Лён

Лён

Эту работу сплела специально для киевской выставки.Рисунок был сделан давно, но вот только сейчас претворен в жизнь.Одежда на девушках сплетена на основе белорусского костюма.
Могу уже тоже преподняться со скамеечки ленивых, так как орнамент "паучек" или как его еще называют "Берегиня", сплетен на основе сарагуро.За основу льняной цепочки взят мастер-класс Ольги Махоновой(идея).Кабошон вроде как и оплетен ручным ткачеством, но с фриформовским подходам.Разные люди по разному воспринимают эту работу,да и я сама пока не надела находилась в состоянии недовольства,но как только она коснулась меня- тепло и память детсва сделала её такой родной и любимой, что дороже этой работы у меня сейчас ничего нет.


92


Комментарии

А где работа?Пока не вижу. не знаю
Будем вдохновлять друг друга! подмигиваю

Лена, не знаю что и сказать, у меня на экране есть, в хронике посмотрела есть: может она неведимкой заделалась-время чудес.Надеюсь- появиться.



Мои работы

Работа великолепная как все Ваши работы Это одна из лучших Вашиз работ класс класс класс роза роза роза роза

Спасибо, я, действительно, восприняла её, как свой личный оберег.Одна из моих бабушек жила в деревне и я очень любила ходить смотреть,как цветет лен.Память о земле, о корнях своих, о традициях - все это есть в этой работе и может по этому она мне так дорога.



Мои работы

ой, подумала что это украшение изо льна сделано, там цвет бисера похож.
Фольклор сильно чувствуется, мне видится крестьянка с букетом.
В общем впечатление положительное.
øøøøøøøøøøøøø
мой альбом на biser.info
мой блог на biser.info

Цвет бисера подбирался под неотбеленный лен, а крестьянка с букетом там есть-справа внизу-поле в цвету, женщина с букетом-это единое романтическое звучание, а далее(верх) более строгое и классичное, отвечающая традициям.Вот за это контраст меня и поругивают свои местные художники, хотя некоторые приняли мою версию.
Лена, простите за неблагодарность, расписавшись о ней и забыла.Между домашними предпраздничными хлопатами пытаюсь доделать старый заказ, а потом буду отдыхать, а это значит заходить в гости на другие сайты, и к Вам загляну- ждите. улыбка



Мои работы

Ничего, Марина, я все понимаю. вместе
Узрела еще одну крестьянку, ту слева вверху, что полотно расправляет улыбка
У меня в точности такая же яшма лежит в закромах, но я на нее посмотрю, и обратно ее - в закрома. ха-ха
Заходите, заходите в гости, ко мне на сайт, там кое-что новенькое, не забудьте роспись оставить в гостевой подмигиваю
øøøøøøøøøøøøø
мой альбом на biser.info
мой блог на biser.info

Знаете я была в Минске осенью /к сожалению не этой а когда-то лет 15 назад/ и камень такого же тёплого цвета как у меня впечатленик от этого прекрасного города и вообще в этой работе есть что-то очаровывающее и завораживающее

Елизавета Петровна(или я уже ошибаюсь?), спасибо Вам: есть еще в народе и шчырасць(щедрость), и тепло, и- надеюсь, не закончиться, не растратиться - никогда.



Мои работы

Марина, класс! Впрочем, как всегда.... влюбилась


Жгуты ...и не только...

Наташа, спасибо! Давалось тяжело, после всех выставок, с трудом собрала силы, чтобы закончить.Если бы не данное мной обещание Шуманскому, может бы еще и не осилела.Совсем забыла упомянуть, что местами использована делика( в основном в одежде девушек).Ой, хорошо ложится, приятно работать.



Мои работы

Под лежачий камень вода не течет!
Нележачий камень
---------------------------------------------------------
Как красиво!!! Нет слов, это неописуемо!!! класс класс класс

Я рада, что Вы его тоже принимаете.



Мои работы

Марина, каждый раз в твоих работах что-то неожиданное и всегда - философия, образ, целый мир. Я с таким трепетом всегда их жду.
Удивительно удалось передать эту льняную текстуру, и рушник чувствуется, и цветы (хотя я их никогда не видела живьем, но чувствую, что они именно такие улыбка ). Здорово! класс роза

Лариса, спасибо-тронута.Это глядя на эту работу, муж тяжко вздохнув, сказал:"У тебя все сложнее и сложнее работы", а я задумалась:меня все больше и больше тянет в художественное направление.Мне еще в школе прочили художественную стезю, но в моем понимании это были картины маслом, а масло я не любила и даже не пробовала поступать.
Кстати, мои паровозики уже есть на сайте БД ,в анонсе, правда, они мелкие и у них колесиков не видно.Мы почти каждый год ездили в Волгоград и эти путешествия были таким радостным событием, что работу я так и назвала "Дневник путешествующей девочки". Это когда-то я тебе рассказывала, что плету вагончики.



