Формула успеха Оксаны Лаврентьевой. Для тех кто ее знает и не знает...



Несколько лет назад она приехала в столицу из родного Питера с двумя пакетами: в одном лежала косметика, в другом – одежда. Сегодня Оксана – маленькая хозяйка большого дома на Рублево-Успенском шоссе.

Оксане Лаврентьевой недавно исполнилось 30, но выглядит она чуть старше своей десятилетней дочери Алины. «У нас один размер джинсов», – смеется она. Тоненькая, хрупкая, внешне беззащитная, Оксана тем не менее производит впечатление очень сильной и волевой женщины. Она говорит негромко, но чувствуется, что Оксане не обязательно повышать тон, чтобы быть услышанной. Она уверена в себе – это видно сразу. «Когда ощущаешь себя красивой и счастливой, люди именно такой тебя и воспринимают», – считает Лаврентьева. Однако она добавляет, что мнение большинства ее интересует мало: «Главное, что думают обо мне мои дети и близкие люди». Помимо дочки у Оксаны двухлетний сын Егор. «Все считают, что у меня воспитанные и хорошие дети», – говорит она. А еще в доме у Лаврентьевой какая-то магическая атмосфера уюта и тепла: все, кто приходят к ней в гости, говорят, что им не хочется уходить. «Иногда приходится намекать, что пора бы и честь знать», – смеется Оксана. Она гордится детьми, гордится своим налаженным бытом, но это не все, чем Оксана может похвастаться. Фактически за три года она сделала успешную карьеру. Сегодня Оксана Лаврентьева – модель, ведущая программы «В моде» и лицо нескольких известных брендов. Прошлым летом она впервые снялась в кино: в фильме Александра Стриженова «Юленька» сыграла одну из главных ролей. Оксана утверждает, что это не результат каких-то нереальных усилий или свидетельство ее особых талантов: «Мне просто везет – все, чем бы я ни занималась, у меня получается».

– Оксана, откройте секрет своего успеха. Расскажите, как стать известной?

– Я очень верю в то, что мысли материальны. Если человек чего-то хочет, жизнь всегда ему предоставляет возможность получить желаемое. Я просто всегда стараюсь использовать шанс.

– То есть вы принимали все предложения, которые поступали?

– Почти все. Я ни об одном опыте не жалею – пригодилось все. Кстати, я не могу сказать, что моя карьера удалась. Скажем так, я добилась определенных результатов. Есть мнение, что власть, деньги и известность не должны быть самоцелью, а лишь побочным эффектом того, что ты делаешь. Я уверена, что любой человек, который делает то, что он любит и хочет, добьется большего, нежели тот, кто готов пожертвовать всем, лишь бы стать «медийным лицом».

– А то, что Александр Стриженов пригласил вас в свой новый фильм «Юленька», тоже результат материализации ваших мыслей?

– Вот с кино скорее случайность. И не первая. У меня была небольшая роль в сериале «Клуб» – там снималась моя подружка Яна Рудковская. Она и предложила мне попробовать сыграть за компанию. Грех было отказываться. Потом также благодаря знакомству – я дружу с Олей Орловой – меня увидел ее муж, продюсер «Юленьки» Ренат Давлетьяров, и предложил мне роль. Я осталась довольна тем, что из этого вышло. Естественно, я вижу все свои промахи, понимаю, что мне еще многому надо учиться, но в целом результат меня даже порадовал. Думаю, что на февральской премьере фильма будет предельно понятно – станет актерская профессия в ближайшем будущем моим основным занятием или нет.

– А на кого вы учились?

– Я окончила художественную школу, не доучилась в Институте дизайна и рекламы, недавно окончила Финансовую академию. Понимаете, я не могу поступать на общих основаниях в театральный. Мне 30 – смешно сесть с 17-летними за одну парту. Думаю, необходимые навыки я смогу получить, если стану брать частные уроки. Все, что я ни делала до сих пор, у меня вроде бы неплохо получалось. Недавно, например, я написала статью в глянец и, говорят, достойно. Некоторые даже пытались узнать, кто за меня это сделал. (Смеется.)

– Когда мы начинали съемку, вы сказали, что встать в 11 утра для вас – подвиг.

– Не подвиг, конечно, но обычно я встаю позже – в 12. Хотя я делаю это осознанно: если я просыпаюсь в 12, у меня есть возможность до двух часов пообщаться с сыном. Потом он ложится спать, а я занимаюсь йогой и еду по своим делам. Приезжаю обычно за полночь.

– Оксана, а кто готовит с Алиной уроки, проверяет у нее домашнее задание?

