Заготовки для пасхальных яиц (вышитых и расшитых).

Вот так я начала готовить пасхальные яйца в подарок к Пасхе. Идею для яичных заготовок взяла отсюда же из сайта http://biser.info/node/21291, пользуясь случаем объявляю от себя огромную благодарность Людмиле (Lusia).
"Выдуть" содержимое из яиц через две дырки и трубочку.
обклеить полосками из салфеток и клеем ПВА в 3 слоя, каждый тщательно просушив (извиняюсь,Людмила, - повторяюсь).
обтянуть тканью, сметать и коротко обрезать ткань.
осторожно снимая смётку зашить нитками в тон ткани.
используя любую тесьму закрыть шов клеем ПВА и нитками в тон, сделать петельку (если нужно) и бантик.
А потом расшить хоть бисером, хоть лентами,хоть золотом. И вот что у меня получилось с одной и с другой стороны



Комментарии

Ну и где же тут звездочки ставить??? улыбка Замечательная идея и яичко получилось СУПЕР! класс класс класс
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

класс


Изображение пользователя T.a.s.h.a.

красота класс

я когда еще в садик ходила, нашла что вспомнить ха-ха , дырочку мама делала цыганской иглой. Она маленькая получалась и аккуратная.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

а я, когда с детками работала, заготовочки делала из......... газет. Сминаем, скатываем в плотный шарик, придаем форму яйца, а дальше - оклейка папье-маше. Оформляла с малышами сухой манкой (на клей ПВА) и раскрашивали по манке акварелью. Дети и родители были довольны!
Хорошим людям жизнь к лицу! (Шендерович)

А если сдавить?Не ломается?

Мы открыли секрет - невозможного нет!

Если сдавить, конечно сломается, но обычно такие подарки аккуратно хранят. У меня дома уже более 10-ти лет хранятся пасхальные яички, сделанные в этой технике.

Я тоже выдувала яйца, оклеивала их бумагой , а потом оплетала бисером.
прошло уже несколько лет, они не треснули. Только одно яйцо сгрызла собака, но это уже другая история...

я вот тоже демаю-что бы такого сделать чтобы яйцо не разбилось..может его гипсом залить....????

Изображение пользователя буська.

Светлана, а вы лентами вышиваете? я сейчас яичко делаю в виде корзинки из бисера.А розочки навивные делаю из ленты 1см. Ленту надо намочить и крутить на зубочистке.

Милая Леночка(буська)! Давно заглядываюсь на вышивку лентами, но уже бью себя по рукам, т.к. если чем займусь, то делаю это до "упора", а уменя сейчас времени нет - делаю на заказ икону золотным шитьём и по ходу расшиваю яйца. В голове столько задумок, что времени не хватит всё осуществить ("бодучей корове Бог рог не даёт").
(Подумав) А может в своём блоге выставите вышивку лентами мастер-класс,а?


Мой личный альбом на biser.info

Моё вологодское кружево

Мои "золотные дела"

Изображение пользователя буська.

Пока нет такой возможности(технически) Могу предложить поискать ЧМ вышивка крестом №9 2004г. Книга Энн Кокс " Вышивка шелковыми лентами" и книга "Вышивка лентами" из серии Школа вышивки издательства "Ниола пресс" Это переводные английские книги. Позже выложу картину и ларчик, как только получится.

Изображение пользователя буська.

Прошу прощения, книга Э.Кокс называется "Вышивка шелковыми ленточками", а я написала лентами. краснею

А я гипсом заливала со шприца, получились довольно прилиичные заготовочки

Да, с гипсом тоже неплохо получается, можно взять как вариант на заметку.


Мой личный альбом на biser.info

Моё вологодское кружево

Мои "золотные дела"

Я могу ошибаться, тормоз но что-то мне показалось не знаю что где-то встречала информацию о том, что выдутые яйца (скорлупу) заливали раньше воском...
Хорошим людям жизнь к лицу! (Шендерович)

Светлана,очень красиво получается.Спасибо Вам. спасибо роза
привет Наталья