как связать такую красоту?

Понимаю что вязаный жгутик, а как его связать, ума не приложу. Может, кто подскажет?

А он не мозаичный?... случайно... читаю

Жгуты ...и не только...

упс... ну если он мозаичный, я вообще теряюсь в догадках, как можно из мозаичного жгута такое сотворить... тормоз

http://www.moiforum.info/viewtopic.php?t=302&postd...
посмотрите здесь, мне кажется там похожая техника

думаете, просто вязание петлями? Может быть... хотя не очень похоже

Спасибо за ссылку, очень понравились там идеи - как разнообразить вязаные жгуты.

Мне кажется похоже!Видела что-то подобное

Похожий эффект можно получить просто скрутив нити воздушки. ха-ха

это обыкновенная воздушка, скрученная в жгут, если найду схему, выставлю

Изображение пользователя Tortilla.

вот примерно так и есть, несколько жгутов, связанных петлями перевиты между собой, жгут петлями с теоретической точки зрения воздушка и есть, только можно петли с бисером плотно друг к другу провязывать, а можно через несколько ниточных (без бисера) воздушных петель.

а не может это быть расшивка простой веревочки?

Если присмотреться к жгуту около самой застежки, то видно, что через него просвечивает ваза и стол, значит он точно не мозаичный. Смотрим дальше туда же. И становится понятно, что жгут состоит из отдельных веревочек. Думаю, что скорее всего здесь просто навязаны воздушные петли с бисером, и потом они переплетены между собой (на жгуте это видно) каким нибудь способом из макраме.

Эта техника описана в немецком журнале (никак не найду). Вяжутся цепочки с петлями, потом перекручиваются между собой и прошиваются для фиксации.

автор журнала Lydia Klös

вот нашла
вяжется от 11 до 15 цепочек , затем все скручивается в жгут, местами фиксируется (перевод)

Вот так всё просто, после того как неделю человек 20 на ушах постояли.... Спасибо всем роза

Жгуты ...и не только...

Всем огромная благодарность спасибо спасибо спасибо
Пошла вязать! Что выйдет - покажу!

у меня нет фото, но я делала такое на простом мозаичном- расшивка сетки, грубо говоря)
--------------------------------------
мои работы
http://www.biser.info/albom/23654

Это похоже на ажурный или сетчатый жгут, расшитый петлями на пять бисеринок, типа такого есть у меня в Гламуре и у Ируси, это технологически(забыла и в книге Ануфриевой он есть), а так можно использовать любой из приведенных методов.