Государыня

Государыня

"Государыня!..
Помнишь ли, как строили дом,
все он был хорош, но пустой..."

- это по ассоциации с серебром - с серебряными бусинками была первая версия.
Или по другой цепочке ассоциаций - от стеклянных фонариков с леденцовым привкусом - к образу лубочной Снегурочки...

Ни разу так не маялась насчет "что и как нанизать между плетеными бусинами?" - хотя у меня с этим постоянные проблемы. Непонятно самой, ведь сейчас выбор неплох! - упомянутое выше серебро; чернильно-синий "кошачий глаз"; того же, но разбавленного, цвета здоровенный бисер; граненые бусины; жемчуг... А если голтовку бирюзовую?..
Не обессудьте, но показанное изделие собрано ещё "на живую нитку": а вдруг повезет получить толковый совет? Буду рада паре тапок, для дальности полета утяжелённых ценной мыслью (а пустые тапки никто обычно и не бросает: плохо летят).

"... зато теперь
мы знаем, каково с серебром,
посмотрим, каково с кислотой..."

Без последнего эксперимента обойдёмся!


95


Комментарии

Синенькое.... танец
Все, что нас не убивает - делает сильнее!
Зябрий альбомчик

роза роза роза

(Старательно набиваю тапочек... )
А что, если по-бандитски всё распустить, бусины заштифтовать и соединить то-о-о-оненькими отрезками серебристой цепочки? Можно даже где-то в промежутках дать серебристые кольца покрупнее, а внутри колец - голубые бусины... краснею
(Трубка пятнадцать, прицел сто двадцать, раз-раз... и мимо извините )

*** ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему (с) ***

Sunstone, спасибо! Ваши рекомендации меня "зацепили": я немедленно стала плести новую партию "русских бусинок" с твердым намерением применить к ним совет насчет штифтов. (Тонкая цепочка... посмотрим... Они ж большие бывают, бусины-то. Картинку с учетом масштаба выложу в следующий раз).
Но хотя идея-то понравилась, а вот ее реализация сразу встретила трудности. Может, подскажете, как быть с вопросами, возникшими в дальнейшем?
Ниже показаны некоторые представители "новой линии", сплетенные ещё до появления самой "линии" ради игры с формой, не объединенные каким-либо замыслом. Не продумала заранее, как показать в масштабе, поэтому пока на словах.
Почти круглые - диаметр 20 мм.
Продолговатые - 15 х 25 мм.
Есть ещё биконусы, 20 х 30 мм (только что сплела и пока не отсканила).
Фигурная застежка из квадр. жгута показана для масштаба: 5 звеньев кв. жгута легко себе представить... Что? фурнитура к будущим бусам? - Подумаю! Застежка-то неожиданно так хорошо сюда подошла! На картинке...

А те 4 цепочки, которые отделяют разные проекции бусин от застежки - это какая цепочка у меня есть (больше никаких нет, только такая). Идея насчет штифтов предполагает ее участие.

И куча вопросов сразу! Как соединять штифты с цепочкой? А если круглая бусина слишком большая для штифта, да и дырка в ней тоже? (Кстати, голубенькие бусины тех же примерно габаритов). Нарочно беру самую маленькую... Но тупой конец штифта проскакивает в дырку любой такой бусины, это просто неизбежно! А потом-то как это соединять? Оно ж развалится всё и сразу?

С уважением, Aneta.
Мои работы

Нравятся! Определенно нравятся! класс роза роза роза

Изображение пользователя Lady Dolores.

А если перед русской бусиной и после нее на штифт надеть по бусине,чтобы не дать соскользнуть?