Мои работы

В связи с этим очень интересно, как рождаются твои произведения. Как я понимаю, "вначале было слово", идея, концепция, так? Потом зрительный образ и к нему - подходящий материал. У меня вот чаще идет от материала, поэтому камни почти всегда - есть от чего оттолкнуться улыбка краснею

Лариса, все по-разному, бывает рисунок камня диктует, а бывает идея притягивает камень. А здесь был на камне еще и брачок, который девушка своей спадницей(юбкой) прикрыла.Это дорожная зарисовка.Мужа вожу по делам, а сама не забываю любоваться местными красотами и пока он решает свои вопросы, я рисую, а потом дорабатываю, подбираю материал. У меня уже приличный запасик "идей", но иногда свеженькая вперед проскочит, ну, невтерпеж ей!, а идеи могут подолгу дорабатываться и еще не факт, что бисер послушается меня и не придется менять что-либо в укладке, но идея как правило не меняется тогда и складывается образ.Большинство БД-вских работ у меня из такого архивчика.Надеюсь, я не разочарую,хоть все они очень разные, но связаные одной темой.



Мои работы

Марина, вы опять поражаете наше воображение! Да, есть картины, вышитые (вытканные) бисером, но украшения, выполненные, как картины... Это что-то удивительное!
роза роза роза роза роза
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше

Спасибо ВАм за понимание и поддержку- она мне сейчас,действительно, очень важна.



Мои работы

Марина, а я все эти дни периодически вспоминала и эту работу, и ту в бирюзово-лазуритовом цвете. И даже не знаю, какую больше. Они разнополярны. Так вот от этой работы очень домашние, теплые воспоминания. И вправду оберег! С добрым национальным колоритом.

Наташенька, "Королева воды"в "бирюзова-лазуритовом", хотя по поводу второго сомнения проживает в моем альбоме уже давно, а это свежеиспеченная. На "корону" я не притендую и по тому мне в этой работе теплее и уютнее.



Мои работы

Туся - 2
Интересная работа, очень понравилась класс класс роза


Здесь моя кладовочка на biser.info
До седин я у жизни хожу в подмастерьях, все еще не зачислен в разряд мастеров... Омар Хайям (1040-1123)

Спасибо! реверанс



Мои работы

Можно я всем сразу "Белочкам-Беллочкам" спасибо скажу? реверанс



Мои работы

роза роза роза роза роза

неисчерпаемая у вас фантазия! мне тоже так тепло на душе стало как увидела эту работу.. я все скучаю по родной стороне..

Рада,АЛиша, что тебя немножко согрела эта работа.Я когда жила на Дальнем Востоке, тоже скучала по родному краю



Мои работы

Оригинальная и интересная работа! класс читаю


Отдых - это смена деятельности

спасибо,Роза!



Мои работы

Очень понравилось! класс Чудесные девушки,рушники,цветочки льна - действительно оберег,от которого так тепло на душе становится.

Если бы не ник, я бы тебя, Лена, и не признала.Спасибо!



Мои работы

До чего хорошее!
Вчера так долго не могла подобрать синоним к слову "нра", что пришлось бросить это занятие и пойти спать. С моим-то подвешенным языком... Да, это уже Искусство для Искусства, кроме шуток. Тут слова бессильны.

С уважением, Aneta.
Мои работы

Анета, я недавно себя поймала на этой мысли и она меня не испугала.Думать о том примут-не примут бесполезное занятие, душа просит это делать(выставки только подталкивают к действию), вот и творю. А если рассматривать созданное некогда общество "мирискуссников" то не вижу в них никакой отчужденности-живые, притягательные работы.Спасибо ВАм за понимание.
Покапалась в интернете насчет сообщества "Мир искусства", оказывается мои познания больше базировались на советской подаче.Интерснейшее и прогрессивное в своей основе сообщество.А сколько моих любимцев приставало к его берегу!Буду еще бараздить эту почву!



Мои работы

Интересно разглядывать, надо же как девушки сплетены!!!!!! Интересная работа, и название очень подходящее!!!!!!! Правда, вспоминается что-то теплое и далекое из детства улыбка класс Мой альбом http://biser.info/image/tid/2907

Оксана, спасибо! Девушкам японец помог, правда, он у меня ограничен в цвете, по этому чеху тоже пришлось ему подсабить.А когда девушки были готовы, нашла в инете палехскую картину на льняную тему-она и придала мне нужное ускорение и направление.



Мои работы

Мариша! Вот НАСТОЯЩЕЕ бисерное искусство - здесь уже звучало - бисерное украшение как картина. И лён вышитый увидела,и цветы,и девушек в поле даже...А какое замечательное сочетание фри-форма и сарагуро!Молодец! Опять пожалею,что недооценивают здесь истинную красоту.

