Самодельный станок для бисероплетения

Предлагаю свой вариант самодельного ткацкого станка.

Описание изготовления, думаю, излишне. Идее конструкции 25 лет (мама разрабатывала). На фотографии - широкий станок для картин и браслетов. Ещё есть 2 узких станка для галстуков и ошейников.



Комментарии

Супер.. роза роза роза
Очень удобно. Спасибо что поделилась роза

ха-ха гениально класс


Мой альбом

а мне непонятно как его делать,для тормоз ов можете объяснить? грустный

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

4 деревянных планки сколачиваете гвоздями. К верхней и нижней гвоздями прибиваете гребешки. ВСЁ!
Юмор бывает блестящим и матовым улыбка

спасибо!и вам и маме роза роза роза

СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ идея

а когда плетешь на станке таком бисер нужно использовать только калиброванный или любой можно?

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Лучше калиброванный, но лично мне всегда приходится выкручиваться: часто бисер разного цвета по размерам не совпадает. Главное, чтоб разница в калибре не была больше 2. Но в таком случае старайтесь равномерно располагать бисер разного размера по изделию (то есть, если у Вас, например, на браслетике с узором центральная полоса выполнена из более крупного бисера, она будет неровной, поэтому полосу лучше переделать в зигзаг).
Юмор бывает блестящим и матовым улыбка

класс улыбка

Изображение пользователя Tory.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОЧЕНЬ УДОБНО! класс

Я ещё не пробовала но заранее хочу поблагадарить и Вас и маму за идею. Всё гениальное просто!!! спасибо спасибо спасибо привет

Идея отличная... но можете обьяснить как на нём работать?????? я вообще не понимаю помогите

Загляните в мой Мастер-класс по тканым галстукам. Там используется такой станок.
Юмор бывает блестящим и матовым

Подскажите, пожалуйста, размеры станка который вы используете для галстуков.

Длина галстука (бисерного полотна) + 10-15 см. Если у Вас проблемы с заведением ниток основы, запас нужен больше.
Юмор бывает блестящим и матовым

Спасибо

интересно.А на что нитки натягиваются я чего-то не поняла? Из чего это сделано? из жести?

поясніть хтось як плести на такому станку....а то я тормоз

Изображение пользователя Elgata.

о, спасибо за идею реверанс

_______________________________
будь собой.прочие роли уже заняты.

У меня тоже есть такой станок, только тоньше. Жутко удобная вещь. Мне дедушка сделал и покупать не пришлось. Делается быстро и не затратно.

мой альбом - http://www.biser.info/albom/44337

Добрый день! Ваша идея станочка мне очень помогла. Посоветуйте что лучше выбрать для картин нить или леску? Если нить то какого цевта, чтобы она не просвечивалась в картине? Спасибочки, мастерицы! спасибо

я всегда на леске плету и не перейду на нить ни за какие коврижки да

Изображение пользователя vermyr.

класс класс класс
Только никак не пойму, как же концы нитки основы крепятся на станке для натяжения? тормоз

Изображение пользователя 9130013.

я тоже хотела бы понять как концы нитей-лесок крепяться и к чему? и как после окончания выполнения работы концы этих направляющих нитей-лесок красиво оформлять, чтобы их не было видно..
Заранее спасибо за ответ.. а так же за публикацию идеи вашей мамы такого чудесного простого станка....

Изображение пользователя vladgord64.

Концы оставляются по 10-15 см от края изделия, и когда заканчиваете ткать, то каждую нитку основы в иголку и проводите в обратном порядке через 5-8 рядов, затем сквозь 3-4 бисерены горизонтально и нить обрезается.

Извините, что долго не отвечала: работа, командировки, творчество...
Концы нитей основ я вообще не закрепляю - станок подбирается так, чтобы оставался запас ниток от 8 см с концов полотна. Беру катушку, кончик лески завязываю петелькой, цепляю её за крайний зубец гребешка и натягиваю все нити, не отрезая с катушки: натянула наверх, зацепила за зубец, натянула вниз, зацепила и т.д. Конец просто обматываю несколько раз вокруг деревянной рамы и закрываю скотчем.
Собственно, картины мы с мамой не делаем - все изделия обычно используются в качестве декоративной вставки для сумки. А в случае данной картины, мы просто красиво оформили её в бархатной "рамке" на картонной основе. Я просто вообще не люблю картины с деревянной рамой в интерьере и всегда делаю что-нибудь более "домашнее". Хорош вариант использовать рамочки для фотографий, которые везде продаются: можно аккуратно натянуть изделие на картонку, нити основы плотно закрепить на её задней части, приклеить лист бумаги или картона и вставить в рамочку.

Изображение пользователя vladgord64.

Это хорошо - когда картины, а если это браслет или гердана или ещё какая красота улыбка Там заделывать надо обязательно.

Всё остальное я заделываю так