– У Алины для этого есть гувернантка Таня. Я искреннее считаю, что обучением должны заниматься профессионалы. У меня не всегда есть на это время. Мне кажется, что у нас сложилось такое ошибочное представление о матери как о сиделке: она должна быть всегда рядом с ребенком, чтобы кормить его кашей и менять памперсы. А я считаю, что мама прежде всего должна быть полноценной и счастливой женщиной. Своими поступками подавать пример того, как надо относиться к людям, к окружающему миру, к работе, к деньгам. Если дети видят, что мама занята делом, что она успешна, всегда прекрасно выглядит, что у нее много друзей и со всеми у нее хорошие отношения, – для них такая модель поведения будет нормой. Известно же, что дети часто подсознательно копируют родителей.

– Оксана, а когда же детям брать пример с родителей, если те постоянно заняты своими делами?

– Когда выдаются свободные от работы дни, я стараюсь оставаться дома с детьми: мы всегда вместе проводим выходные и ездим на отдых. В будни у дочки у самой столько дел и занятий, что дай Бог все успеть. У нее и рисование, и йога, и английский, и французский, и верховая езда. Был еще теннис. А что касается людей, которые присматривают за моими детьми, я уверена в том, что они не научат их плохому. Сейчас подобралась хорошая команда, а раньше у меня люди нередко рыдали. За пыль, пятна, крошки, просроченные продукты в холодильнике устрою такой нагоняй, что мало не покажется. Наверное, со мной тяжело, не спорю, но зато я довольна результатом, который получаю.

– А в личных отношениях вы так же требовательны?

– Отношения – это другая сфера, они должны основываться на любви. Если ты любишь человека, ты его примешь любым и простишь ему все. Мне кажется, любовь к мужчине чем-то похожа на любовь к детям. Любая мать скажет, что любит своих детей не только когда они красивы и хорошо учатся.

– То есть вашему мужчине можно оставлять крошки в гостиной?

– Если мужчина любимый, ему можно все. Когда любишь, недостатки начинаешь принимать за милые особенности. И точно могу сказать, что если вдруг что-то начнет меня в мужчине раздражать, это будет сигналом к тому, что в отношениях не все в порядке.

– Оксана, вы сегодня успешная, известная женщина. А не боитесь однажды остаться без работы, без поддержки, без денег?

– Нет, не боюсь. Меньше всего в жизни я боюсь нищеты. Я ее видела. Я не родилась с серебряной ложечкой во рту – мои родители жили в коммунальной квартире. Я не зацикливаюсь на том, что моя жизнь закончится, если завтра я буду жить не в этом красивом доме. В жизни, я считаю, можно по-настоящему бояться только двух вещей – смерти и проблем со здоровьем твоих близких, потому что это единственное, что тебе не по силам изменить. А вообще, испытаниями душа совершенствуется. Задача человека – научиться жить в предлагаемых судьбой обстоятельствах. Если изменятся условия моей жизни, я сама при этом не поменяюсь. Я останусь собой.

– Откуда вам это известно?

– Друзья, которые знают меня еще со школы, говорят, что деньги меня не изменили. Но главное, рядом со мной есть люди, которые встанут горой, если не дай Бог что-то случится. Можно с уверенностью сказать, что я – счастливый человек.

Текст: Евгения Оралова

Фото: Kirill Nikitenko

hello #4(253) 26 января-2 февраля 2009
В ресторан, в котором мы проводили интервью, Оксана Лаврентьева вошла в легком серебряном платье от Chanel, в стильных черных туфлях и с короткой стрижкой "боб". С первой же минуты своего появления она привлекла к себе всеобщее внимание, как мужчин, так и женщин. И это неудивительно: интересная женщина, которой с первого взгляда дашь не больше 18 лет. И каково было мое удивление, когда я узнала, что у Оксаны двое детей: старшей Алине - девять лет, а младшему Егору - всего восемь месяцев. Что ж, Оксану можно по праву назвать успешной не только в карьере, но и в семье. Всем своим видом она доказывает, что все-таки невозможное возможно.

Если у человека есть духовный потенциал, то он сможет внести это в свою работу. Без этого вряд ли только внешность сможет тебе помочь.
Оксана, как бы Вы определили себя на данном этапе: модель, актриса, телеведущая?

Я думаю, что телеведущая, так как сейчас это основной род деятельности. В основном она направлена именно на это. Пока я в этом не профессионал, но учусь и надеюсь, что у меня все получится.

Расскажите о программе, ведущей которой Вы являетесь.

Программа называется "В моде…". Она рассказывает о всех модных событиях и персонажах, обо всем, что сейчас модного в Москве происходит. Это может быть все, что угодно: выставка, премьера фильма или спектакля, сольное выступление модного певца, открытие бутика или выход новой марки косметики.

