Проблема с американским жгутом

Американский жгут у меня не держит форму-т.е. вместо того, чтобы ряды из мелких бисеринок аккуратно и плотно ложились рядышком образуя красивый виток, торчат в разные стороны и только прижав, можно придать желаемую форму жгуту.
Может. кто даст совет?! вопрос
Заранее спасибо.



Комментарии

думаю,что на обвивку набирается меньше бисерин,обычно берут 3 бисерины покрупнее и 4-5 бисерин помельче.когда их больше они торчат. Мой альбом здесь да

А на чём вы плетёте? У меня жгут держит форму только на толстой леке.

Их надо уже в ходе плетения одинаково приплетать.
Я новый ряд всегда перекидываю через руку (не знаю, как это понятней объяснить краснею ), и он постоянно вплетается слева. Если один перекидывать, другой не перекидывать, то ряды будут торчать.


мой личный альбом на biser.info
что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)

селена

Американский жгут прекрасно выглядит и на нитке. Нужно только, как правильно замечает verro каждую петлю укладывать на одну сторону.
А число бисеринок в петле может быть и большим, жгут получается толстеньким
--------------------------------------------------------------------------------

Бисер я беру: №10 -4 штуки, а №9- 3 штуки. Названия ниток не знаю, купила что-то новое( под цвет), крученные, полиестер, что-ли, не тонкие. Может, взать леску? А толщина какая предпочтительна?
А вот насчет замечания Вероники, я не уверена, правильно ли приплетаю; первый опыт, пока нет отработанного автоматизма, может с неправильной стороны тыкаю иголкой(набираю), но точно укладываю на одну сторону...

Почитайте, может будет понятнее.Я свой первый жгутик по этой книге сплела - Керол Уилкокс Уэллс "Бисероплетение". Использовала бусины разных размеров - получилось вроде.

Спасибо всем за советы. Я наконец разобралась со жгутом. Даяна, Вы правы - лучше учиться у Уэллс, там рассмотрены разные варианты спиральных жгутов; одна только подсказка - поворачивасть против часовой стрелки дорогого стоит! Я руководствоваласть схемкой, которая появилась на сайте(уже не нахожу где) на этой неделе, графическая схема и фотки, а схема-то как раз была плоской спирали(большее количество бисерин на обвивку)! У меня получалась плоская спираль и по незнанию я запаниковала.
Короче, знание - сила, а лучше всего знания набираются из книг.
А пишу я все это в надежде, что кому-то поможет мой горький опыт.