Рецепт счастья

«Женщины бывают прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры», – сказал Жванецкий. Всего два варианта. Третьего не дано. Умная женщина в рассмотрение не принимается. Ее не существует. Как вида, как класса, как личности.Но маленький нюанс: а такая ли дура? Может быть, это не врожденная глупость, а житейская мудрость, которая диктует женщине: не стоит быть умнее своего избранника. Не нужно быть сильнее, чем он.

Мужчина стремится быть сильным. Это заложено в нем еще со времен пещер и наскальной графики. Мужчина – добытчик. И этой глупостью многое что испортили. Привыкли что мужчина добытчик, выше всех, а только женщина начинает больше зарабатывать, становиться выше, все развод, Вот он, критический момент брака. Мужчина почувствовал себя ненужным. С этой секунды он рассматривает свою подругу жизни с подозрением. Она слишком самостоятельна. Она слишком независима. Более того, она позволяет себе критиковать его охотничьи трофеи. Отзывается с пренебрежением о его методах охоты. Она говорит, что он слишком глуп и слаб для того, чтобы обеспечить ей комфортную жизнь. А даже если и не говорит, то демонстрирует это всем своим поведением.
Помните фильм «Москва слезам не верит»? Канонический случай – мужчина уходит от женщины потому что она зарабатывает больше, чем он. А у него такой принцип: мужчина должен быть добытчиком для семьи. Ему жена-начальник (а в данном случае – директор завода) ни к чему.Все может быть – и карьера, и зарплата, все, что угодно. Даже в этом самом киношном примере мужчина в конце концов возвращается. Но вот тут-то и секрет – почему он вернулся. Ведь принципы его не изменились. Но… он понял, что глава семьи – это вовсе не тот, кто приносит больше денег, Он понял главное: он – нужен.Пусть его избранница – директор завода, пусть у нее такая зарплата, о которой он даже не мечтал. Пусть. Но есть то, что может сделать только он. Он не просто нужен ей, он – необходим.Умная женщина находит возможность быть в глазах своего мужа «прелесть какой глупенькой», быть «дурой» в самом лучшем смысле этого слова. Той дурой, о которой нужно заботиться, которую нельзя оставить – ведь ей нужна поддержка и опора. Рядом с такой «дурой» мужчина чувствует себя Гераклом, разрывающим пасть немейского льва, былинным героем, побеждающим врагов, пещерным человеком, который тащит своей милой свежезадавленного (голыми руками!) тигра для изящной набедренной повязки… Он чувствует себя необходимым.
ДАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ НАШИХ МУЖЧИН!!!!!!!!



Комментарии

конечно правильно все написано привет , женщина должна быть слабее мужчины ( в хорошем смысле ) , а вот прикидываться глупенькой и слабенькой .....,только что бы поднять мужское эго - это утомительно и ломает женскую сущность .
Отношения должны быть естественными . влюбилась

Я считаю, пока я достаточно маленькая и глупая, мне не стоит никем прикидываться, ни дурочкой, ни пафосной стервой (это сейчас модно, но как же смешно со стороны смотрится). Быть собой, развивать лучшие качества, приносить окружающим радость, вот и все.

Для того что-бы надевать какие-то маски, нужно сначала научиться играть. Развиться, как личность, приобрести опыт, знания, образование, иметь представления о религии, философии, знать психологию и человеческие слабости, быть хорошим манипулятором и уметь контролировать свои эмоции в первую очередь. Познать себя. А не едва успев сформироваться, пытаться перекроить то, что заложила природа, свою индивидуальность пряча за шаблоном.

А парню действительно лучше дать понять, что ты не претендуешь на первое место в интеллектуальных боях и признаешь его ум. Мы все устроены по разному, у каждого свои способности и слабые места, сравнивать женщину и мужчину неразумно.

☜♡☞

Бог посылает человеку ровно столько испытаний, сколько тот способен выдержать.

вздох умгу... мужики-прадеды наши с марта по октябрь на Сечи оттягивались, а прабабки (типичные такие - тоненькие как тростиночка в девичестве, и щедрые телом и душой в замужестве) татар рогачами по огородам гоняли, хозяйство вели, детей растили - очень даже успевали - все сами... А потом Жванецкий пришел, со товарищи - мол, бабы- дуры. Ага! Уже! Доказано - интеллект дитя наследует от мамы. Теперь включаем логику - всех мужиков рожали кто? Дуры? Тогда "куриные мозги", которые "короче волос" - и у них тоже, болезных... Или они уже размножаться научились без нас, очаровательных умниц?

