У кого мы учились?

я думаю это не только интересно мне будет - кто были и есть наши учителя.

я до сиx пор не удосужилась выставить мои работы, ну как-нибудь, на досуге.
Коли я первая спросила первая и отвечу. Поскольку я очень удалена от настоящего бисероплетельного мира, то училась я только через интэрнэт, и должна поблагодарить многиx подруг которые мне оказалаи помощь - советами очень ценными от композиций, использования цветов, рекомендуемыx модэлей - среди ниx одной из первыx моиx учителей была Антонина Таскаева - она живёт в Канаде. Так же Алеx, Анэль - знаю иx только по именам в форумаx, "Мужик" - Борис Семёныч - огромное ему спасибо за глубокий анализ лескониточного-мира, а так же анализ сложныx комбинаций. Но пожалуй самым моим лучшим учителем является Света Каменскиx - из Сургута (правда щс она живёт в Майкопе). Она в свою очередь "выпускница" "Бисерныx узоров" - класса Майи Калининой. 20 лет работает учителем бисерного искусства - xудожественного плетения бисером.

Кстати, коли затронула тут знаменитые "ООО Бисерные Узоры" (возможно это для другого топика тема) - более чем печально, что такая знаменитая артстудия перестала существовать со смертью её основательницы.
Я считаю что "Бисерные узоры" - один из лучшиx представителей русской бисерной школы - это культурное наследие нашего народа, нашей нации, понеже "Бисерные узоры" должна быть восстановлена! нося имя её основательницы. А ну-ка девушки, а ну красавицы - петербуржинки! Я не думаю, что Вам свойтвенен эгоизм, возьмите на себя почин ещё раз прославить город Петербург и Россию-мать - благо есть чем!
Ступайте в муниципалитет Санкт Петербурга в культурный его отдел и продвигайте и толкайте идею до её полного воплощения.
Отечество Вам будет благодарно.

Бог вам в помощь!



рыдаю

Под лежачий камень вода не течет!
Нележачий камень
---------------------------------------------------------
Видимо про "Бисерные узоры" вспоминала я. В Питере есть и другие талантливые мастера, но о них знают только те люди, которые занимаются рукоделием. А насчет муниципальной и прочей власти - мы ей настолько не нужны, что если порассказать - волосы дыбом встанут. Я это говорю, так как в свое время озаботилась и попробовала колыхаться в сторону "возрождения и несения в массы..." и т.д. Но люди сейчас заняты собой и никому не верят или настолько инфантильны, что даже не приходят на готовое и уже организованное мероприятие. В группе энтузиастов сейчас я и еще одна мастерица. Так что попытки объединить питерских мастеров будут продолжаться.
А училась я по книге Ануфриевой, потом пошла на курсы (преподаватель - талантливый мастер и педагог Галина Григорьевна Орлова), ну и конечно в интернете тоже нахожу интересные схемы.

Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo deus. - Вот зрелище, достойное того, чтобы на него оглянулся Бог, созерцая свое творение.

Я настойчиво продолжаю думать, Сенека воскликнул это, конечно, о лучшиx работаx нашиx мастеров-бисероплетельщиц...

краснею

Моё увлечение бисером началось с книги М.Ляукиной "Бисер. Энциклопедия". Потом пошли другие книги- короче, самоучка. В 2008 году узнала про этот сайт, и с тех пор моими учителями стали мастера этого сайта.

Я начала свое путешествие в бисер с книги Елены Вильчевской "Фантазии из бисера". Спасибо ей огромное! Для новичка - отличная вещь класс

Мой личный альбом
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары.

А меня дочка научила браслетики плести мозаичным, наверное, плетением. Потом - интернет, а теперь - бисер.инфо и Галина Пчелкина


мой личный альбом на biser.info

У меня - сначала подружки-хиппушки показали пару несложных приемов плетения фенечек. Я освоила плетение " в крестик" - для орнамента и мозаику - для "именных" фенек. Потом неожиданно повезло - купили вместе с мамой книгу Марины Ляукиной "Бисер. Энциклопедия" (я выбирала, а мама платила ха-ха ) И понеслась! Но, когда запас схем из книги иссяк, плетение тоже как-то поугасло. А потом я нашла в интернете сайт Бисер-инфо. И заболела по-настоящему... вздох Так что в реале учителей нет. Только вы, дорогие мастерицы! спасибо

меня заразили девочки в больнице, а училась по книгам: Ляукиной, Федотовой и Валюх, и Ануфриевой, потом забрела в инет и учусь ЗДЕСЬ, у Вас всех!!! Хочу сказать огромное спасибо , всем тем кто делится своим мастерством, мастер-классами, информацией, схемами и советами!!! привет роза
Мои сокровища на biser.info
Только работая по 25 часов в сутки, можно обогнать время.

