Вот такого ещё ни у кого нет

Вот такого ещё ни у кого нет

Название не придумывается,нет фантазии.Техника называется Quilling по английски,что ето значит по русски не имею понятия,в словаре перевода нет,пыталась найти в инете,тоже не получилось.
Использовала бисер Тохо 8 и Тохо 11 для серединок,жемчуг сиреневый и бусины из камня жадеит .Плетётся очень быстро и узоры можно делать какие только в голову придут.К комплекту имеется ещё браслет,но фотку ещё ни сделала.


192


Комментарии

Вид сбоку чтобы понятнее было как сплетено.

а можно схемку в схемы?

Я попробую завтра сфоткать из журнала,у нас сейчас ночь глубокая,фотик в комнате у дочи,а она дрыхнет(одной мне неймётся)

Интересненько, точно походит на квиллинг! А, Quilling- это бумагокручение.
Вот здесь можно посмотреть:
http://increations-ru.blogspot.com/2008/07/blog-po...

Ну очень симпатишно! роза роза роза

класс Очень красиво, МОЛОДЕЦ. роза

Здорово ураа класс . У меня сразу же появилась идея, что можно к этой технике добавить. Только бы найти время , чтобы воплотить.

класс класс класс класс ждем схем идея читаю

На бумаге все понятно, а вот с бисером не очень.Хотелось бы взглянуть на схему. А колье получилось просто замечательное.

Изображение пользователя Барбарис.

класс роза Очень интересная техника. Жду с нетерпением схему.
И дизайн мне понравился Напоминает не только крученую бумагу, но и имитацию сутажа. Зеленое с лиловым - очень люблю. Ловите звезду.

А на чем это плетется? На нити? Нить на фото в цвет бисера. Как этого добиться? Подкрашивается после плетения?

класс роза роза роза

Интересно. роза


мой альбом

Gaga,Вы правы,про бумагу я знаю,но почему то думала что в бисере это даже если и зовётся Квиллинг,как то по особенному переводиться должно.
Девочки,я только глаза раззула,у нас утро,переделаю свои дела и обязательно напишу как делать.
Спасибо всем всем кто обратил внимание на мои работы.

Барбарис,нитки я уже покупаю в цвет бисера, в том же магазине что и бисер у нас огромнейший выбор ниток,каких только душа пожелает.

Вы же сами написали, что такого не было ха-ха
Ну пусть будет бисерный квиллинг улыбка

Красиво и интересно очень! роза роза роза
Тоже будем ждать объяснений. вздох
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше

класс интересная работа класс и схемку очень хоцца роза

Очень симпатично роза роза роза . Похоже на ленточки из мозаики или кирпичного стежка, свернутые в нужном виде! читаю Как интересно! танец Можно взять идею на вооружение?

Ура!!! Даешь повсеместное освоение бисерного квиллинга!
Ну поделитесь пожалуйста! краснею

Нашла такую обложку Я так понимаю, в этом номере и дано описание этой техники

А ведь был у нас где-то этот журнал! Не нашли... печаль
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше

Ой, поищите! Очень интересно - права я или не права.
Для вдохновения еще картинка:
Это работа Kathy King.

Вооо! Красотень! Надо попробовать, вся проблема подобрать нитки. вздох

А если леску или мононить? Интересно, держаться будет? готовлю

Туся - 2
Интересная техника, красивое колье класс класс роза звёздочку отправила привет Тоже хочется схему и объяснения танец реверанс


Здесь моя кладовочка на biser.info
До седин я у жизни хожу в подмастерьях, все еще не зачислен в разряд мастеров... Омар Хайям (1040-1123)

Прикольно! класс роза роза роза вместе

Будем вдохновлять друг друга! подмигиваю

Гага,я имела ввиду,что здесь на форуме таких изделий я не видела.Да и в инете,не знаю как в России,а у нас в Штатах только одна профессиональная мастерица занимается этой техникой.Вот как раз тот журнал B&B с её работами.И красное колье тоже её.
Вот описание(своими словами,попрощще),схемы в журнале нет.

