Вот такой вопрос

В последнее время занимаюсь вышивкой по коже. Не знаю, от этого ли, но стала неметь левая рука. Раньше такого не было никогда, я левша, притом в прошлом пианистка, поэтому левая у меня довольно сильная. А сейчас не пойму что. Кто с таким сталкивался и как вы от этого избавлялись, помогите советами, нет сил иголку держать... вздох



Комментарии

А руки на весу держите? Еще может неудобно сидите?

У меня специальный стол, а руки держу да, на весу, когда ложу на стол локтям неудобно, затекает рука извините

У меня похожая проблема , только с правой рукой и не
немеет , а болит ...
я много за компьютором , с мышкой работаю ... тут еще игла в правой руке .( не одновременно конечно... представила )

прочитала про "синдром мышки"
теперь за компьютером работаю левой рукой ,
непривычно , но терпимо .
а правую ( рабочую ) руку - занимаю гимнастикой легкой ,
типо "наши пальчики писали"
и вращаем талией кистью вокруг оси ..

вроде лучше стало подмигиваю

Спасибо за совет, постараюсь почаще разминать. спасибо

У меня рука немеет при обострении остеохондроза.
привет Наталья

еще один совет ( ох люблю я это дело краснею )
когда убираю квртиру , то смазываю кисти рук составом , сверху тонкие медицинские перчатки ( в аптеке продаются ) , тонкие х/б перчатки , ну а сверху рабочие резиновые , у меня желтые такие ,красииивые .
И в этом убранстве , получается такая баня для ручек , часа два навожу порядок .

состав : сок лимона , мед , оливковое масло , желток , морская соль , добавляю крахмал или муку или овсянку для вязкости и взбиваю в блендоре , подбираю пропорции , чтобы получился крем по густоте , как сметана .

итог : кожа бархатная , ногти укрепляются , и в результате прогревания снимаются все мышечные спазмы танец

Сочувствую, у меня такая же проблема - уже пару месяцев очень болит левая рука в локте, тяжести носить совсем отказывается, и силы в руке нету...Я тоже левша. Иголку могу держать только в левой руке.
Ходила к врачу - сказали - остеоартроз начинается, сказали лечить компрессами из желчи и выписали физиопроцедуры с гидрокортизоном - УЗ терапия. Но все равно рука побаливает как только ее немного перегружаю....

Похоже, речь идёт о карпальном синдроме - неврологическом заболевании.
Причиной является хроническое напряжение сухожилий запястья, которое в свою очередь возникает из-за долгого сжимания пальцами тонких предметов (ручка, игла), или из-за вынужденого напряжённого положения кисти руки (та же "мышка"). В результате напряжённые сухожилия сдавливают серединный нерв запястья, что приводит к онемению, покалыванию, а в запущенных случаях и к резким болям и спазмам.
Профилактика: чередование видов работы рукой, перерывы в работе, разминание пальцев и ладони. Если дело не ограничивается минутными онемениями или "мурашками", лучше обратиться в невропатологу. Самолечением точно не стоит заниматься, рук-то всего две подмигиваю
Это вкратце. В интернете есть масса информации на эту тему, достаточно вбить в поиск "карпальный синдром" (синоним - тоннельный синдром)


Your heart will tell you everything you need

Привет, коллега! привет У пианистов есть же такое понятие - "переиграть руки"... т.е. когда после интесивных занятий садишься за инструмент, а руки жуть какие неповоротливые и ныть начинают. Так и в бисере - после новогоднего ажиотажа только села я за иголку - мышцы сводит, руки ноют, и всё тут. Потом прощупала - по краю ладони мышца как каменная была. Пришлось уйти в отпуск. Недельки на две. Отпустило. Ощущения такие же были, как от "переигранности" рук. Думаю сейчас, что музыканты, наверное, более предрасположены к такого рода вещам.

90 % моего сна

Спасибо всем большое за советы. Рецептик от Ika обязательно опробую, люблю всякие такие натуральные вещи. Насчет пианизма - тьфу-тьфу-тьфу,руку переигрывать никогда не приходилось. Я ж вроде молодая, а уже проблемы начинаются.... мама-мия
Тяжести я как раз-таки ношу нормально, т.е. постоянно с железом тренируюсь, а вот с иголочкой...
Поделала вчера упражнения легче стало, а за ночь все прошло. Что дальше - будем смотреть. ку-ку

Болит и немеет - на мой взгляд совсем разные вещи. Болят суставы, связки, мышцы, и все это по разным причинам. А вот немеет чаще всего или от плохого кровообращения, или остеохондроза, и это мне знакомо в обоих вариантах. Остеохондроз тоже часто ухудшает кровообращение и "зажимает" нервы, тут верное средство почаще разминаться, не сидеть долго в неудобной позе и почти без движения. Мелкие движения при плетении кровь почти не разгоняют. Очень хорошо помогает походить на воздухе, или вообще любые движения без особо больших нагрузок, но вовлекающие побольше мышц, можно например потанцевать немного.

Любовь, спасибо
Придется еще больше ходить и двигаться вздох

Алия, а если Вы и так очень много двигаетесь и интенсивно нагружаетесь в другое время, не тогда, когда плетете, то может как раз организм привыкает к этому стимулированию кровообращения, и без такой стимуляции кровообращение становится недостаточным. Тогда надо как раз не перегружаться сильно физкультурой и тяжелой работой. Это у меня тоже было, потом такой обвал по здоровью наступил... Человек втягивается, не чувствует иногда, что перешел какую-то грань по своим нагрузкам. В общем, когда немеет, это нехорошо.

Двигаюсь действительно довольно много пешком по городу, благо лето круглый год позволяет. Вот слышала, что организм привыкает к нагрузкам и лучше на них реагирует. Пока периодически нечинает неметь ни с того ни с сего, потом проходит

Скорее организм привыкает к нагрузкам, и без них тоже не может существовать нормально... Вон как многие спортсмены после прекращения интенсивных тренировок резко сдают. У меня лично от нагрузок координация и мелкая моторика ухудшаются, не могу потом ничего мелкого делать руками. Вообще онемение - это вопрос к невропатологу. А иногда признак неполодок в эндокринной системе. Если же немеет от мизинца - скорее сердце и сосуды. Можно тогда массировать этот мизинец регулярно, или жать точки активные на пальцах, это помогает.

Cпасибо, уже потихоньку начинает проходить, сегодня сходила на тренировку - вообще прошло. Немеет не от мизинца, а просто в кисти.
А моторика - не ухудшается, просто после тренироки мышцы уставшие и не могут скоординироваться на мелких движениях.