Бисер "La Bella" и "Stenboden"

В одном интернет-магазине мне попалось описание бисера "La Bella" и "Stenboden"по цене 4, 75 евро за 40 грамм. Может кто-то знает, что зто за бисер, чем он отличается от чешского, как он в работе? В этом же магазине продаётся также бисер "Delica" по цене 1,50 евро за 3 грамма. Подскажите - это цены нормальные или слишком высокие?



А вы дайте ссылку на этот таинственный интернет-магазин с этим таинственным бисером, мы посмотрим, что это за бисерулыбка
Предполагаю, что это старинный винтажный бисер, я сама недавно купила несколько ханков (маленькая связочка бисера в пасмах) винтажного бисера примерно по 20 граммов за ханк по цене 25 долларов, так что - кто знает?

Магазин в Берлине и всё написано на немецком языке, но
адрес здесь: http://www.ag-altstadt-spandau.de/shop/assets/s2dm...
и ещё http://www.basteloase-westphal.de/produkte/stenbod...

Так, я бы сказала - бисер - г....
Наверное разводят лохов. Скорее всего это какой-то калиброванный бисер, типа как Гютерманн - он берет чешский, калибрует и продает под своей маркой, втридорога.

Но если я не права, пусть старшие товарищи меня поправятулыбка

Изображение пользователя Tortilla.

фирма Stenboden является официальным дистрибьютором Тохо в Дании. Это легко проверитьь зайдя на сайт Тохо http://www.tohobeads.net/links.html
И Stenboden, и La Bella фасуют бисер японской фирмы Тохо. Они продают похожие наборы для бисероплетения и в этих наборах очень важна ровность бисера иначе по описанию ничего путнего не сплетётся, потому они свои наборы только бисером Тохо и комплектуют, под него и расчитаны их описания.
Единственный недостаток для меня в этом случае - у них только бисер 9/0, меньше размера не бывает. Но магазинчики торгующие бисером в упаковке Stenboden или La Bella уже стали в оригинальной упаковке Тохо продавать мелкий бисер, но он жутко дорогой у нас.
Наши цены примерно похожи на те о которых говорит Margorita

Delica - самый мелкий японский бисер, качественный! у нас наразвес продаётся, мечта несбыточная...Stenboden тоже очень хороший, ровный, после работы с ним на другой бисер и смотреть не хочется. Но приходится, потому что Stenboden дорогой улыбка

Знаете, спорить не хочу. Но бисер мне не понравился. Смахивает на китайский.
Я не думаю, что фирме ТОХО нужно, чтобы ее бисер назывался другим именем.
Это все равно что тойоту продавать под брендом лада и ждать увеличения продажулыбка))
И потом: эта фирма является дилером тохо. Но это не значит, что она продает ТОЛЬКО бисер тохо. Скорее наоборот, она продает и тохо, и нечто на нее похожее, но не тохо. А ценовая политика - это вещь в себе для каждой фирмыулыбка

Biserus,Tortilla, Astarte. Спасибо вам большое за ответы. Теперь знаю, что это за бисер. Он, конечно для меня безумно дорогой, но я там нашла нужные мне цвета, которые нигде не могу найти. Так, что в крайнем случае придётся купить.

Однозначно это не ТОХО.Присмотритесь, бисер абсолютно разных размеров,а Тохо всегда продаётся под именем ТОХО и он один в один весь одинаковый,неважно какой размер бисера.
Делика,по цене(сравнивая с нашей ценой) нормальная.У нас 7 гр. 2.50$ в среднем.Та что с настояwим серебром или золотом конечно дороже.

Теперь совсем запуталась плачу . Если бы не так дорого купила бы для пробы. Но если вы говорите, что он плохой, не хочется платить только за пробу. вопрос вопрос

Маргарита,а вы из Германии?
Если хотите я Вам дам сайт где продают Делику с очеnь приличными ценами,насчёт Тохо не уверена.Сайт Американский,но у них интернациональная пересылка всего 7$ за любой вес.Я не так давно узнавала для своей знакомой которая заказывала из Кореи.Могу найти сайты с Тохо,если нужно.У нас цены намного меньше чем на тех сайтах что Вы дали,я уж не знаю откуда этот бисер берут,с Луны что ли.

