Зеленые водоросли

Изображение пользователя Portex.

Вырезка из журнала Лена вот описание работы
(если увидите ошибки в тексте можете мне сообщить)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: по 7-10 г бисера цвета слоновой кости, салатного прозрачного, салатного матового; по 3-5 г бисера зеленоватых, коричневых оттенков и бронзового; 2-3 г бусин зеленых и коричневых; 40-45 шт. декоративных квадратных бусин; 20-25 шт. декоративных бусин округлой формы.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Плести можно из остатков бисера разных цвета и размера, можно воспользоваться готовой смесью бисера (микс), в котором, как правило, удачно подобран материал и по цвету, и по форме. В данном случае бисер подбирался под понравившиеся декоративные бусины двух сортов зеленовато-коричневой расцветки (бусины в виде плоских квадратиков и бусины неправильной округлой формы).
На рис. 1 показан общий вид колье. Оно состоит из 3 петель, выходящих из бусины с одной стороны, и 6 ниток разной длины, выходящих с другой стороны: 2 нити из бисера цвета слоновой кости, 2 нити из салатного матового бисера, 2 нити из салатного прозрачного бисера. Кроме этих основных цветов используется бисер зеленоватых оттенков с посеребрением изнутри и для контраста бисер коричневых тонов и бронзовый. Так же подобраны более крупный бисер и бусины.
Выбрав материал, отрежьте нить длиной 3,5-4,0 м и натрите ее пчелиным воском. Не пугайтесь такой длины: она предназначена для двух прядей (основной цвет этих прядей, например, слоновой кости). Приблизительно на середину нити нанижите бусину с большим отверстием и бисер на отрезке в 9 см, проведите иглу через бусину в обратном направлении. Размер петли должен быть таким, чтобы через нее свободно проходили 6 бисерных нитей. При наборе используйте дополнительные цвета бисера и 1-2 бусины. Верхние участки нитей на расстоянии приблизительно 33-35 см не стоит перегружать крупными элементами, поскольку эта часть расположится вокруг шеи. Этот участок можно разнообразить, вкрапляя бисерины разного цвета и бусины. Чтобы выделить бусину, располагайте ее между контрастными бисеринами и бисеринами большего размера. На участке в 40-45 см с неравными интервалами нанижите декоративные бусины сначала по отдельности, затем группируя друг с другом (приблизительный набор см. на рис. 2). Сделав набор бисера и бусин на участке в 70-75 см, вернитесь, проходя через набранный материал в обратном порядке, минуя нижнюю бисерину. Сильно не затягивайте нить, иначе прядь будет топорщиться, но при этом нельзя допускать, чтобы между бисеринами была видна нить. Пройдя по всем бисеринам в обратном порядке, проведите иглу через повторно через бисерины петли и снова через бусину (рис. 3).
На другой конец нити, выходящий из бусины снизу, нанижите бисер цвета слоновой кости (основной цвет) с разными вкраплениями другого бисера и бусин в различных комбинациях. Нить может быть короче или длиннее первой. Все нити в украшении разной длины (разница между самой короткой и самой длиной 15-20 см). Так же пройдите по набранному материалу обратно и по петле повторно.
Аналогично подплетите на двух отрезках нитей еще 4 пряди других цветов. Концы нитей заведите в пряди на 8-10 см и отрежьте. Уложите украшение вокруг шеи, проденьте бисерные нити через петли и подтяните или вплотную к шее, или ниже.

А вот и рисунки:

Простите за плохое качество картинок вздох


Эта модель очень универсальна. Украшение можно использовать и в качестве браслета, правда, петельки тогда желательно сделать поменьше, чтобы нити не выскользнули. Сделайте 2 оборота вокруг руки, проденьте нити через петли и браслет готов. Можно модифицировать украшение по рис. 4. т.е. нанизать нити с двух сторон от бусины. Тогда, расположив бусину сзади на шее, пряди можно завязать спереди на узел на любой высоте.

Ну вот и всё! спасибо



Комментарии

Изображение пользователя Karnelya.

спасибо улыбка класс вместе Спасибо что поделилась!

"Ето невозможно" - сказала Причина... "Ето безполезно" - заметили Опыт и Гордость... " Попробуй" - шепнула Мечта...

Изображение пользователя Ундина.

Спасибочки! То что нужно!! роза

Изображение пользователя Сашечка.

класс класно