Бисер -- это сказка! 3 (продолжение продолжения)

Не получается писать сразу помногу. На опыте убедилась -- когда хочу всё сразу, не делаю ничего. Поэтому буду выкладывать маленькими отрывочками, как напишется. Ну и читателей помурыжить -- чем не литературный приём? привет

[...]

Хочешь – не хочешь, а супругу домой возвращать надо, с этим у них в государстве было строго. Отковырял Иванушка с рукояти верного меча бисер (жена на Рождество подарком порадовала), взнуздал коней для себя и для Василисы, да и потрусил не спеша к Бабе Яге, ибо только она ведала, как можно того Кощея одолеть.

Баба Яга по натуре была злой и нехорошей. В отличие от положительных героев, она прекрасно осознавала свои недостатки и гордилась ими. Освобождённая от необходимости оправдываться перед собой, старая калека неизменно пребывала в психическом равновесии, чем, случалось, вводила в заблуждение неподготовленных сказочников. Поэтому литературные попытки последних как-то улучшить образ Бабы Яги крайне её раздражали. Особенно досаждали старухе появившиеся одно время пионеры. Традиций они не уважали и всё норовили перевоспитать – и друг друга, и нечисть всякую, и даже царя-батюшку. Когда сказка заканчивалась, бабка их, конечно, съедала – но об этом уже никто не писал. Так пионеры и повывелись. Но это случилось уже потом, а в тот раз недовольная старуха отказалась помогать дурачку-царевичу – мол, знай наш злодейский характер! И пионерам расскажи.

Ничего не поделаешь, пришлось Иванушке ехать, понадеясь на бессмертный российский Авось. И Авось не подкачал – как мы знаем, Кощей в это время тихохонько почивал у Яги на полатях. Во владениях кощеевых царевича ожидала совсем другая напасть.

Василиса в облике жабы металась по замку, выпучив от жадности глаза.

Кощей Бессмертный был знатный бисероплёт. Все схемы, известные с незапамятных времён, придумал именно он. А всё остальное было суть вариации на кощеевы темы. Изначально Василиса отправилась в Тридевятое царство раздобыть схем после учинённого Иванушкой разорения (потому и жабой обернулась, чтобы произвести благоприятное впечатление на старика), но узнав, что хозяина уже несколько лет никто нигде не видал, решила сама заглянуть в сокровищницу и взять чего-нибудь лежащего в открытом доступе. А как увидала неописуемые кощеевы богатства, так человеческий рассудок и потеряла. Но рефлективная хозяйская хватка и организаторский талант остались -- к приезду Ивана несметные полчища зайчиков, белочек, птичек и прочих пусечек помогали латентной красавице паковаться. Чтобы увезти всего и побольше, Василиса наотрез отказалась возвращаться в человеческое состояние – так и отправилась домой на загривке у супруга, а своего коня увешала сундуками да мешками всякими, под завязку набитыми. Да ещё уезжать не хотела, всё волшебную Змеюку Миюку искала. Говаривали, что Миюка эта умела любые бисерные работы превращать в шедевры. А ещё старики стращали колдовскими змеюкиными чарами: кто её в руки возьмёт да в зрачок её огромный глянет, тот жить без неё больше не сможет, семью, родителей позабудет, всё хозяйство распродаст, лишь бы Миюке своей не отказывать, у сердца гадину блестючую согревать. Да только нельзя змеюку ту удержать в руках навечно – питается она деньгами, золотыми, а равно серебряными, и ежели её обильно не подкармливать, исчезает, прямо в воздухе и растворяется. Правду говорили, али брехали – кто знает, в государстве ихнем никто Миюку в глаза не видывал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖЕ ОБДУМЫВАЕТСЯ

Кстати, критика очень даже принимается! Особенно если заметите ляпы всякие. Ну типа "Вышел Ивашунка из реки, надел рубаху красную, любимого своего лилового цвета, вскочил на коня [ага, как есть, без подштанников] и что было сил вцепился в руль..."



Вместо "гадину блестючую" просьба читать "гадину калиброванную"

ха-ха ха-ха ха-ха Очень понравилось. Даже себя в некоторых местах узнавала. И уже о Змеюке-Миюки начала подумывать. Ох уж эти сказочники! ... Добрым молодцам урок! роза роза роза

Ну, я как в подвальчик на Соколе спускаюсь, так у меня глаза-то и выпучиваются... И пока лягушачьими лапками полный лоточек всякой разности себе не нагребу, я оттудова не вылезу!!!

хе! так это не просто сказка, а с уклоном в автобиографию? ха-ха

Дык все сказки "с уклоном". Эта -- чистая правда об этом самом форуме. Ну где, где я наврала???

нигде=))
чистую правду глаголишь, летописец роза

С нетерпением жду каждой новой части сказки. Весь форум перетряхиваю - не пропустила ли?

Отлично. Получила огромное удовольствие, спасибо. А в ЖЖ Вы тоже Поха? Пойду, поищу.

Я там http://noxa.livejournal.com
[смущается, но не упускает случая прорекламировать себя, любимую улыбка]

А на лиру нет? а то у меня доступ заблокирован на жж =(

Про Змеюку Миюку тааак верно. И еще теперь понятно, почему пионеры исчезли. ха-ха

привет роза Ух Маш всё интересней и интересней сказочка!!!!! Чудесная!!!!!

"Василиса в облике жабы металась по замку, выпучив от жадности глаза."

как я узнаю себя ураа

замечательное повествование !
ПОХА , спасибо вам , за минуты радости реверанс

"Василиса в облике жабы металась по замку, выпучив от жадности глаза." - не далее, как сегодня наблюдалось... жемчуг выбирали, да... на Севастопольской, да...
и потом у мужа на загривке...
влюбилась класс роза роза роза

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Про Змеюку -Миюку пока тока слыхали, а видать не видали. Недавно только чешский бисер для себя открыли. И только что из магазина. Где жадными лапками его щупали и загребали. Правда домой волокли на себе любимой. Сказка СУПЕР. Жду продолжения с нетерпением. Очень хочется узнать как же я выгляжу со стороны. роза С уважением Елена.

Во-во, не дает покою эта "гадина калиброванная", Миюка которая. ха-ха . Чем кормить ее, паскуду? Кризис ведь. А кормить ее долларом надо. Она нынче больше ничего жрать не хочет, гадина зажравшаяся. ха-ха
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Неее, хотя альтернативно можно иногда евриками подкормить, но это так...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

роза класс Миюююка... пока только в мечтах влюбилась

Тохо тоже жреть неплохо улыбка ой, стихи получились.
Почувствовала себя Василисой! Спасибо! (у меня тоже было, когда я во Владивостоке набрела на хороший магазинчик. Правда, если смотреть репортажи с Севастопольской, я там, наверно, в образе жабы так и лопну от жадности...)

класс Ну змеюки - Миюки у меня пока нет, но ее младший брат-импозантный гад Тоха уже вполз в мою светлицу. Глаз у него не такой колдучий как у Миюки, хотя тоже ого-го...
Без труда нет достижений

ха-ха ха-ха ха-ха класс

ой, как здорово! СПАСИБО!!!

читаю ха-ха влюбилась

Изображение пользователя T.a.s.h.a.

спасибо развеселила , ха-ха
читаю читала с удоводьствием класс
Интересно что дальше будет

класс спасибо читаю

прэлэстно!
ждем-с проду=)

какая прелесть.... читаю зачиталась. роза роза роза спасибо огромное... реверанс