Плетение галстука на станке. Часть 3


Оформление застежки.
Для начала выберите ткань. Для темных галстуков идеальный вариант - черный. Если же такой цвет Вам кажется слишком пасмурным или контрастным по отношению к цвету галстука, ориентируйтесь на следующие советы:
- никогда не берите белую ткань - даже если галстук белоснежный, лучше взять голубоватую, сиреневую ткань, это лучше подчеркнет цвет изделия;
- никогда не берите светло-розовую, а особенно, телесную ткань - галстуки вполне можно носить не с воротником, даже летом их одевают с майкой, телесный цвет ткани-основы будет зрительно утолщать шею;
- сочетайте изделия теплых оттенков (розовый, красный, коричневый, оранжевый) с коричневой гаммой ткани, а холодных (синий, голубой, серый, белый, зеленый) - с сероватой, голубоватой. Зеленый галстук также будет красиво сочетаться с серебристым цветом;
- если не удается подобрать ткань точно или, хотя бы, приблизительно в цвет, подбирайте ткань в цвет фурнитуры: коричневый под медь, грязно-зеленый (а вдруг кому-то подойдет) под бронзу, золотой, серебристый, металлик.
Оформление галстука с фиксированным узлом и регулируемой застежкой.
1. Возьмите ткань и вырежьте прямоугольный отрезок 35 на 10 см. Сложите пополам изнанкой вверх и сшейте продольный срез на 1 см и выверните на лицевую сторону. Можно сшивать на машинке, а можно и вручную.

2. Кончики отрезка ткани стяните ниткой, наденьте на кончик конус, возьмите крепкое колечко в несколько витков (можете сделать его самостоятельно с помощью проволоки и круглогубцев) и пришейте его той же ниткой. Конец отрезка должен скрыться в конусе. К колечку с одной стороны цепляете карабин, с другой - цепочку-регулятор.

3. Верхнюю часть галстука оберните петлей вокруг центральной части отрезка-основы, оставив сверху кончик по длине будущего узла. Леской скрепите нижние ряды "узла" с галстуком, поднимитесь выше и незаметно приметайте ткань, чтобы изделие не "каталось" по ней. Можете немного стянуть края нижней части "узла" для большего объема и правдоподобности, хотя лучше немного присобрать ткань в центре отрезка до того, как будете пришивать галстук - получится небольшой валик, который и "поднимет" узел.

Второй вариант застежки - для скользящего узла:
Вырежьте отрезок ткани 75 на 7 см, сложите вдоль пополам изнанкой вверх и прошейте по всей длине. Край, который должен стыковаться с бисерной частью, подверните внутрь, спрячьте нити основы галстука ( можете смазать их клеем или продублировать "паутинкой") и аккуратно (желательно потайными стежками изнутри) прошейте ткань. Другой конец ткани аккуратно заделайте.

Завязывание узла: сил нет писать, надеюсь, так поймете.
1.

2.

3.

4.

5.

6.



Комментарии

УРА ураа можно заканчивать галстучек ураа
Аннушка, огромное спасибо Вам и Вашей МАМЕ влюбилась

фантазия порождает мечту, а мечта сделала из обезъяны человека реверанс

роза роза роза Спасибо за подробные шаги! роза роза роза

красивый котик

Боже! Какая вы умница! Спасибо БОЛЬШОЕ за такой шикарный МК!
роза роза роза роза роза
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше

Потрясно!!!!! Большое спасибо!!!!

Изображение пользователя Олюша.

Спасибо! роза Очень подробный и наглядный мастер-класс! подмигиваю

Спасибо огромное!!! роза роза роза

просто фантастика,спосибо большое улыбка

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Большущее спасибо!

Шедеврально! Особенно когда как настоящий галстук завязывается... СУПЕР!
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

я тут задумалась, какую ткань можно брать... а ведь можно старый галстук взять и его изрезать.... *пошла думать*
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

Это факт, мы тоже уже так делали. Просто сегодня сложновато найти дешевый галстук. Может, отыщете в секонд-хэнде.
Юмор бывает блестящим и матовым улыбка

а у мужа свой секонд-хенд улыбка))), дастаточно галстуков, которые уже не носит, которые в затяжках или с пятнами улыбка.
СПасибо!
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

спасибо вам огромное, за чудесный мастер класс.
обязательно попробую и покажу вам.
Мой альбом

Спасибо большое!
Ох, как хочется заняться... Осталось время найти!
Но это же просто супер какой-то! улыбка

читаю :Огромное Вам спасибо за подробный МК роза http://biser.info/albom/25752

Здравствуйте!
Уже писала вам в личку, подумала, мало ли, еще кого-то заинтересует, продублирую здесь.
Сразу поблагодарю за прекрасное объяснение как делать галстуки, очень помогло.

Вопрос такой: Меня интересует насколько длинной должна быть верхняя, самая узкая часть галстука из бисера, чтобы потом получился нормальный узел (примерно в сантиметрах)?

Заранее спасибо.

Изображение пользователя просто-м.

ммастеркласс просто супер.!!! у меня один вопрос можно ли такой галстук сплести из рубки?

Повторюсь: около 10 см. Из рубки делать можно, если доверяете леске или нитке, которой будете плести. Впрочем существует и катаная рубка достаточно хорошего качества.
Юмор бывает блестящим и матовым

Вот сейчас доплетаю по Вашей схеме, и пытаюсь понять от чего он у меня такой "детский" по размеру выходит... Возмодно бисер не самый крупный, у меня на один см ширины 3 бисерины, а на длину на на1см 2,5бисерины, а у вас крупнее бисер? А вообще какого размера у Вас выходит полотно готовое, я вот посмотрела по тканевому галстуку из шифанэра, у него самая широкая часть 10см, а у меня вышло 6.... Не примите меня за привереду, просто хочу разобраться, может я что не так сделала.....
___________________________________
а туточки можно мои работы посмотреть: http://biser.info/image/tid/236

Перед тем, как делать галстук из бисера крупного размера, советую сначала набрать низку этого бисера и вычислить, сколько бусин нужно для ширины 10 см. У галстука из обычного мелкого бисера (калибры 12-10) в ряду 45 бусин.
Также, в зависимости от размера бисера, меняется число и размер перехода к узкой части (там, где обрезаются боковые нити основы).
Юмор бывает блестящим и матовым

Ой, спасибо огромное! Просто прелесть! Талант! спасибо Только вот у меня просьба: я взялась сплести фиолетовый галстучек в цветочек, узор по картинке разобрала, а вот количество бисерин в каждом ряду все никак не подсчитаю. Можете, пожалуйста, написать? Конечно, уже неоднократно объяснялось, но я вообще тормоз, а когда доходит до цифр -- просто туши свет. Недавно открыла, что 1 в квадрате = 2... краснею

Изображение пользователя кот обыкновенный.

Вы очень молодец!!!А схему кошки на первой фотке не подскажете? улыбка привет подмигиваю

бисер спасёт мир! ураа !!

Просто влюблена в ваши галстуки! И вашего котика! Он, наверное, большой и мягкий)
_______________________________
готовлю Глаза боятся, руки пакостят

а можите поделиться пожалуйста схемой самого узора?На леске или ните лучше плести? помогите помогите

Просто шикарный МК роза ! Спасибо за Ваш труд... БЕСЦЕННЫЙ! спасибо

Изображение пользователя Saint_Patrick.

очень красивый галстук и отличная идея для его фиксации. подскажите пожалуйста какова длинна суженного участка галстука для скользящего узла. большое спасибо.