В моей жизни произошло огромное событие: дочка научилась читать!

В январе Алиске исполнилось 4 года. Давно я уже собиралась с ней позаниматься Кубиками Зайцева, но у меня всё бисер, да бисер в голове. Еще осенью она стала очень хорошо складывать пазлы, глядя на это у меня появилось чувство, что ребёнок готов к тому, что бы сложить из букв слоги. Изучая буквы, мы с бабушкой допустили огромную ошибку: надо было их называть без придыхания гласных (это я недавно прочитала), т.е. не «бэ», «мэ», а «м-м-м», «б» и .т.п. Вот поэтому дочка и не могла долго понять, почему «бэ» и «а» вместе «ба». В общем, кубики в очередной раз убирались на шкаф, до лучших времён. В субботу я решила опять попробовать, и о чудо! Алиска после первой моей подсказки стала правильно произносить слоги. Затем стали читать простые слова: «луна», «рыба» и т.п. Потихоньку перешли к фразам типа: «баба Валя на даче», «луна на небе», «рыба в море». В общем дело пошло! ураа Меня прямо распирает от гордости! Тем более, что из наших знакомых, ни у кого дети еще не читают, ни те кому 4 года, ни те кому уже 5 лет. Некоторые даже и говорят-то еще плохо, особенно почему-то мальчики. Теперь стараюсь каждый день по чуть-чуть почитать с ней. Нашла Букварь Жуковой, который давно покупала, его тоже читаем. Уже стали вчера слова посложнее читать и понимать смысл прочитанного: «мама и папа на работе». Даже сегодня утром, перед садиком, пока ждали папу, немножко успели букварь почитать. В общем у нас новая эра в жизни наступила.

Алиса со своими новыми произведениями.



Комментарии

улыбкаПоздравляю!!! Какая умничка влюбилась


альбом
Идеи витают в облаках

Ой, спасибо!!

Вот молодцы! (И произведения чУдные) Умничка дочка!
Ну теперь у вас появилась новая ответственность. Надо, чтобы малышке к первому классу все не надоело.
С ужасом вспоминаю, что в библиотеке мне не давали толстые книжки в первом классе, а стишки по три слова на страничке читать уже не могла. (Бабушка научила читать в полчетвертого ха-ха ) Давно это было, сейчас, мне кажется, детям больше доверяют.


мой личный альбом на biser.info

Да, действительно, вы правы! Вспоминаю себя в первом классе: мне было ужасно скучно на уроках, меня посадили на последнюю парту и я там отсиживала чтение как каторгу. Помню ложилась головой на стол, и тупо смотрела в стену в то время как другие дети учили буквы и читали по слогам еле-еле. Хотя я научилась читать, наверное лет в 6, вроде как и не рано, но сама. В подготовительной группе у нас была экскурсия в библиотеку (она была в нашем районе), мне там так понравилось, что я через пару дней туда сама одна пришла и записалась. Помню как там все удивились улыбка . Я была у них самой маленькой читательницей. Я еще плохо читала тогда, моя мама хитро так поступала: я принесу книжку из библиотеки, она начнёт мне её читать, а потом говорит, что у неё дела, что ей некогда или еще что-нить, вот мне и приходится самой дочитывать. Интересно же, чем закончится!
Но мне кажется, что сейчас дети уже идут в школу с большм объёмом знаний, чем в моём детстве. Разве нет? Мне казалось, что читают то уже все при поступлении в школу.

Да, сейчас дети куда более развиты, да и разнообразие книжек больше. Я за детьми перечитывала многие детские книги (и читала новые для меня) - получила массу удовольствия и знаний.
Удачи вам и вашей дочечке и очень очень много любви и света роза роза роза


