Полупрозрачные кабошоны-красите ли вы изнаночную сторону?


Вот такой кабошон .Хочу его оплести,но на белом фоне он гораздо выигрышней.При вышивке девочки красят основу, а что делать в данном случае? Кто-нибудь красил такие камни с изнанки и чем?
И ещё обнаружила на обратной стороне пауа облупившийся перламутр.На внешний вид это не повлияло.Надо ли покрыть лаком или не стоит?



Достаточно просто его приклеить к белой коже. А кто вам сказал, что "при вышивке девочки красят основу"???

Основу красила Гузель. Но ни в коем случае не камень. подмигиваю Да и приклеивать его нет никакой необходимости. Я приклеиваю фольгу, а камень при пришивании достаточно придерживать, а потом он никуда не денется. привет

Я все приклеиваю, и камни, и стразы, и металлические всякие оплетаемые штучки. Мне кажется, если камень тяжелый, при долгой носке нити могут сверху вытянуться и оправа деформируется.
http://biser.info/albom/1620

А я приклеивала камни,да и Нелла клеит к основе...

Девочки,вы имеете ввиду вышивку по коже. Я не про неё.Просто хочу оплести агат,но в таком варианте(на собственной коже улыбка )он не смотрится.Вот и думаю,красят ли сами камни с обратной стороны.На фото видно разницу.

Я думаю что эту проблему можно решить так - оплести кабошон любимым способом и заплести изнанку, ну а между камешком и изнанкой положить либо фальгу, либо даже не сынучий материал. Скажу честно - идея пришла только что - сама не пробовала

реверансВы камень наклейте на белую кожу и оплетите уже с кожей-и фон будет и стенку заднюю заплетать не нужно!


мой личный альбом на biser.info

Изображение пользователя Мужик.

Вот не самый удачный опыт подкладывания фольги под прозрачную стекляшку для аквариума


Альбом на biser.info

Я тоже за фольгу. Причем при таком прозрачном кабошоне интересно поиграть с цветом самой фольги. Даже золотой и серебристый дают очень разные эффекты, а можно еще и другие цвета попробовать роза
bead is all you need!

Спасибо всем за идеи улыбка .Так заинтересовалась,что выгребла с антресолей всю упаковочную фольгу в предвкушении от"лазерного" эффекта,но разумеется -чуда не произошло,через кабошон видна только непонятная пятнистость,а вот цвет- действительно интересно!
Серебряная,красная и золотая фольга:

реверанс извините У фольги есть один-если не закрываете кабошон с зади плотно ,то есть угроза замять или порвать фольгу ,а кожа это надёжнее и много её не нужно(размер камня).


мой личный альбом на biser.info

Изображение пользователя Мужик.

Фольгу сзади прикрыть можно, это не проблема.
В варианте с клеем при прозрачном кабошоне меня смущает, не будет ли виден клей.
Кожа - хороший вариант, если под рукой есть


Альбом на biser.info

Я не делала, но мне подсказывала опытный мастер, если не хотите, что изнанка просвечивалась, покройте ее клеем ПВА.



Мои работы

То есть ПВА выступает в роли самостоятельного покрытия(без приклеивания чего-либо)?
Почему я так дотошно выпытываю: просто есть статуэтки из селенита,слегка "дорисованные" красками,значит,всё- таки такой вариант возможен?

Да, клей создает матовасть.Именно так мне объяснили.Просто мне не пришлось воспользоваться.



Мои работы

Спасибо,попробую. улыбка

Спасибо большое всем,что поделились опытом (своего-то почти нет) спасибо спасибо спасибо реверанс

Я работаю с такими моховичками часто,никогда не закрываю правда изнанку.Мне больше нравится в естественном варианте. В этом есть какая-то загадочнось,если камешек просвечивает на теле.Видела ,когда другие мастера подкладывали фольгу.Ну тоже имеет право на жизнь! Хотя уже не то что-то...Поверх фольги - бисером закрывают,к телу.Клей в случае моховика,если чуть-чуть по краю,не так будет виден,как на синтетических лунниках.

Спасибо,одна идея лучше другой улыбка .Я с вами согласна,что у полупрозрачных камней своя красота,на разный цвет одежды-по разному смотрится.Но тут задумана зимняя тема и сам моховик-как будто смотришь на небо в сосновом лесу.Но ваше предложение-!!!! похоже то что надо и на голубую водолазку! Если получится-всё будет -и зима,и небо! спасибо спасибо спасибо

класс

Сейчас делаю колье с прозрачным сердоликом - клеила его прозрачным клеем "Момент кристалл", прозрачность камня сохраняется.

Сказочный камень!))
Поделюсь своим опытом...Так как я вышиваю, задняя сторона камня всегда закрыта, я клею между камнем и основой для вышивания тонкий белый картон, вырезанный по форме камня. Клей - момент кристалл.


мои работы

Да как же ЭТО потом аккуратненько мыть-то??? Так и вырвалось.Это я к тому,что все уверяют меня,что вышитые колье на коже "прекрасно моются".

А я и не произносила слово "мыть"... Я говорила, что нашатырным спиртом изнаночку протереть и все.
И на коже я не вышиваю, я кожу только с изнанки подклеиваю, перчаточную.


мои работы

Нэлл,это не ты мне про "мыть" говорила, а за тебя в другой теме мне так ответили,когда я давно спрашивала.К ним сейчас и воспрошаю. Я за это время новый способ придумала - средство для чистки кожи,аэрозоль.