Браслет Косичка, облегченная версия )

Представляю по просьбам схему плетения браслета Косичка в облегченном варианте .
Оригинал этого браслета обсуждался здесь
Браслет начинается плести как и в оригинале.
1. Необходимо сплести кирпичным стежком две основы (1 на схеме и на рисунке). Конечно, по желанию они могут быть и шире (не 5 бусин, а больше). Обязательно следите, чтоб у Вас чередовались цвета в первом ряду (3 синие, 3 красные), и замкнулись основы на разных цветах. Именно поэтому лучше принимать первым рядом именно ряд с чередованияем, так Вы без ошибочно сразу определите и ширину Вашего браслета. При невыдержанных пропорциях ничего не получится
2. С помощью обыкновенного нанизывания бусин подряд соединяете основы браслета по всей длине браслета. Для того, чтобы браслет получился с эффетом бочонка, лучше брать количество бусин, не меньше 20. (В изделиях используется бисер 9/0)
3. Последний этап - самый сложный)) Необходимо соединить основы второй раз, тем самым создав эффект косички. Теперь уже надо как бы "поворачивать" браслет, то есть вы соединяете основы "перескакивая" через ряд соединения, т.е. если полученные на втором шаге соединения пронумеровать, то выйдет что надо соединять 1 ряд первой основы с 3 рядом второй, 2 - с 4, 3 - с 5 и т.д. Причем проходить "перескакиваемый" ряд надо как бы снизу

Замечания:
!!! Длина "соединений" одинакова и в п.2, и п.3!!!
Лучше плести на нити. Но в любом случае ее понадобится много метров.
Ширину основы, как и ширину соединений можно менять по желанию, это уж кто на что горазд.
Также можно на "видимые" ряды по серединке добавить бусины (пробовала это делать на желтом, получилось не очень, потому что добавляла бусины на все ряды соединения извините )

Если возникнут вопросы, пишите в личку) Чем смогу, тем помогу)



Комментарии

Большое спасибо! мне очень жёлтый вариант понравился. Обязательно когда-нибудь сплету улыбка

Супер! Вот спасибо, так спасибо!

реверанс реверанс Интересно!! Обязательно попробую.

Вот спасибо! реверанс Давно мне нравятся такие браслеты влюбилась
----------------------------------------------------------------------------------
Мой альбомчик - http://www.biser.info/image/tid/2865

здорово,спосибо,хотя я думала что используется техника тканья без станка,а оказывается это кирпичек,все равно спосибо улыбка

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Изображение пользователя colibri.

привет красотень какая класс роза роза роза

класс класс класс роза

Спасибище! Обязательно попробую сделать такой, уж очень он мне нравится! роза роза роза Альбом пользователя Marmota

Изображение пользователя Ксю-76.

Спасибо. спасибо

спасибо

Изображение пользователя просто-м.

а можно ли такой браслет сплести из рубки??

Изображение пользователя Tortilla.

упрощёная модель мне даже больше оригинала нравится класс смотрится не менее эфектно, а плести гораздо быстрее и проще, спасибо улыбка роза

ураа читаю Буду и себе такое чудо творить, спасибо за схему.

Спасибо, попробую разобраться

Audaces fortuna juvat
Мой альбом http://biser.info/image/tid/2216

Спасибо, очень инетесный браслет, попробую сплести. реверанс класс класс спасибо влюбилась готовлю подмигиваю подмигиваю

я немножко не поняла: на этапе 2 опоперечные нити намертво соединяют обе осовы - а дальше как?

вот и я об том же..) краснею думаю

готовлю прорвемся)

Спасибо большое за схему спасибо спасибо спасибо Помогите пожалуйста, сегодня мучалась с этим "кирпичиком" так ничего и не получилось. Кто-нибудь нарисуйте хотя бы первые 3-4 ряда. как именно проходит нить. совсем что-то я отупела краснею Или может объясните пошагово-доступно краснею

Вчера просидела несколько часов. Делала этот браслет. Сделала и....разочаровалась. Форма "бочонок" определяется не самим плетением и к-вом бисерин в перемычках, а сдвижкой по руке. Данная модель делается без застёжки и поэтому диаметр должен быть достаточным для пропихивания через него кисти. В результате браслет плотно сидит не у запястья, а только выше. Оттуда и сползает вниз, болтаясь. И о фиксированной форме бочонка нет и речи. Буду пробовать по другому.
Мне кажется, что делать нужно с застёжкой и "рамкой, фиксирующей ширину косички.
Отчитаюсь, когда сделаю образец. А м.быть кто-нибудь знает где найти схему оригинала. Тут ни одна ссылка не открылась. Искала пару часов.
Теперь о вопросах в предыдущих постах.
Да. Основы соединяются напрямую. Но не всеми бисеринками. У данной схемы рапорт-6 бисеринок.(3красных и 3синих). Вот и соединяйте, например, по схеме 3красных и 2 синих. Потом последние бисерины в рапорте НЕ соединяются. Это просвет между соединительными ниточками двух основ. Работаем по кругу.
Затем на тех же бисеринах основы, на к-рых делали первые перемычки, делаем второй слой перемычек (там 2 слоя, приглядитесь), но со смещением и переплетением с первым слоем. Понятно? Если нет, то пишите в личку. Извернусь и объясню до победного конца.
Что касается кирпичика. Первые два ряда делала просто змейкой. Т.есть набери 1 красную и2синих. Связка на красной. Набери одну красную, связка на второй синей. И так далее.....Это база, дающая два первых ряда.
Все следующие ряды делаем обычным кирпичиком. Т.есть набираем ПЕРВЫЙ раз 2 бисерины для перехода на новый ряд, цепляемся за межбисерное расстояние и входим во вторую бисерину. Дальше:1набираем, цепляемся за м.б. расстояние и второй раз в ту же бисерину.
Можно и просто мозаикой делать. Кирпичиком жёстче.

Спасибо! И я в карман прибрала схемку! ха-ха

Изображение пользователя businka_A.

класс танец танец влюбилась

Ну вот сплела я основы, соеденила их, а сам процесс переплетения не могу сделать плачу
Объясните пожалуйста поэтапно, как сделать эту косичку краснею
Заранее благодарю спасибо

Я тоже не пойму как делать косичку плачу

Очень внимательно прочтите мой пост и всё поймёте. Прочтите несколько раз. Но, если не получится, а желание не пройдёт, стучите в личку без стеснения.

читаю

Спасибо!!! класс класс класс

Спасибо большое)

на чем надо плести,что форма держалась??? Сплела на нити,не держится рыдаю рыдаю
пробовала на леске (слишком толстая у меня наверно) стежки не ровные получаются....что делать??? истерика истерика истерика

Я плела на нити. Переплетение косичкой получается без проблем. Вопрос в создании формы бочонка. А это уже не с этим вариантом.

вот у меня как раз бочонок и не получается((
подружка попросила такой браслет,а у меня не выходит рыдаю

И не получится. Форма получается за счет того, что браслет сидит на руке не плоско. К этой модели, подумав, можно с изнанки подшить в 3-4 местах перемычки. Может тогда будет держать. Я свой, разочаровавшись, в кафушке официантке подарила.

жаль,может попробовать не облегченную версию сплести,тот то думаю будет хорошо форму держать.

Не рассчитывайте. Тут дело в том, что ПОПЕРЁК браслет ничего не держит. А именно это и даёт форму бочонка. И все хорошие фотографии-построены. А если не ставить и не строить, то плоское будет во всех ЭТИХ вариантах.