мой личный альбом на biser.info

Мне тоже было скучно в первом классе на уроках! Читать я научилась где-то в три: маме тоже не хватало времени на все, и я за ней хвостиком бегала с книжкой и спрашивала "Какая это буква". А считать она с тетей Аней меня вообще научили уникально: отправляли одну в магазин за покупками (благо тетю Аню знали все продавцы городка, т.к. она работала в отделе детского трикотажа). Представьте ситуацию: над прилавком виден кусочек большого банта и где-то внизу раздаётся звонкий голосок: "Мне поллитра сметаны и неразбав... хорошей". Сама пересчитывала сдачу: "Тётя, вы неправильно считаете". Мне было 4 года. Страсть к книгам вот уже более 40 лет не угасает, а только разгарается: это мои друзья, врачеватели, утешители, советчики, короче - весь позитив.
Сейчас очень много детских, красочных книжек, правда они очень дорогие, так что Алиске удачного плавания в море книг, а родителям предстоит стать лоцманами, что бы подсказывать где хорошие книги, а где фуфло.

Молодцы!!! Нам вот 5 так читать умеем, но ленимся; говорить хорошо можем, но ленимся, в общем мама-мия А между собой вообще на своем "мотыльском" щебечем.
Без труда нет достижений

это хорошо. Я занимаюсь с детками ранним развитием. от годика до постпления в школу. детки начинают слаживать слоги в 2 годика, к 3 читают предложения из 2,3 слов. главное правильно найти тактику. Начинайте учить состав числа в игре. если будет интересно напишите в личку, я дам материал.

КрасиВО жить не запретишь

Молодцы!!! А теперь развивайте память. Учите стихи, пусть книжки пересказывает, фильмы. Это тоже очень важно.
Успехов!!!

Идущий осилит дорогу!

Умнички какие!
Моему сыну сейчас 8 уже.Он тож рано читать научился.Но мы как-то не заморачивались с кубиками Зайцева и т.п. Где-то прочитали и сделали так:напечатали на полосках бумаги названия всего чего только можно.И навесили с помощью малярного скотча.Вся квартира пестрила заголовками... ха-ха На телевизоре - надпись ТЕЛЕВИЗОР.На холодильнике - ХОЛОДИЛЬНИК,и т.п. И это сработало!Читать начал,как из пулемета!В своем классе у него самая лучшая техника чтения! ураа Не жоплюсь,покупаю ему всякие детские журналы еженедельные,сам их от корки до корки читает,а я довольная...

Поздравляю роза Умничка такая улыбка

Я в детстве просто требовала поскорее научить меня читать, и, главное, писать, мне это больше нравилось. Потом три года была круглой отличницей в школе и так это утомляло, так давило на психику - постоянная ответственность, оправдывание чьих-то ожиданий, необходимость быть первой, что в пятом классе перестала париться совершенно. И как со мной не разговаривали, с каждым годом ситуация становилась все хуже и хуже, я словно пыталась сказать "отстаньте, я не лучше остальных, я глупая и не нужно от меня ничего ожидать". При этом не переставала проводить все свободное время в библиотеке и тоннами читать книги. Дошло до того, что последние два года я почти не ходила в школу, работала, общалась с ребятами на порядок старше и читала классику. Потом нормально сдала экзамены, год взяла на осмысление, пришла в себя, записалась на разные куры и в этом году поступаю, снова есть желание учиться. Когда у меня будут свои дети, наверное, не буду с детства пытаться делать из них лидеров, пусть будут как все. Потому что если унаследуют этот мерзкий характер... мама-мия

☜♡☞
Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается

здорово! мой умник пока "читает" 2 слова "МАМА" и "КОЗА", причем на вопрос про козу, "что написано, отвечет "МЕ-Е", просто он еще не разговаривает..., ему 2,10, это фокус мы освоили месяца три назад ха-ха


мой личный альбом на biser.info
рукам - работа, душе - радость

Молодец! ураа Поздравляю! ураа
Плохо, что образование не приспособлено для одаренных детей. И приходится скучать на уроках. вздох
Похвастаюсь тогда уж и своей дочкой. Ей 4,5 года, пару месяцев назад пришла из сада и написала свое имя, а сейчас уже и папа, мама пишет. улыбка Надо ее на чтение проверить...
Да, растут наши детки! подмигиваю


Отдых - это смена деятельности

Что же это за вундеркинды на сайте! Целая куча умничек! класс

Поздравляю! А каков точный взраст Вашей девочки. 4 года и...?