В школе девочка принесла в класс пару бисерных игрушек и подарила пчелку и крокодильчика. Дома пристально рассматривала их, поняла, как плести, купила леску, плохенький бисер, села и сплела. Помню, она сама удивилась. Принесла мне потом книгу на французком, я отксерила, сплела еще белочку, бобра и морского котика. Чуть позже "изобрела" плетение в крестик после разглядывание чьей-то фенечки.

Потом вдохновение, бисер, поиск хорошего сайта и... не верю, что я наконец вас нашла. Единомышленники, тысячи их! улыбка

У меня не было учителей, но той девочке с французкой книгой я очень благодарна за ее подарки. Пчелку и крокодильчика по сей день бережно храню.

☜♡☞
Моя растительность
Бог посылает человеку ровно столько испытаний, сколько тот способен выдержать.

Меня просвятил и вдохновил первый же журнал попавший мне в руки- "Чудесные мгновения" номер сетка простая и сложная. Лучше его нет. спасибо авторам. роза


мой личный альбом на biser.info
Наши руки не для скуки!

Lenaweber Мне показались скучноваты бусы ,что я купила для платья,что было тоже не очень ярким.И я попала сюда через поисковую систему,сразу осталась жить здесь,всему научилась,большое спасибо интернету.Вязать крючком и спицами,вышивать,рисовать уже могла,по профессии --парикмахер,я думаю, поэтому было не так сложно.А главное-очень интересно!

Первым делом в школе мне девочка показала ручное ткачество, но только в 2 ряда бисерин), ну так сплела 1 феньку из двух таких рядов и бисерных мостиков между ними, заглохло, потом я поняла как плести от нечего делать разглядывая на крещении феньку у стоящего рядом парня ха-ха и понеслось, изобрела и ручное ткачество и мозаику и соты и много чего еще просто разглядывая пробегающие мимо экземпляры, подруга показала станочное ткачество и жгут, года 4-5 назад впервые плела по книге - схема листика, по-моему Ануфриевой, больше ничего там не понравилось и было очень легким и "детским", в инете скорее всматриваюсь в новые для себя техники - типа вышивания колье - я сначала в шоке была - достаточно серьезная работа - очень понравилась - только что аналогичную закончила - сплела, понимаю всю тяжесть работы, и представляете мое разочарование и "как будто обокрали"(с), когда выясняется что это элементарная вышивка! мама-мия плачу Долго обдумывала вязанные шнуры, пришла к выводу, что попробовать надо, но в качестве "быстро связать чтоб не мучаться с плетением") да, недавнее приобретение - техника сарагуро) понравился принцип - цеплять за леску - быстрее получается, хоть и выглядит как нормально плетеное...
вобщем полное самообслуживание, господа.. ах, забыла, фуллереновых зверей считаю ненужным выдумывать - времени много уходит ну и схемы фуллеренов - спасибо Владу, но раскрас, естественно свой) и да, надо логику понять, тогда и самостоятельно делать можно, но у меня и так голова кругом от того, что учу сейчас да

Я самоучка. Год назад моя доча захотела заняться бисероплетением.Бабушка купила ей бисер и книгу С.Бернхем "100 оригинальных украшений из бисера".Самой доче было не разобраться,попросила меня помочь. И началось! Я заболела бисером.Потом открыла для себя этот сайт и уже почти год с Вами,чему несказанно рада! привет

Пришло время и мне рассекретиться. Сначало я была самоучкой, потом пришла на этот сайт и училась у всех вас, даже если вы этого и не знали пьяная Недавно я закончила курсы у замечательного человека - Ольги Леонидовна Ромм. В планах еще много всего (например хочень хотела бы поучиться у Екатерины Степной Анкарсу, у Елены Вильчевской цветам, деревьям) но человек предполагает ... Однако надежды не теряю.
Без труда нет достижений

Я тоже самоучка))) лет 5 назад в книжном магазине наткнулась на книгу Л. Божко "Бисер", понравились картинки))) Купила 4 цвета бисера (китайского, конечно), синий, зеленый, белый и черный....
И понеслось.... улыбка улыбка улыбка улыбка

Начала с маленькой книжечки Н.И. Бондоревой "Цветы из бисера", чуть позже мне подарили энциклопедию "Бисер" Ляукиной, по ней и училась. А сейчас книги заменил инет, хотя энцеклопедию до сих пор беру в руки

Я начала с сайта Анель и ее виртуальной школы. Но так и не закончила ее ха-ха Меня уже понесло, и уроки мне были не нужны. Сразу стала выписывать журналы Чудесные Мгновения. Для меня это по-прежнему лучшая литература по бисеру. Книги есть (Тимченко, Божко, Бернхем), но я ими не пользуюсь. Купила, пару раз посмотрела и все пьяная стоят на полке для коллекции. У меня на компе даже схем штук 10 и все)) Не получается по готовому плести
мой альбом