Изначально Вы начинали как модель. Расскажите, как Вы пришли в модельный бизнес?

Захотелось попробовать чего-то нового, но я не собираюсь строить свою карьеру в рамках лишь модельного бизнеса. Я занимаюсь этим потому, поскольку мне это интересно.

Каким образом начинающая модель может о себе заявить?

Наверное, только своими работами. Внешность как таковая не является основополагающим фактором, очень важна внутренняя наполненность. Если у человека есть духовный потенциал, то он сможет внести это в свою работу. Без этого вряд ли только внешность сможет тебе помочь.

Модельный бизнес есть в Вашей жизни, но, как Вы говорите, это не основное. Чего бы хотелось Вам?

Я бы очень хотела сняться в кино. Если будут интересные предложения, я обязательно их приму. В связи с этим я планирую заняться актерским мастерством.

Какой жанр Вас привлекает?

Для меня важна роль. В любом жанре роль может быть интересной или нет. Важна сама роль, важен режиссер.

Вы дважды снимались в клипах Валерия Меладзе. Клип на песню "Сахара не надо" вызвал резонанс. Согласны?

Безусловно. Откровенная агрессия, довольно жесткие кадры. Это было что-то новое и для меня, и для Валерия Меладзе.

Что почувствовали, когда прочитали сценарий клипа? Желания отказаться не возникло?

Сценарий я прочитала уже на съемках клипа, поэтому у меня не было выбора. (Улыбается.) Но я бы все равно не отказалась, так как это очень интересный опыт.

Оксана, как Вы думаете, что хотел сказать автор посредством такого жесткого клипа?

Задумка была в том, чтобы показать человеческие эмоции в их самом крайнем проявлении.

Друг познается в удаче. Когда тебе плохо, много людей готовы тебя поддержать. Когда же тебе хорошо, очень мало людей, готовых за тебя порадоваться.
Выглядеть хорошо для модели, да и вообще для человека, который постоянно на виду – это очень важно. Как Вы поддерживаете форму?

Я обязательно каждый день начинаю с того, что делаю в салоне красоты укладку и макияж. Обязателен маникюр и педикюр. Когда очень сильно устаю, делаю массаж. Начала заниматься йогой. Посещаю косметолога. К счастью, я пока не проводила никаких манипуляций со своей внешностью, и пока в планах у меня это не стоит, но это совсем не значит, что в будущем я не прибегну к этому. Естественное желание женщины - всегда чувствовать себя королевой. Поэтому я считаю так, что если, например, женщина родила ребенка и у нее существенно испортилась грудь, то нет ничего плохого в том, чтобы грудь подтянуть.

Оксана, Вы сменили прическу, обрезав свои длинны шикарные волосы, чем всех удивили. Сейчас у вас "боб". Это дань модной тенденции? Ведь "боб" сейчас главная прическа сезона.

Я отрастила волосы, когда была беременна. Мне хотелось быть более женственной, мягкой. Я сменила черный цвет волос на каштановый. На тот момент это отвечало моему внутреннему восприятию, сейчас – нет. Мне хочется быть более динамичной, в какой-то степени молодой, так как с длинными светлыми волосами я ощущала себя мамой. Мне же ближе спортивный стиль.

В одном из интервью Вы сказали, что в клипе Димы Биланы выходите из антикварного магазина, одетая как Виктория Бекхэм, - в стиле casual. Каково Ваше отношение к стилю casual?

Я люблю стиль casual. Я обожаю джинсы. Я считаю, что даже в стиле casual можно выглядеть очень ярко и проявлять свою индивидуальность. Главное, чтобы это был продуманный модный образ.

Свой образ Вы продумываете сами или Вам помогают стилисты?

Одежду я всегда покупаю сама, но стилисты мне помогают ее компоновать. Потому что для меня очень важно, как я выгляжу, и я этому уделяю очень много времени. И даже если я считаю, что у меня все в порядке со вкусом, воспользоваться услугами профессионалов – абсолютно нормально.

Есть человек, на которого Вы равняетесь?

Мне не хотелось бы на кого-то равняться, всегда хочется оставаться индивидуальностью. Но есть люди, которые вызывают мое восхищение. Например, Кейт Мосс, которая всегда выглядит стильно, даже если на ней только майка и джинсы. Я искренне ей восхищаюсь, потому что, не имея таких шикарных данных, как у остальных моделей, она умудряется быть первой. Есть у нее все-таки харизма. Мне также нравятся Одри Хепберн, Моника Беллуччи, Пенелопа Крус.

Оксана, вы сейчас одна из самых востребованных моделей. Сталкиваетесь с завистью?

