Научите плести ндебеле

Девочки-рукодельницы! Научите пожалуйста плести жгут ндебеле на 2 бисерины и на 4 бисерены. Спасибо



привет Зайдите в альбом ндбеле улыбка

Изображение пользователя xNemx.

зашла в альбомы по ндебле, но там уже готовые изделия, а мне бы самой технике научиться хотелось... я не очень продвинутый пользователь извините так что, дорогие дамы, если не затруднит дайте ссылочку на схемку, а лучше на МК класс

на сайте "рукодельница.net." есть страница ндебеле ,на 8 странице мк как плести,на фото все понятно\.я там научилась 3 дня назад и сплела жгут на 4 бисеринки,получилось.

У меня точно такая же сейчас проблемма,я так и не разобралась.привет

Подскажите мне тормоз как правильно набрать первый ряд.

попробую на пальцах) наберите 4 бисеринки (можно для удобства согнуть нить пополам, чтобы получилось 2 столбика по 2 бисеринки рядом) и пройдите в первые 2 сверху вниз, нить сама подскажет куда, а потом верните ее во второй столбик снизу вверх, следующий ряд первого этапа плетения жгута на 4 бисерины будет состоять из подплетения еще 2 бисеринок таким же способом. Ну и 4 столбик доплетаем так же. Получилась ленточка из 4 столбиков по 2 бисеринки в каждом. Вот ее так же как плели до этого надо сомкнуть в кольцо или точнее в квадрат - замкнуть первый столбик с последним и вывести иглу наверх. Вот этот красивый кубик и будет нашим первым рядом в жгуте ндебеле на 4 бисерины.




в альбоме ндебеле есть и схема и описание) у меня в блоге тож эта тема поднималась - почитайте)




Девочки, я сейчас сама нарисую схемку, выложу в альбом по ндебеле и дам ссылку. Я там выкладывала чужие схемы "для чайников", но они, видимо, не всем понятны. Поправимо!

С уважением, Aneta.
Мои работы

Со схемами, как мне кажется, вообще проблема. Сила-силенная информации на сайте, а как что-то нужно... Тот же альбом-жгуты. Скорее, галерея, чем помощь новичкам. Витой ндебеле буквально в последней работе смогла освоить до этого недели три пробовала, сплела кучу отрезков и ни одна тема, ни созданная Ольгой, ни прочие, не вносила ясности. Потому что требовалось только одно - понятная схема, а ее не было. В итоге все-таки сообразила по описанию, хотя мне визуально всегда легче понять.

Возможно, проблема еще в том, что многие (я в первую очередь) начав плести, учатся работать с бисером, а не читать схемы.

☜♡☞
Каждый труд, совершаемый с любовью и с открытым сердцем, всегда приближает человека к Богу. (Мать Тереза)

Может это субъективно, но мне альбом-ндебеле показался очень хорош, и для обучения тоже. По нему уже плела и витой жгут и прямой, и на 2 и на 4...
По-моему самое сложное четко следовать схеме в первых рядах, не пугаться тому что получается. А потом если нигде не ошибешься - оно само выравнивается как надо подмигиваю

Да я тоже по нему уже сплела и витой, и прямой, и полотно, но у меня процесс обучения шел мееееедленно тормоз
Ну надо же себе какое-то оправдание найти улыбка

☜♡☞
Каждый труд, совершаемый с любовью и с открытым сердцем, всегда приближает человека к Богу. (Мать Тереза)

Я уже, оказывается, на 2 бисерины рисовала жгут.
http://www.biser.info/files/images2node/biser.info...
Это прямой. А как плести витой-2-бисерины - есть хороший МК, см. http://www.biser.info/node/33428?page=2 (внизу страницы, автор поста - galinkagr).

Про жгут-4-бисерины уже есть самая понятная в мире схема от Алекс, я не смогу описать более доходчиво.
1) Начало: http://www.biser.info/files/images2node/biser.info...
2) Дальше плетем прямой 4-гранный жгут:
http://www.biser.info/files/images2node/biser.info...
3) А чтобы получился витой жгут, дальше делаем так:
http://www.biser.info/files/images2node/biser.info...

Наконец, мне кажется, очень доходчивые 2 МК.


Второй МК - см. http://www.biser.info/node/77849

С уважением, Aneta.
Мои работы

Спасибо всем огромное!
* * * * * * * * * * * * * * * *
Мои хвастушки!!!