Несложное колье


Для изготовления такого колье вам понадобится:
примерно 20 г черного (основного) бисера
примерно 8 г серебряного (отделочного) бисера
маленький замочек
тонкая игла для бисероплетения
капроновые нитки

Процес работы:
1. Сетка
Плетение ведётся по схеме 1

Наберите на нить с одной иглой 7 черных бисерин, замкните их в кольцо в 1-й бисерине (схема 1), оставив конец нити длиной 10-12 см. В дальнейшем этой нитью вы будете прикреплять замочек с одной стороны.

Наберите 8, 9, 10-ю черные бисерины и 11-ю серебряную. Войдите в 6-ю бисерину сверху вниз. При плетении нить периодически подтягивайте так, чтобы изделие было не рыхлым и в то же время не перетянутым.

Наберите 12, 13, 14-ю черные бисерины и 15-ю серебряную. Войдите в 10-ю бисерину снизу вверх.

Наберите 16, 17, 18-ю черные бисерины, 19-ю серебряную и войдите в 14-ю бисерину сверху вниз.

Продолжайте плетение сетки в том же порядке, набирая по 4 бисерины сверху и по 4 снизу, пока не достигнете нужной вам длины. Обычно оптимальная длина для ожерелья — 39-42 см.

2. Замочек
Закончив плести сетку, закрепите в ушках замочка концы нитей, оставшиеся свободными с обеих сторон, затем замаскируйте их, пропустив назад по ходу плетения примерно на 3 см (схема 2).

При этом обязательно сделайте два-три закрепительных узелка через бисерину. Закрепив узелок за последней бисериной, хвостик обрежьте.

3. Подвески
Теперь украсьте цепочку подплетением в виде петель по схеме 3 в два ряда.

Первый ряд выполняйте основным, второй — отделочным цветом. Для каждой петли набирайте на иглу с нитью по 19 или по 23 бисерины.

В конце работы сделайте несколько закрепительных узелков, чтобы колье не расползлось.

Колье готово. Удачи!

Данный мастер-класс взят с сайта журнала «Наука и жизнь»© - ожерелье из бисера
Автор мастер-класса Л. Маркман, мастер бисероплетения (г. Москва)



Комментарии

Прекрасное колье, Вероника! роза Спасибо!

Красивое, а главное - простое в исполнении!


мой личный альбом на biser.info
что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)

просто, элегантно , со вкусом класс

Обожаю это колье!Только цепочку плету в цветочек. реверанс Мой личный альбом на biser-info

Любопытно, что в книге Л. Аполозовой, которую мне ещё бабушка покупала, это колье как раз с цепочкой в цветочек была. я его, как и в книге, в розовых тонах плела - первое колье было вздох А тут "Наука и жизнь". непоняяятно мама-мия

Очень красивое,интересное и простое в исполнении колье! танец Спасибо большое за мастер-класс! влюбилась реверанс
Вот что у меня получилось благодаря Вам читаю влюбилась
Спасибо!

Да колье замечательное! Главное могут сделать даже такие как я! Спасибо Вам Вероника!!! класс

Изображение пользователя NatSa.

Спасибо за красивое и простое в исполнении колье! Это очень актуально для новичков, таких как я.

Да, это колье - очень хорошая вещь для самовдохновления на начальном этапе ураа Наплела уже 3 штуки и все не могу остановитьсяулыбка Никто не верит мне, что оно делается просто и быстроулыбка
Спасибо за схему! класс

Изображение пользователя sun.ny.

спасибо реверанс ураа

Вот и я сплела это колье. свет_мой
Действительно несложно. да Спасибо. спасибо роза роза роза

Я тоже сделала себе украшение.Спасибо!роза Мой альбом роза

Потрясающий эффект при гениальной простоте улыбка)))
Дивные варианты получаются....
Плету уже пятое колье, добавляя туда по чуть-чуть камушков, играя с цветами...
Это наваждение какое-то улыбка))))))
Спасибо огромное-преогромное за эту волшебную схемку улыбка))

Спасибо за МК, колье получилось просто супер. Как не смешно (я ведь только только начинающий) но у меня на такое колье уже 2 заказа. ха-ха

Изображение пользователя Olka02022000.

дуже гарно класс улыбка

класс спасибо Сплела себе. Действительно очень просто. Сейчас думаю, какие серьги присовокупить.
http://biser.info/node/443670

читаю

Изображение пользователя Solnyshko881.

спасибо роза роза Спасибо, дорогая! Вот это как раз для меня! Побольше бы таких МК!