Скорее всего, огульные обвинения женщин в интеллектуальной ущербности - это мужское средство самообороны - "Лучший метод защиты - это нападение" (Суворов). Им просто больше нечего нам противопоставить - ведь в арсенале женщин есть все, от скандалов и слез до ласки, против чего мужчинам не устоять...
(ничего личного, просто мысли о...)
Хорошим людям жизнь к лицу! (Шендерович)

Вспоминается Задорнов: все эти оскорбительные выпады на женщин - отголоски матриархата. Видать, угнетали женщины мужиков когда-то... Да им и сейчас особо похвалиться против нас нечем, кроме мускульной силы. Не говорю сейчас о тех, кто действительно что-то умеет. В искусстве разных направлений и веков мужчины достигали небывалых высот! Но ведь единицы...

Все это от мужской закомплексованности! Девочки милые, можно я свои наблюдения тут скажу.
1. Господь стоворил человека, но ведь последнее его творение - женщина!
2. Для сотворения женщины, Бог использовал уже ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ материа (ребро), а не глину.
3. Соблазнил Еву на сьедение запретного яблока ЗМИЙ (Дьявол, тфу на него, в обличье змея - мужская особь). Да, мы женщины - слабые существа.
4. Вместо того, чтобы покаятся и усовестить Еву, мужчина (самый умный и сильный) наелся яблок, и что потом Богу что сказал? "Это все Ева виновата. Она меня соблазнила, такого хорошего!".
5. Когда ребро ломается - дышать-то больно! А если плохо любимому человеку...
6. Хамя женщине, мужик хамит самому себе (или части себя) - ребро!
7. А почему Бог для рождения Сына избрал человеческое существо женского пола? Ему же ничего не стоит сотворить человека! В символе Веры сказано по Христа: "И ВОЧАЛОВЕЧАШАСЯ от Духа Свята и Марии Девы". Человеком можно стать только через женщину.
8. Святая Церковь - Невеста Христова. Что происходит со Христом в Церкви? ОН пожертвовал собой ради Неё! И жертвует собой по сей день (Таинство Причащения)!
9. И пожалуй, последнее (немного еретическое): это как надо надо спать, чтобы проспать собственное ребро!!!! Ага, давайте , валите все на Бога! И вообще, а кот подругу жизни захотел? Адам - мужчина. Кого хотел - ту и получил! А Бог ему помог...

Пусть мужчины думают, что они самые лучшие! Им надо как-то оправдаться за слабость Адама, когда он не смог признать свою ошибку...

Простите, если оскорбила чьи-то чувства!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Если трудности пугают - напугай их сам, а еще лучше - посмейся над ними! (Е.В. Петрова)

Мдя... вздох Если я буду ждать пока моя опора начнет обо мне заботиться (ну скажем кран починит) пройдет о-о-очень много времени. Мужики что дети, вернее подростки. Так что я своего геракла подталкивала к желанию заботится. Сейчас проще самой все сделать. А уж кем меня господин жванецкий считать будет пофигу совершенно. Так же пофигу что думают другие мужики. Я точно знаю, что большинство из них считает меня стервой и феминизированной особой, но я за равноправие полов. Однако в споры о интеллектуальном превосходстве с мужчинами не вступаю. Я всегда говорю - да, мужчина голова. А про себя добавляю - но я-то шея.
Размышления на тему "почему настоящих мужиков мало осталось" привело к печальному выводу. Мальчиков-то кто воспитывает? Правильно - женщины. Думаю дальше все ясно становиться.
Без труда нет достижений

а я недавно по телевизору одним ухом слышала передачу на тему икс-игрек хромосом и почему рождаются мальчики-девочки, так вот, по этой теории выходит, что не могла хх-хромосома произрасти от ху, а наоборот - могла, следовательно, не из мужского ребра делали женщину, а совсем наоборот! улыбка

Кстати, о Жванецком. Книгу его читала когда-то, вроде ничего. Но в одном из интервью на телевидении он серьезно сказал, что если захочет, любая девушка ему.. его... бросится в его объятья, после какого-то там времени совместного общения ха-ха Мы с мамой телек смотрели, когда услышали, я уже не помню, кто громче смеялся, но это было куда круче его номеров.

☜♡☞

Бог посылает человеку ровно столько испытаний, сколько тот способен выдержать.

Честно говоря со всем согласна и несогласна одновременно не знаю . Получается, что женщина все должна - и обед приготовить, и детей воспитать и кучу других дел, и дурой успеть прикинуться, чтоб мужчина не дай Бог чего не заподозрил!!!!! Возникает вопрос, а что собственно должен мужчина????????? злой

В одном из обсуждений на похожую тему(на другом сайте), одна из участниц очень верно подметила, что мы женщины, очень часто демпингуем и остаемся с недостойными нас мужчинами, только потому, что он мужчина. вздох

Перед достойным мужчиной нет смысла притворяться. чмок

И очень верно подмечено - кто воспитывает мужчин? - ЖЕНЩИНЫ! вздох

С недавних пор, как демократия повсеместно победила, я перестала любить Жванецкаго. перестала его уважать. Острого сказать уже ему нечего, все больше хамство лезет.

Бред. Женщина никому ничего не должна. Мужчина тоже. Я за равенство. У всех людей есть только одно предназначение - жить и быть счастливыми.