Постоянно. Вы знаете, есть такая пословица: "Друг познается в беде". Возьму на себя смелость сказать, что друг познается в удаче. Когда тебе плохо, много людей готовы тебя поддержать. Когда же тебе хорошо, очень мало людей, готовых за тебя порадоваться. И вот когда ты начинаешь делать успехи в любой сфере нашей жизни, как в карьере, так и в личной жизни, не всегда это вызывает положительную реакцию, довольно много людей начинает завидовать.

Я стараюсь проводить со своими детьми максимум времени. Я не могу сказать, что я с детьми играю, я больше наблюдатель. Мне нравится находиться в окружении своих детей.
Оксана, Вы верите в друзей или соратников?

Я верю в то, что люди в течение своей жизни сближаются, потому что они интересны друг другу. Какое-то время они идут вместе по жизни, потом возможно такое, что с течением времени интересы расходятся, и люди взаимоотдаляются. Вообще я считаю, что глупо думать, что люди к тебе относятся бескорыстно, потому что отношения - с кем угодно, - это всегда взаимовыгодные отношения. Они всегда корыстны. Даже отношения матери с ребенком всегда априори корыстны. Поэтому, если что-то отдает другой человек, готова отдать и я. Не важно что. Потому что если ты видишь, что человек только берет и ничего не отдает взамен, такие отношения рано или поздно перестанут быть интересными. Обязательно должен быть какой-то обмен. И речь идет не о материальном, в большей степени даже о духовном.

Что вы даете своему любимому мужчине?

Я стараюсь давать ему ощущение того, что он любим, что он настоящий мужчина, что он лучший, что в нем нуждаются. Я даю ему свою любовь, свое внимание, свою заботу и ласку.

Ваш мужчина не ревнует Вас к Вашей профессии?

Мне кажется, что ему это даже нравится. Ему нравится мной гордиться. Он активно меня поддерживает во всей моей деятельности.

Оксана, Вы мама двоих детей, у Вас есть любимый мужчина. Как Вы считаете, карьера и семья могут идти параллельно?

Могут, конечно, если правильно расставить приоритеты. Необходимо постоянно балансировать и ни в коем случае не забрасывать одно ради другого. Я думаю, что все возможно.

Почему Вы решили родить второго ребенка на взлете своей карьеры?

Во-первых, это произошло случайно, это не было запланировано. Во-вторых, мой первый ребенок от другого мужчины. Хоть второй ребенок и нежданный, но очень любимый. У меня есть жесткая позиция на этот счет, что если женщина забеременела и ей не 18 лет, то, значит, она предполагала, что может забеременеть. А, значит, она должна родить. Я стараюсь проводить со своими детьми максимум времени. Мы обязательно вместе ездим отдыхать. С дочкой, которой уже девять лет, мы вместе ходим по магазинам. Я не могу сказать, что я с детьми играю, я больше наблюдатель. (Улыбается.) Мне нравится находиться в окружении своих детей.

Позитива вокруг и внутри. Оксана Лаврентьева для Casual Life.
Какая главная черта, которую Вы цените в человеке?

Желание и умение развиваться. Движение – это жизнь, остановка - смерть. (Улыбается.) Меня восхищают люди, которые умеют расти в любом возрасте, в любом положении.



Комментарии

Достойный пример для подражания. Лично для меня

спасибо роза роза роза роза роза привет


А Вам не лень было это перепечатывать?
Девица себя пиарит, а Вам какой интерес?

Да, она мне всегда нравилась
Интересно было узнать о ней больше улыбка
Lady_Wi
вы это к чему?

Я это к тому, что в статье явный пиар. Я не поняла, почему автор поместила в свой блог.

Извините, но от такого аж тошнит. + 100% с предыдущим автором.
Это не хобби - это ДИАГНОЗ!

да при чем здесь пиар?
мне, например, было интересно
Если вас не впечатлило - не заходите в тему

Спасибо, интересно было о ней почитать! роза роза роза
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Улыбайтесь почаще, это всех раздражает. улыбка
Важна не реальность, а то, как ты ее воспринимаешь.

Это просто красивая сказка. Правда там, конечно, есть, = процентов аж 20.
Главного, - обстоятельств и действий, обусловивших результат, - нет, поэтому весь материал оцениваю. как, извините, - замануху.

САМОЕ смешное, что нейтральных мнений нет, все либо завидуют, либо восхищаются) я в таких случаях просто радуюсь за людей - мне такого не достичь, да и не стремлюсь я - у каждого своя дорога....

Преувеличение своих заслуг – основа всякой интеллектуальной деятельности. («Таня Гроттер и колодец Посейдона")

с вами согласна! да Нашла много полезной для себяч информации, так как готовлюсь к одному конкурсу и учусь, как надо давать интервью. +100 роза