Я, как и многие здесь, самоучка. Про изделия из бисера еще год назад даже не слышала. Была уверена, что бисер - это фенечки. Но случайно у меня оказалась нитка нефритового скола, я ее собрала как смогла, результат не удовлетворил - тяжело и не очень-то красиво. Стала искать в интернете схемы, среди многих попался сайт бисер. инфо, при виде изделий на главной странице моя челюсть оказалась под столом. Я поняла, что бисер - это ИСКУССТВО. Стала пытаться что-нибудь собрать-смастерить с переменным успехом. Но
когда попала на курсы к Г. Пчёлкиной, мне стали понятны многие бисерные тонкости, и самое главное то, что материал надо использовать качественный. Еще мне помогали девочки с сайта своими советами, за что я им очень благодарна.
В результате за неполный год я пополнила свой альбом, поучаствовала в выставке и даже заняла 3 место в номинации новичков!


С наступающим НГ!

Искала в сети, украшения связанные крючком, и по ссылочке попала на этот сайт. Здесь есть журнал для скачивания, а там вязанные украшения с использованием бисера, и всё я пропала. Стала искать в нете интернет школы по бисероплетению, так как в нашем посёлке таких школ нет. И нашла в нете сайт бисерленд. ру пишу его название на русском языке, так как сейчас этот сайт атакован вирусами.
Записалась на курсы, первые мои работы выполнены по урокам с этого сайта. Купила книгу Божко, и всё бисер полностью захватил!!!!
Очень помогают МК выложенные здесь на сайте, и на других бисерных сайтах. За схемы присланные девочками по нету, очень благодарна!!!!
Училась по урокам Галины Пчёлкиной. И вдохновляюсь работами с этого сайта!!!

Мне подруга-хиппи много лет назад показала как плести в крестик. А друзей было много - и большинство - ролевики. Они мне бисер приносили, а я их снабжала фенечками.А потом, может , через полгода, кто-то принес мне журнал Сделай Сам. Оттуда я и заразилась сеткой, и узнала, как плести жгуты - ажурный и мозаичный. С этим журналом я и устроилась на работу в Дом Творчества. где преподавала 5 лет бисер.Но в основном все приходилось придумывать самой - я ведь не знала. что через несколько лет появится такой замечательный сайт! А с интернетом меня тогда ничего не связывало.Ну потом был перерыв в 10 лет - и теперь я здесь на сайте черпаю вдохновение и учусь у всех вас!
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом
участники проекта "Волшебный мир Алисы"

И я самоучка улыбка первые бисерные работы (герданы ) увидела на обложке "Работницы"- и"Вирус" бисера проник; "инкубационный период" ха-ха длился долго из-за отсутсвия бисера и литературы; потом фенечки из клинккого бисера...а затем случайно попался голубой чех, из которого по подборке журнала "сделай сам" начала плести; первое простенькое колье подарила куме 17 лет назад! Потом стала появляться литература: Чиотти, Божко; и др., но окончательно заболела, попав на сайт - тоже случайно, по ссылке... И очень благодарна всем, кто вдохновляет и делится секретами мастерства спасибо

читаюМеня заразила подруга собранными на ниточку бусиками,потом я ходила на четыре урока на курсы,которые мне не понравились,но дали толчок в нужном направлении. танец
А потом-интернет,журналы Bead&Batton,
несколько книжек-Кэрол Уилколс,Ануфриева,и др.,и наконец-наш сайт,с его мастерицами,всегда готовыми поделиться секретами,со схемами и мастер-классами. вместе
А сейчас-поделюсь совсем свежим секретом-я была на уроке у потрясающей мастерицы-Анжелы Моцкин,планирую побывать ещё хотя бы на нескольких,так что готовьтесь к новым шедеврам! ураа
Мой личный альбом

привет Я сейчас учусь у Помещиково Валентины Александровны из Солнечногорска. До этого "методом самотыка". Очень много узнала, это видно по моим работам в альбоме. Очень благодарна ей. Но и сайт очень помогает мне, познакомилась и подружилась с прекрасными мастерами.

привет

А у меня тётя плетёт.
Бабушка, дедушка, тётя со своей семьёй живут на Украине. И вот каждое лето я туда езжу. Вот и подумала, а почему бы не научиться? Вроде не трудно.. Вот и попросилась. Вначале параллельное плетение игрушек, а потом и украшения начала плести... да
___________________________________
Специализируюсь на игрушках.
Я не мастер, а всего лишь простой смертный...
Моя Кладовая

Я занималась на курсах еще когда в школе училась. Моими учителями были Любовь Короткова и Людмила Куликова.