У "Изящного рукоделия" появился свой сайт

http://www.izyaschnoe-rukodelie.com.ua
У меня спросили впечатление... так что, пишите, я передам : ))



Комментарии

спасибо реверанс

Сайт "тяжеловат", музыка не радует. Она вообще вот так внезапно никогда не радует краснею И непонятно на какой размер экрана рассчитан сайт. Но для женского рукодельного сайта очень неплохо. Цветовая гамма нежная и впечатления самые приятные.

☜♡☞
Моя растительность
Бог посылает человеку ровно столько испытаний, сколько тот способен выдержать.

Да, у меня вот тоже впечатление, что (мягко говоря) тяжеловат. Я списывала на то, что у меня - не самый быстрый интернет. Но, похоже, здесь явный перебор.
Помнится, вы с вэб-дизайном связаны. Можете подсказать, в каких местах можно "облегчить" сайт?
Музыка тоже тормозит загрузку? Я понимаю, что задаю дурацкие вопросы, но это совсем не мой профиль.
_______________________________________________
моя шкатулка

Уже не связана, но когда-то увлекалась.
Музыка, конечно, тормозит загрузку. Меню, сделанное в виде картинок - тоже не лучший вариант. Внизу главной слишком крупные баннеры. На всех страницах, помимо крупных фоновых картинок, слишком много других изображений, которые медленно поочередно грузятся даже при сравнительно хорошей скорости интернета.

Я бы советовала уменьшить колличество изображений, как прописанных в css, так и размещенных на странице с контентом. И разбивать текст в информационных блоках на большее колличество страниц, просто для удобства чтения. А лучше - подыскать простой шаблончик для сайта и настроить его под свой вкус - может это и лишит сайт неповторимости, но сделает гораздо более удобным для пользователей.

Хотя, повторюсь, я не профессионал и моих знаний не хватает даже для верстки отрисованного дизайна. Просто некоторое время интересовалась юзабилити, удобством пользования и навигации.

☜♡☞
Моя растительность
Бог посылает человеку ровно столько испытаний, сколько тот способен выдержать.

Спасибо! Надеюсь, со временем это будет принято во внимание.

И я вставлю свои 5 копеек. Кроме того,что присоединяюсь к сказанному habibti.
Картинки,составляющие меню, хорошо было бы дополнить текстовыми надписями, чтобы было понятно, куда ведет кномка/пункт меню. Да и в "секретах рукоделия" делать увеличивающиеся при наведении мышки картинки - не облегчает загрузку.
Мне кажется, что сделать несколько небольших страниц - лучше (для загрузки), чем одну большую. Да и при таком обилии различных фотографий можно особым украшением (и перегрузкой) фона не заниматся.
Это то,что увидела я.
Все, что нас не убивает - делает сильнее!

как вэбдизайнер могу сказать, что медленная загрузка сайта еще и от-того, что там использован спец эффект, когда при наведении курсора мышки на картинку появляется ее увеличенное изображение, чтоб это осуществить картинки загружаются заранее, т.е. вместе с остальным контентом, фоном и т.д., и если скорость интернета не очень высокая, то создается впечатление медленной загрузки.
Хотела себе такой эффект на сайте изобразить, но вовремя передумала.

Нет информации как купить номера. Есть ли возмозность для заграничных покупателей(Дания) купить или подписаться?
øøøøøøøøøøøøø
мой альбом на biser.info
мой блог на biser.info

Как невебдизайнер, могу сказать следующее. Главная страница "весит" на так уж и много, всего 35 килобайтов, но, как уже сказали выше, много графики (на каждую кнопку два рисунка, в частности, и так далее). Вы загружаете аж три (!!!) музыкальных файла, а проигрывается только один (там случайный выбор). Все стили прописаны у Вас в коде страницы, гораздо проще создать css-файл (или два-три) со всеми используемыми стилями, один раз загрузить его (их) и использовать заданные стили для различных элементов на всех страницах. Это позволит сэкономить килобайтов 10-15. Имена для рисунков можно сделать короче, это тоже немного облегчит загружаемую страницу. Но это, в принципе, мелочи, главное - это музыка и рисунки.

Что касается чисто дизайна... Скроллирование (прокрутка) всегда нежелательно, а здесь оно не только вертикальное, но и горизонтальное. Значит, надо задавать размеры страницы. Это на самый-самый первый-прервый взгляд... Если хотите, напишите мне в личку, я еще что-нибудь подскажу, если хотите, квалифицированно протестирую сайт...
роза спасибо реверанс

ZemchuzhinaZ
Мой альбом

В галерее только превьюшки изображений, а хотелось бы посмотреть в нормальном размере! читаю

Спасибо всем, кто откликнулся!
Обсуждение уже передано в нужном направлении. Но когда будут ответы, пока не знаю.
_______________________________________________
моя шкатулка

не в тему , конечно.
Но больно уж непорядочная компания там вырисовывается. Зашла на сайт, увидела "кидалу" и ушла. печаль
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

гм... а можно подробности? (хоть в личку)
_______________________________________________
моя шкатулка

В общих чертах так:
Примерно год назад Женя Романюк обратилась ко мне с просьбой о помощи. Мол, горит большой заказ. Я прекрасно понимаю как это бывает. Времени особо не было, но согласилась. Она сама сказала, что заплатит. Техническое задание выдала с ошибкой. Так что мне пришлось ещё и переделывать кусок работы. Три ночи в режиме аврала. Вроде бы успели. Потом она сказала, что посчитает в процентном соотношении мой кусок работы и, исходя из этого, заплатит. Даже общую стоимость всей работы назвала. И всё. Ни ответа, ни привета, ничего. По сей день. А работу можете на их сайте посмотреть. Тот самый герб, который казачки в руках держат. Кусок фона я плела.
Когда "кидает" заказчик это обидно, но когда свои же...
Кроме того, человек большой "сказочник" - море завиральных идей, о которых она очень вкусно рассказывает и ищет чьими бы руками это воплотить. Так что если будет говорить, что вот она уже почти договорилась и это вот-вот можно будет сделать, и то уже почти... - не верьте.
И когда человек с пеной у рта доказывает, что бисер покупала как чешский, а на самом деле это откровенный тайвань, то закрадываются сомнения либо в честности, либо в умственных способностях. А ведь она бисером занимается очень давно и преподает тоже достаточно долго.

__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Я зашла на сайт, полистала, всё впорядке, хорошо. Загружается тоже неплохо. просто маловато информации, но я уверена, что Наталья Попова всё со временем подправит, они же только начинают работу с сайтом, насколько я поняла. Всё чудесно и прекрасно. роза


мой личный альбом на biser.info
Наши руки не для скуки!

Спасибо всем, кто откликнулся. Постараемся учесть все замечания.
Что касается покупки журнала не в Украине- попробуйте через фирму "ФОЛИКОМ" г.Санкт-Петербург, их контакты есть на сайте.
А вот о "кидале" - это не к журналу. Редакция сотрудничает с различными мастерами и нам очень жаль, если между ними возникают недоразумения.
Еще раз всем спасибо за поддержку. Будем рады любым отзывам, в том числе и критическим.
реверанс