Первые плоды визита на "Севастопольскую"

Первые плоды визита на "Севастопольскую"

Вот и я научилась оплетать кабошоны. И раньше, конечно, оплетала камни, но только с отверстием, как в бусине. А насчет оплести камень без дырочки - это мой первый опыт. Как?
Хочу спросить (и по тегам посмотрю), а как из этого сделать серьги, за что их прицепить/подвесить? Сзади почти сплошь заплетено круговой мозаикой, только овальные окошки в ней по 1 см в диаметре.
Извините за качество фото, фотограф я никакой, а комп сдох, где сканер.

134

Комментарии

класс класс Я пришиваю крохотную бусинку и на ней -ушко швензы. класс улыбка

привет хорошенькие плоды! класс что там на очереди? малахиты? улыбка Ольга

Малахит или агаты. В ходе фотосессии матушка поинтересовалась, а что если к двум кабошонам добавить третий/любое нечётное количество, чтобы сделать колье...
rstil, а куда бусинку пришивать? на ободок сверху? или сзади, где мозаика, и насколько высоко?

С уважением, Aneta.
Мои работы

Ох, Аня! Осторожно, оплетение кабошонов затягивает... класс

мой личный альбом на biser.info

Молодец, Аня, красиво и аккуратно
.....................................................................................................................................................
невозможное мы совершаем мгновенно, невероятное - чуть дольше флирт

класс класс класс

класс класс класс Очень красиво!

По тегам - ни-че-го!! "Серьги" и "оплетение кабошона" - оба длиннющих списка - я смотрела зря. Кабошоновые серьги либо с замком-крючком, либо швензы на довольно длинной подвеске. Как крепить к кабошону - не показано (чаще всего не видно, т.к. "изнанка"). Надо по книгам...

С уважением, Aneta.
Мои работы

Очень аккуратно получилось и цвета красивые мама-мия

не вижу сложностей=)) к верхней бисеринке в вашей оправе, которая самая верхняя, припепляйте нитью швензу, да и все. Можете из этой бисерины сделать "крестик", для красоты, можно и так прицепить.

Здесь мой альбом

Спасибо за совет! Дело в том, что я хочу закрепить швензу не сверху, а сзади/сверху, чтобы центр тяжести не был слишком низко. Ну, как обычно бывает у серег не ручной работы, похожих по размеру и форме. Или лучше так не делать? - а то я ни разу такого не видела на бисерных сережках.
А если "гвоздики"? Наверное, нет: камни довольно массивные. А было бы красиво.

С уважением, Aneta.
Мои работы

Я делала так. Петельку швензы помещаем между бисерин одного из рядов изнаночной мозаики, в зависимости от необходимой высоты. (да, пружинку тогда лучше снять, чтобы не мешала) А чтобы кабошон не оттопыривался, петельку на уровне крайних бисерин оправы цепляем за что подвернется, главное, чтобы держалось и нитку не видно было.

Спасибо!
Это то самое, как мне и было надо!

С уважением, Aneta.
Мои работы

Изображение пользователя Мужик.

"к верхней бисеринке в вашей оправе, которая самая верхняя, припепляйте нитью швензу"

Я бы не стал так делать. Получается, что все висит на одной бисеринке, и если она расколется...
Я бы вышел нитью из плетения, пропустил нить через верхнюю бисеринку, прицепил швензу напрямую или через столбик бисера, вернулся обратно в верхнюю бисерину кабошона и заплел эту нить сзади. Так будет прочно.

Альбом на biser.info

согласна, можно и так, как вы говорите=)) Я просто делала по-всякому, каждый раз как бог на душу положит краснею вроде пока нигде не развалилось, но совет ваш все равно учту

Если позволяет отверстие в бисере- вставляете колечко, а к нему крепите швензу.

Такие классные!!!Ох,девочки,и где же на Севастопольской вы находите такие кабошоны...?!Я ходила,ходила мало что нашла...!Но ваши просто красавцы...!!! класс влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

А кстати. Никому не интересно, как это среди моих тегов обошлось без "бархата"?
"Спросите меня как!"

С уважением, Aneta.
Мои работы

Изображение пользователя Мужик.

Кабошон вытеснил бархат улыбка

Альбом на biser.info

Мне! Мне очень интересно! Расскажите, пожалуйста, как!

При выборе тегов иногда случается промахнуться и нажать не то? Известно, чтобы отменить собственный ошибочный выбор (но не потерять всё ранее выбранное), нужно, не отпуская Ctrl, нажать на "не то" ещё раз. Оно перестанет быть отмеченным. "Бархат" Вы не выбирали, но снять выделение можно так же: выбрать его ещё раз. Удерживая нажатым Ctrl, естественно.