Изображение пользователя Tortilla.

я тоже не хочу спорить...забавно, что положительные отзывы о бисере в упаковке Stenboden дали люди, которые с ним работали, а отрицательно отозвались те, кто с ним не работал, а только "предполагает" извините
NataSofia, бисер производства Тохо продаётся в Европе часто под именем фирмы, которая его закупает и фасует в мелкую упаковку. Если фирма довольно большая, то она обычно продаёт не только бисер, а и широкий ассортимент других товаров для рукоделия. Все их товары идут в упаковке с именем фирмы (а не поставщиков бисера, фурнитуры, шерсти, бумаги и т.д.)

Тортилла,но это точно не Тохо(тот что по ссылкам).Если Вы работали с Тохо то должны знать,он весь абсолютно одинаковый.А тот бисер что по ссылке он же кривой и косой весь.
Я не буду спорить тоже, Тохо что я видела и использовала, везде написано Тохо,просто добавка стоит кем он доставлен в Штаты.

Немецкого не знаю, но склонна верить Тортилле:
http://www.jm-perlen.dk/shop/?page=shop/flypage&pr...

Особой кривости бисера на данных выше фотографиях, кстати, я не заметила. Знаете, даже Делика (ужо у меня-то настоящая делика) тоже чуть-чуть, ну совсем почти незаметно, но гуляет.

Eto Delica #11

http://www.beadedimages.com/delicaALL.htm

Eto Delica #11 shestiugol'naya,kak cilindr.

http://www.beadedimages.com/delica40DBC.htm

eto Delica # 15

http://www.beadedimages.com/delica49DBS.htm

Eto Delica #8

http://www.beadedimages.com/delica42DBL.htm

Eto Delica #8 shestiugol'naya

http://www.beadedimages.com/delica44DBLC.htm

Eto Delica #15 shestiugol'naya

http://www.beadedimages.com/delica53HX.htm

Poka vsjo,pozzhe ewjo dam ssylki.

NataSofia, спасибо с удовольствием воспользуюсь вашей любезностью. Вообще стало просто любопытно. Такие разнообразные мнения. Я решила , что обязательно при следующем посещении Берлина (через 3 недели еду на свадьбу сына) найду зтот магазин и посмотрю, что этот бисер из себя представляет.

Vot TOHO,tam mnogo raznyh form,kruglyj,trojnoj narez,cilindr i t.d.

http://www.artbeads.com/beadseed.html

Неровностей в бисере Тохо по приведённой вами ссылке даже больше, чем на ссылке на бисер Stenboden (как мне несправедливо кажется).

Vot zdes' internacional'naya peresylka 7$
Zdes' i Delica,i Toho.

http://www.beadiesbeadwork.com/seedbeadsbycolor.sh...

Немецкого не знаю, но склонна верить Тортилле:
http://www.jm-perlen.dk/shop/?page=shop/flypage&pr...

Особой кривости бисера на данных выше фотографиях, кстати, я не заметила. Знаете, даже Делика (ужо у меня-то настоящая делика) тоже чуть-чуть, ну совсем почти незаметно, но гуляет.

Nu Toho znachit Tohoулыбка

Неровностей в бисере Тохо по приведённой вами ссылке даже больше, чем на ссылке на бисер Stenboden (как мне несправедливо кажется).

ПОХА,какой именно ты имеешь ввиду?Там есть Тохо который именно формы такой,неровный,как каплевидный или же как цилиндр,или же трёхстороннеобрезаный.А круглый Тохо как по мне так почти идеально ровный.
Да чё мы тут спорим,у каждого своё мнениеулыбка

Маргорита,вот это лучше всего,посмотреть,а потом уже можно без всякой опаски брать.Если вдруг вздумаете брать Делику с ам. сайтов,то за сайт с последней ссылки я ручаюсь,цвета бисера один в один с оригиналом.Я оттуда заказывала много чего.