Как бороться со стрессом?

Логичнее всего начать с самого определения данного слова. Итак, "стресс", в переводе с английского, означает напряжение, сжатие, давление, подавленность.
Стресс - это состояние эмоционального и физического напряжения, которое возникает в определенных ситуациях, которые характеризуются как трудные и неподвластные.
Стресс, выражаясь научным языком, это физическая, психическая, эмоциональная и химическая реакция тела на то, что пугает человека, раздражает его или угрожает ему.Многие осознают и понимают, какой вред своему организму и душе наносит стресс, а точнее то, что мы не предпринимаем никаких действий по ликвидации негативных ощущений. Лично я тоже даю советы относительно того, что надо себя беречь, нервные клетки не восстанавливаются, стресс это губительно. Я думаю, что многие меня понимают, и тем не менее, я сама раздражаюсь, злюсь.Почему мы не умеем держать себя в руках,контролировать ситуацию?



Комментарии

Раздражают дети? улыбка мне в свое время очень помогла книга канадской дрессировщицы Карен Прайор "НЕ РЫЧИТЕ НА СОБАКУ (О дрессировке животных и людей)". Там на самом деле не только про дрессуру. Не могу сказать, что я последовала ее советам, но вот раздражение как рукой сняло! почитайте, может и Вам поможет. Удачи! улыбка Ольга

Стесс не всегда плохо(иначе в случае опасности человек не мог бы быстро реагировать). Плохо, когда живешь в постоянном стрессе. Сейчас всех кризисом запугали-многие уже загнали себя в постоянный стресс, который перетекает в депрессию, уныние. Чрезмерная раздрожительность может быть вызвана переутомлением. Отсюда и соответствующее лечение-отдых, сон, свежий воздух, приятное занятие(бисероплетение, например). Хуже, когда просто нет такой возможности-отдохнуть, тогда усталочть будет накапливаться и раздражение тоже. Если же от нас зависит исход ситуации, мы можем ее конртолирвать. И себя можем. Не поступай с другими так, как не желала бы, чтобы с тобой так поступали. Хороший принцип, попробуйте и пройдет разрожение, злоба. Вообще будьте к другим более снисходительной, чем к себе, и все получится роза - Мой альбом

Я заранее придумала средства-переключатели, чтобы не зависать на стрессе. Переключать внимание лучше на то, что веселит. У меня это зоопарк, кинокомедия, суфийские притчи, встреча с друзьями (только не говорить о том, что беспокоит!)- о приятном, концерт, шопинг, да- парикмахерская (!!!), массаж, тренаж.зал и т.д.

попробуйте почитать

Книга Синельников Валерий Владимирович - "Стресс. Прививка от стресса или психоэнергетическое айкидо". ураа