Нанизываешь на нитку(1м длиной) две бисерины,снизу вверх.Набираешь ещё одну и иголкой проходишь во вторую бисерину и затем в третью набранную.Иголка выходит из третьей.Набираешь ещё одну, бисерину,проходишь иголкой в первую,вторую,и вниз через третью и четвёртую.Это называется квадратный стежок.Теперь нитка и иголка внизу(4 бисерина) набираешь 5-ую бисерину,вводишь иглу снизу в третью бисерину,набираешь ещё 6-ую бисерину и проходишь иглой через пятую.Нитка внизу 5-ой бисерины.Проходишь ещё раз через 4-ую и 3-ю бисерины.Нитка выходит внизу 5-ой.И т.д.
Набираешь столько бисера сколько нужно для твоих бусинок(в моём колье сиреневые завитушки).Когда сделала полоску бисера нужную по длине,нитку не отрезаешь,а проxoдишь иглой между первым столбиком бисера и вторым,посередине,нанизываешь бусину и входишь между 7 и 8 столбиками бисера(это в моём случае).Это может менятся от размера бисера и бусины.Закрепляешь бусину двумя тремя стежками,проходя туда-сюда.Затем делаешь бусину на другой стороне бисерной ленты,также проходишь иглой между 7 и 8 бисеринами и 1 и 2.Затем делаешь бусину посередине.Когда все бусины вставлены в ленту,соединяешь бисер вокруг серединной бусины,в моём случае я соединила восьмые бисерины с двух концов.Когда соединяешь то проходишь иглой насквозь двух бисерин.
Круги делаются также,набираешь бисерную ленту нужной длины,затем когда сделала последний столбик соединяешь первый и 5 или 6 столбики,я соединяла с 6-ым.Проходишь два раза через две бисерины 6-ого столбика.Теперь,не отрезая нитку,начинаешь закручивать ленту.Как только один раз обмотала вокруг первого маленького кольца,соедини первое и второе кольцо с изнаночной стороны,иначе круг развалится.Ну и так далее,закручивай пока не закончится бисерная лента и всё соединяй между собой.
Затем берёшь бисер меньшего размера(11 или 15) и вышиваешь по верху кольца.Я брала по три бисерины.
Да,основной биcер у меня Toho Treasures 8,а вышивка 11.И для такой техники нужен бисер Делика или Тохо,ну или любой циллиндрический бисер.
Вообще в журнале изделия сделаны из 10 Toho Treasures и Toho 15 номеров,но мне захотелось чтобы изделия были побольше размером,поэтому я и взяла 8.

Спасибо огромное за описание! спасибо роза роза роза

Данте,скажите честно,понятно?
Да,кстати,мне кажется что всё таки нужно использовать нитку,а не леску.Нитка в таком изделии придаёт пикантность.Вы возьмите швейные нитки,акрил или же любые крепкие нитки,их же сейчас навалом ,разных цветов и оттенков.
Да,я забыла написать что из-за размера бисера в моём случае я брала двойную нить.Но думаю если взять бисер Тохо или Делику 11 или 10 то в одну нить вполне хватит.

"Вы возьмите швейные нитки,акрил или же любые крепкие нитки,их же сейчас навалом ,разных цветов и оттенков. "

Хорошо вам, а у нас в магазине простых швейных не найдешь, не говоря уж о других рыдаю
Спасибо за схемку, всё понятно, очень интересная техника!

Понятно. да Я вообще-то сразу поняла как это делается. Просто давно ношусь с идеей делать изделия в сутажной технике без сутажа. мама-мия Только хотела использовать что-то другое, не квадратный стежок (склонялась к мысли использовать цепочку в крестик). А тут - вижу такое! ураа
Насчет ниток-я, честно говоря, ни леску ни мононить стараюсь не использовать. Стараюсь подобрать нитку в тон бисеру.

Спасибо! Очень интересно!

Красиво ! класс класс роза
Очень интересная техника читаю спасибо
__________________________________________________
Мой альбом

Как интересно! роза роза роза Нужно обязательно попробовать...
мой альбом на biser.info

Изображение пользователя Ксюшенька.

ЗдОрово!!! из бумаги я делала, но чтоб так из бисера!!! надо попробовать! Красота улыбка