реверанс

Оль, спасибо!Я ведь частенько ставлю себе какую-нибудь задачку-эта была на фольклорную тему, но не традиционными методами(традиционно:станочное ткачество и крестик), а ко всему остальному я уже готова.
Между подготовкой к Новому году с подругой бегаем по выставкам:куклы, стекло, картины- это такая хорошая подпитка для дальнейших работ.Опять заболеваю тканевым дизайном.Буду рисовать, пробовать и,естессвенно, выводить в свет.
Ты сейчас работаешь или в состоянии ожидания?



Мои работы

Я в состоянии любования и блаженства - стараюсь меньше плести,только когда невмоготу.Не могу бездельничать долго!и идеи роятся в башке,а когда их слишком много,возникает проблема - какую раньше осуществлять.В итоге работа стоИт.Мешает ещё рассеяность.Недавно случилась вещь,которая влезла без очереди.Только настроения нет сюда выкладывать...Перестала видеть в этом смысл.Так что пока любуюсь вашей красотой и балдею!


мой личный альбом на biser.info
Вельмi цудоуна!!!Ваша работа натхняе... улыбка

Тацяна, дзякую! Вельмi прыемна пачуць падзяку ад сваiх землякоу. реверанс



Мои работы

Действительно высокохудожественная работа, мне в ней и сказки видятся, и герданы и детство!!! влюбилась впечатляет не меньше чем Ваш "Ангел" , хотя я уже какую неделю думаю сплести что-то подобное, а тут опять ШШ подмигиваю пойду дальше мечтать привет роза

Мои сокровища на biser.info
Только работая по 25 часов в сутки, можно обогнать время.

Елена, честно, смущена- спасибо! Делаю все это не потому ,что выпендриться хочу, а потому как просто плести уже не хочется, хочется смысла и глубины. У каждого есть свой Эверест, вот мой такой.



Мои работы

Как красиво вырастают цветы льна из оправы! Всё время забываю о том, как можно поиграть с оправой кабошона и вспоминаю только тогда, когда вижу такое чудо...

Лада, спасибо! Камень маленький и чтоб создать ему рамочку, пришлось шаблон подклеивать.А с любой основой можно поиграть, главное игру придумать интересную, чтоб захватила.



Мои работы

"главное игру придумать интересную, чтоб захватила."

класс
øøøøøøøøøøøøø
мой альбом на biser.info
мой блог на biser.info

Мариночка, очень яркое, нарядное, солнечное колье!!!
класс класс класс роза роза роза
ZemchuzhinaZ
Мой альбом

Надеюсь, что еще долго будет согревать.Спасибо!Зоя, а ты носишь свои украшения, вернее есть ли украшения у тебя для себя, которые хотелось бы носить?



Мои работы

Марина, отлично получилось класс Немного цвета к камню и картина ожила влюбилась На фото сарагуро стало бантиками-васильками, впечатление конечно не совсем такое, как в жизни (неимоверно счастлива, что смогла увидеть и прикоснуться) ураа но воспоминания с наложением на фото создают полный эффект класс вместе _______________________________________________
Загляните в мой альбом

Очччень артистично и необыкновенно! класс

Спасибо, девочки!



Мои работы

Спасибо, девочки!



Мои работы

Отлично, такая душевная штука, стащила к себе в фотки. Умница реверанс Мурлык.

Аня, а можно и я мурлыкну от удовольствия?Она ,правда-теплая!



Мои работы

Безусловно)))), мурлыкай в своё удовольствие. Я тут закончила снежинку, кулонец валялся на выставки без шнура, с текстилем. Как только доберусь до фоток скину тебе. Вдохновлялась ивоим примеромподмигиваю

Даже не знаю, как сказать - такое теплое, доброе. Откликается в душе протяжной, красивой песней, летними днями, запахом трав. Возвращаюсь в начало странички и смотрю еще и еще... роза роза роза

Наташа, вот и я тоже почувствовала, приложив к себе.Спасибо!



Мои работы

Марина, удивительная работа, невозможно пройти мимо.
Я не любительница фольклора, но видимо это впереди. Сразу вспомнила бабушку, и рушник, который всегда был дома, этот уют, народность, которая присутствует в каждoм из нас, и защемило что-то внутри...
Спасибо за ощущения, вызванные этим Льном роза роза роза
__________________________________________________
Мой альбом

Ани, пару лет назад попала в этнографический музей.Настроена была скептически, но уже к концу экспозиции мое мнение и настроение кардинально изменились.Купила книгу по костюмам, накопала кучу материалов на эту тему.Может со временем еще кое-что сделаю.Вспоминаю, как бабушка с уважением относилась ко льну.Как он красиво цветет!Может по этому он стал первым.



Мои работы