Объемные треугольники - как?

http://biser.info/node/66507 - тут я подняла эту тему, решила продублировать.

Как сделать эти элементы объемными? Схемы у меня не было, делала "на глаз". Получилось плоско.
Может, нужно нитки использовать, более толстую леску или сильно затягивать? Хотя мне это мало помогло.
Может, схема особенная? Но вроде на вид просто: три бисерины в кружок и затем как ндебеле расширять... не знаю не знаю не знаю



Помогите, пожалуйста!

Изображение пользователя еллка.

я думаю, что треугольники отдельно плетутся кирпичиком, а потом сшиваются

Вы все правильно делали.Только я брала для мозаики бисер чуть мельче,чем для ндебеле.У меня получились очень объемные треугольнички. привет

http://biser.info/albom/14080
Хороший совет, спасибо! Жаль, что бисера нет разных размеров, один только. Придется пока попробовать по методу сшивания треугольничков.

я делала так-сначала треугольник как на картинке,потом каждую из трех сторон продолжаю мозаикой без ндебеле-происходит следущее-кол-во бусин в ряду убывает также как и прибывало-получается что-тотипа ромба-его загибаешь назад и сшиваешь с еще двуми получившимися-можно внутрь положить пищевуютонкую пленку-она не шуршит и создает объем....если непонятно объяснила-попробую нарисовать

но тогда края более округлые-не ребристые как на картинке

http://biser.info/albom/14080
Да, посмотрела в альбоме у вас. Мозаику попробовала и разобрала. Очень как-то нединамично, искривлено. А ндебельным способом красивее.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0903/b0/4945d5644c5d.jpg[/IMG][/URL]

читаю Марина,что бы треугольники были объёмные(при условии,что вы их правильно сделали)внутрь кладут свёрнутый в несколько слоёв целлофан,такой тоненький липучий,в который заворачивают бутерброды. привет
Мой личный альбом

а мои треугольники в альбоме с данной минуты

http://biser.info/albom/14080
И правильно, чего им залеживаться в безвестности)))
Анфиса, похоже мне совсем непонятно нет . Попробуйте как-нибудь показать. Я покажу то, как я делаю.

Светуш, как же "внутрь", если они незамкнутые?

Вот снаружи -

И внутри сшила -

читаю Что-то я не понимаю,зачем ты их так делаешь. Разве они не должны быть двойные,сшитые по рёбрам?По такому принципу я делала свой треугольник,и перед тем,как сшивать,внутрь положила свёрнутый в несколько слоёв целлофан.
Мой личный альбом

http://biser.info/albom/14080
По тому что на картинке -

видно, что треугольники одинарные. Вот я и представила конус. А если сзади тоже острый уголок, как это носить?

читаю Мне кажется с внутренней стороны просто равносторонний треугольник,а с внешней конус из трёх частей,как на фотке у Netochki,там хорошо видно.
Но они обязательно должны быть двойные,и объёмные.Вы меня прям завели,тоже захотелось сплести такие треугольнички.
Мой личный альбом

Насколько я знаю, они плетутся по такому принципу:





Я не волшебник, но я тоже смогу... если научусь.

Я у французов и у венгров нашла фенички, сфотканные в таком ракурсе, что очевидно: треугольники там плоские.


А на фото в начале темы треугольники - очевидно объемные. Это что ли две разные модели?

С уважением, Aneta.
Мои работы

между прочим-трехугольники на картинке могут быть плоские-но иллюзия их выпукливает и впукливает улыбка а как я свои плету-попробую завтра нарисовать -у меня они точно объемные

Попробовала сделать из бисера двух размеров. Получилось! Хотя и не совсем пирамидка, но объем появился. Завтра отсканю.

С уважением, Aneta.
Мои работы

Изображение пользователя Taija.

Красивые треугольнички.

http://biser.info/albom/14080
Анфиса, помогите всем нам! улыбка

Девочки простите за глупый вопрос тормоз , но я все ни как не могу понять, эти треугольники нужно потом сшивать или они все же на одной нити плетутся ? И если отдельными треугольниками то начинать надо с самого большого края и уменьшать ?

Они все на одной нити плетутся по кругу, мозаикой. Просто там, где уголки, всегда подплетаются две бисерины, а не одна - получается ндебеле.

Спасибо за разъяснения спасибо может теперь перестану облизываться и попробую сделать. танец

девушки-разрешите попробоватьна словах объяснить а если все равно не понятно-попробую нарисовать схему...у меня просто нету сканера.....

