Ирисы

Изображение пользователя МилаФка.

Мк взят из интернета
Вам понадобится: бисер голубой 11 размер, бисер синий 11 размер, бисер желтый 11 размер, бисер зеленый 11 размер, проволока диаметром 0,2 или 0,3 мм для цветов и листиков и2 мм для стебля, нитки шелковые или мулине зеленого цвета, клей ПВА, плоскогубцы.

Способ плетения дугой.
Плетется 3 лепестка для нижнего ряда и три для верхнего. На центральную ось 10 см нанизываем голубой бисер 20 штучек и выполняем 4 или 5 оборотом рабочей проволокой. Для нижних лепестков на рабочую нить насаживаем синий бисер, а для верхних голубой. (Рис.1)

Рис.1

Далее плетется по три лепестка с основой в 20 бисерин желтого цвета, три с одним оборотом во круг оси и три с двумя оборотами. (Рис.2)

Рис.2

Потом плетется пестик, две петли параллельные друг другу по 25 бисерен желтого цвета в каждой петельке. (Рис. 3)

Рис.3

Делаем листик, на проволоку длиной 14 см (основа) нанизываем бисер зеленого цвета 30-40-50 шт., в зависимости от того, какой длины мы хотим получить листик. И делаем рабочей проволокой 3 оборота. (Рис. 4)

Рис.4

Нераспустившийся бутончик делаем из одного синего лепестка и одного зеленого листика. Лепесток нужно скрутить с помощью карандаша и затем обмотать листиком.

Берем основу для стебля проволоку 2 мм и прикрепляем к ней цветок, листики и бутончики. Затем обматываем стебель нитками мулине.



Комментарии

интернет понятие растяжимое!
источники где? вопрос

мои скромные рукоделки

Изображение пользователя МилаФка.

На бисер.ру,Автор алина

класс спасибо реверанс С уважением, Татьяна!


мой личный альбом на biser.info
.. Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. Гоголь Н.В.

указывайте, пожалуйста, откуда берете инфу http://bicer.ru/bicer_competition_tb_001.htm отсюда
__________________________________
Наша жизнь - игра: задумана фигово, но графика обалденная! Я бы изменила мир, но Бог не даёт исходников, а дьявол все время что-то паролит!

http://www.biser.info/image/tid/

спасибо , а я вот никогда не хожу на сайт бисер .ру поэтому мне схема очень даже пригодилась улыбка , улыбка улыбка улыбка ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
летаюший ползать летать не сможет но порой прыгает очень высоко вздох

роза Енушка подмигиваю
улыбка СПАСИБО!!!