильная схема или вы где-то ошиблись. Выкладывайте фото, скажу где.

Спасибо за отзывчивость. Но я столкнулась с новой проблемой. Подскажите, пожалуйста, как выложить фото. мама-мия

Нажмите на квадратик с деревом, предпоследний в смайлах и загружайте фото


для любопытных

оглалы и прочее

Спасибо!!! спасибо ураа

У меня получилось! ураа Выкладываю. Не ругайте сильно, я только учусь.

Смотря какой схемой пользовались...
А вообще можно уменьшить количество бисеринок по краям, там, где бахромиться.
Уменьшая или увеличивая количество бисеринок в этих местах, можно закруглять полотно так, как надо. Надеемся, что понятно объяснили. привет
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше

по краям должен быть не ромбик, а пол ромбика - треугольник, поэтому бисеренок там надо брать по две...

Вы явно ошиблись в схеме, по нижнему краю набрано разное количество бисеринок и ячейки "гуляют". Конечно, это нужно переделывать, просто "расправить" не получится.
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше

Если не расплетать и не переделывать заново, можно попробовать к нижнему краю подплести подвески (там же 5 бисеринок ввнизу, вот через среднюю и "протянуть" подвески). Если в "подвесочном" ряду добавить бусинок, возможно они оттянут край вниз и ошибка в плетении будет незаметна.

Можно даже не в каждую ячейку делать подплетение, а через одну.

Сетка как раз правильная, в журнале ЧМ, который я купила и штудирую до сих пор, даются такие схемы. Дело в том, что вы плетёте сетку на леске, не думаю, что это хорошая идея, может, поэтому у вас внешний край сетки такой волнистый? не знаю При расшивке сетки этот недостаток исправляется, т.к. ромбы, которые с краю, можно вытянуть в длину расшивкой, т.е. бусинкой длинной и пр. Но это работает, если сетка сплетена на нитке, а с леской...??? ... не знаю


Мой альбом на biser.info

нормальная сетка, с 3-4 местах есть ошибки (вместо 5 бисерин на выступающей части ячеек набраны 3, но это ерунда - закроете декоративными элементами.
неровность края выправляется повесками либо расшивкой. можно придать ячейкам форму ручками - расправить каждую в форме ромбика, но это до первого перегиба.
или, если уж хочется оставить как есть - пройдите по наружному краю лесочкой, не знаю, как получше объяснить... проходите леской по 2 бисеринам, 1 пропускаете, по 2 следующим, подтягиваете - пропущенная бисеринка топорщится, образуя уголок. как-то так улыбка
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Спасибо большое за советы! спасибо Буду думать как исправлять. А так хотелось, чтобы всё сразу получилось. вздох (А схему я действительно брала в ЧМ)

Можно попробывать при плетении следующей сетки на верхних поворотах чередовать: две, две, три и тд. Я часто пользуюсь этим приемом. Действительно, от того на чем плести очень много зависит. Все мои схемы рассчитаны на тонкую лавсановую нитку.

Спасибо! Попробую сплести заново. Теперь перейду с мононити на лавсановую ниточку. спасибо

Не хочется плодить сущности, поэтому напишу в уже существующей, наиболее близкой теме по духу. Насчет этого в правилах форума ничего не нашла (хотя, возможно, плохо искала).
Вот начала уголки дорабатывать, а теперь думаю, стоит ли? Может, так, бахромушками, и оставить, а то слишком "зализанное" получается.
Три уголка я уже сделала, справа вверху.
К слову о сетке, как ни люблю я леску, все же убедилась, что сетку лучше плести на нитке. По крайней мере, мелкую точно.

Изображение пользователя lesha.

Красивое! Мне кажется- не надо ничего дорабатывать, а то получится монументальное, как всем известный памятник Мухиной. Резной край добавляет легкости и игривости. ИМХО. улыбка . Согласна, сетку лучше на нитке- если мелкую. А если покрупнее- на двойной нитке. ха-ха

Изображение пользователя lesha.

Просто не представляю себе косынку на леске. Стояла бы наверное вокруг шеи.

а вы зайдите в альбом к Ире Зеликман(Irochka) там увидите и косынки и много других интересных вещей! она все на леске плетет