я плету так-беру 3 бусины,замыкаю в круг,первый ряд ндебеле ккаждой паре,как бырасходимся от центра,второй ряд-лучи еще дальше и надо заполнять промежутки мозаикой-сначала по одной бусине между лучами,третий ряд-еще дальше и шире поэтому по две и т.д.
получается треугольник.....доделать его до нужного размера -кто хочет оставить плоский может закончить...кто нет-продолжает так:
выбираем одну из трех сторон и продолжаем мозаику,но!!!не продолжаем лучи в ндеб,т.е.-дошел до луча-вернулся ,ряды будут уменьшаться ровно как и увеличивались.когда доплели до ряда с одной бисериной-перейдите ко второй стороне треуг.когда все 3 стороны готовы-загните их назад,добавте кухон пленку для объема кто желает и сшейте три шва как раз по линии ндб.
Если все равно непонятно-нарисую.....

Не могли бы вы нарисовать? не очень понятно тормоз

читаю Марианна спасибо!Я никак не могла сообразить,как вторая сторона получается гладкой,теперь всё понятно! роза
Мой личный альбом

http://biser.info/albom/14080

Да, теперь понятно. Спасибо!

пожалуйста,если помоглаулыбка умею мало ,но что умею- всегда поделюсь.... я еще по такому принципу сделала кулончики ...может выставлю фотку ..

"Пирамидки" и треугольники

По картинке со скана, к сожалению, трудно понять, где объем правда есть, а где "нарисован".

С уважением, Aneta.
Мои работы

Я плела свои треугольники обычной мозаикой по кругу.Если нитку затягивать посильнее,то получаются как раз объёмные треугольники,у меня такой в середине.
Начинала плести с трёх бисерин.Но можно и с большего количества,тогда в центре треугольника будет отверстие.

А я как раз пытаюсь сплести треугольный кулон, (почти плоский) их много на сайте ,а у меня получается выпуклый,тут уже увидела что надо добавлять в каждом ряду, а можно подробнее как плетётся сам угол спасибо спасибо спасибо привет

так угол сам получается- в нем ндебеле....

Из книги Дианы Фитцджеральд добавляю

Долго мучилась с треугольниками. Никак не получался объемным.
Необходимо очень туго затягивть, тогда из одного размера бисера - получается объемный и жесткий.
Если брать чуть мельче для мозайки автоматически объемный , туго не надо затягивать , но хлипкий.
Теперь у меня плоский никак не получается

Изображение пользователя Earven.

привет Я сейчас такой плету.у меня он получился выпуклый за счет использования делики. А как сплести заннюю сторону гладкую и чем набить треугольник для поддержания объема?

для поддержания объема рекомендуют использовать целлофан читаю

Я наткнулась на ссылку с мастер классом как делать объемные пирамидки. Там рекомендуют сплести 4 одинаковых треугольника, которые потом сшиваются. Здесь можно размещать ссылки на другие сайты? там есть и схемы треугольников и техника сшивания.

" Здесь можно размещать ссылки на другие сайты? "

Конечно можно.

ну раз можно, вот ссылка http://hand-made-www.ucoz.ru/load/skhemy_biserople...

вообще хочу скачать автору темы спасибо спасибо за вдохновение. Вдохновилась на создание кулона треугольника (не пирамидка, но всё же) и сережек четырехугольников, в общем узнала что такое ндебелле читаю и как его плетут роза

Решила таки вставить свои пять копеек краснею
Мне кажется (но настаивать не стану, так как сама варианты не пробовала), что схемка для плоского треугольника и пирамидки одна и та же. А разный результат получается за счет:
1) натяжения нити (это уже писали)
2) формы бисера (японец - скорее боченок; чех - более сплюснутый).
Вот как по мне, из toho - скорее получиться плоский треугольник, а из чеха - как раз пирамидка. И бисер весь одного размера (разный размер даст объем, но может подпортить строгость формы)
(многовато настрочила, но вдруг тут есть зерно истины)

плёла из чеха ОБЪЁМНЫЙ,получился плоский!? Плела на мононити,затягивала,..Рисунок красивый,но объёма нет...разочарована...

В общем мучилась я, мучилась.... Пробовала и на нитке, и на леске, и на мононити, и еще раз на другой нитке...
Получается или плоский треугольник или крыша китайского дома с задранными вверх углами))))
Поэтому тот вариант что был на нитке, просто начала доплетать с обратной стороны на уменьшение...) Напихала пищевой пленки и получилась треугольная подушка)) На пирамиду не похоже, но прикольно)
Как завершу полностью - выложу в альбоме)

А каким бисером плели?

Японским, но не деликой)))

Если кому интересно что за абра-кадабра получилась - фото в альбоме)
Сюда добавить не могу) Не знаю как)

Ваши треугольники очень красивые класс

Девочки, подскажите:из тохо красивые треугольники получаются, или только делтика? помогите помогите помогите а то у меня в городе с ней бооольшая проблема, а попробовать хочется, аж руки сводит....

Посмотрите в моих фото треугольники из Тохо)))
Лично мне очень нравиться))))
Если будут вопросы пишите в личку)))