Досталась фенька от бабушки

вот уважаемые мастерицы, полюбуйтесь. Данное украшение носила моя бабуля, когда ей еще лет 16-18 было, видела на фотографиях где она еще молодая. И вот в старой шкатулке наткнулась на этот шедевр. Бисер очень мелкий размера примерно 10-11. Хотела у рукодельниц с большим стажем чем у меня спросить Как это плетется??? можнет кто знает?? Вещь уже довольно ветхая...а как её отреставрировать ума не приложу... И спросить не у кого бабушки нет уже, да и не занималась она бисероплетением..так что если кто знает подскажите где посмотреть как такое плетется? Заранее всех благодарю



Изнанку можно посмотреть....


Жгуты ...и не только...

такое впечатление, что жгутик таким "бобром" скручен...
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

изнанка ничего не даст, потому что там все зашито нитками в своеобразную толстую и уродливую петлю вроде тех нитяных петель которые бывают на вещах в которую продета нитка с бисером на манер цепочки, там ничего не разглядеть печаль

что касается жгутика то возможно так и есть только впечатление такое что он там не один а два, между собой перекручены. но я ума не приложу как там запрятаны концы..

вот пара фоток еще одна с лица и с изнанки


________________________________________
яшап билегенлеге яшав чилав, яшап билмейгенлеге яшав хылав

Мне кажется, жгутики, из которых скручен кулон, сделаны так: круглый нитяной шнур или верёвка обвивается бисерной низкой, и соседние витки сшиваются друг с другом через рядом лежащие бисеринки.

реверанс Я конечно не спец ,но мне каца что это зделаны 4 маленьких(в центре ) и 4 побольше по краям петеньки бисерные(снизками ) и потом расшиты как американский жгут.Вот я клиплы год назад делала и рисунок оч похож ,только у меня там одна петля скрученая.Фото конечно не оч ,но другова нет как и клипс.


мой личный альбом на biser.info

я бы американский жгут попробовала вот таким "бобром" скрутить

показала на вязаном жгуте, американца нет под рукой печаль
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

Ну ваша версия похожа на правду. Только остается вопрос это как же надо было извратится, что бы маленький такой бисер соединить в кольцо и что бы вообще незаметно было откуда начало и где конец.
_______________________________________
яшап билегенлеге яшав чилав, яшап билмейгенлеге яшав хылав

Турель, а как высчитаете, каким образом это могло бы быть закреплено в круг, если верна Ваша версия?
______________________________
яшап билегенлеге яшав чилав, яшап билмейгенлеге яшав хылав

Наверное, сначала шнур сворачивается в кольцо, как надо, потом концы нитяного шнура сшиваются встык (для этого их можно пропитать клеем и срезать ровно), а потом соединяются концы низки.

Думаю сделано шитье по спирали на шнуре потому и крепеж так выглядит сзади

http://biser.info/files/images2node/biser.info_838...
http://biser.info/files/images2node/biser.info_206...
вот вам ваш цветочек. плетется в несколько рядов с каждым рядом уменьшая на одну бусинку .если что непонятно пишите .