Березка

Березка

Все мои поделки уехали на выставку и дома стало как-то пусто без них. Вот и выросло у меня еще одно деревце на радость - белая березка.

10

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сердечно поздравляю Вас с Праздником Праздников привет Благодать и мир да умножатся!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! роза

28

Маки

Маки

Моя первая работа в технике вышивки по канве. До этого только плела зверюшек и элементарные фенечки.

Вышивка выполнена на канве с набивным рисунком, купленной лет пять назад моей тетушкой.

Размер работы - 18х24 см.

38

куст розы

куст розы

Еще одна корзинка с жёлтыми розами.Подарок подруге на юбилей.

12

Бусы и браслет для маленькой девочки

Бусы и браслет  для маленькой девочки

Я сплела себе весенние бусики и моя знакомая 6-летняя девочка Габрыся и себе похожие захотела, но только с мотыльками. улыбка
Вот что вышло извините
Бабочки на проволоке, браслет на резинке, остальное на нити.

12

Шкатулочка

Шкатулочка

Вот такая шкатулочка получилась для племянницы на день рождения.

32

Жемчужный жгутик

Жемчужный жгутик

Это тоже вязаный жгут, но техника вязания иная. В общем-то, я собезъянничала идею Тортиллы - специалиста по вязанию бисером и не только. подмигиваю

19

Колье "Гранатовая сеть"

Колье "Гранатовая сеть"

Изделие по схеме Инги Федоровой, опубликованной в книге Е.Вильчевской "Бисерные фантазии"

36

Яйцо сторона A

Яйцо сторона A

так как Вероника любезно продлила выставку (за что ей огромное спасибо ), буду постить яйца извините
Ещё работы моих учениц. Яйцо продано на благотворительной продаже третьего дня. Косыночка с вышивкой выставлялась на детской выставке в прошлом году посвещенной теме _Бисер в вышивке_

15

Жгут жемчужный

Жгут жемчужный

Идею подсмотрела, очень понравилась застежка

20

Маки

Маки

Идея из ЧМ (гривна с гранатом, ее я тоже сделала), но заменила гранат на кораллы и добавила объемные маки (у меня есть блузка такой расцветки). Вот что получилось. Кстати, на основе такой гривны я делала с кошглазом (бело-голубое)

11

Колье "Серые гроздья" и браслеты

Колье "Серые гроздья" и браслеты

Подглядела эту идею в магазине года 2 назад, примерно тогда же и сплела.

7

Ожерелье с яшмой и авантюрином

Ожерелье с яшмой и авантюрином

Идея и схема моя, использовала яшму в качестве кабюшона, авантюрин и т.д.

8

Ожерелье "Янтарные кораллы"

Ожерелье "Янтарные кораллы"

Плела по схеме с сайта WWWeekend с бисером. Кольцо сделала на проволоке.

10

Галстук с авантюрином

Галстук с авантюрином

Схему взяла из ЧМ, авантюрин и бисер. В качестве кабюшонов использую камни, которые продаются как подвески, вынимаю ушки и оплетаю.
Галстук мне самой не очень нравиться

7

Подвеска ажурная гранатовая

Подвеска ажурная гранатовая

Схему взяла из ЧМ, только заменила малахит на гранат. Возилась долго, но хорошо успокаивает нервы (я в тот период отходила от защиты диссертации). Вот что получилось. На заказ не беру делать, очень много возни.
Но ожерелье мне нравиться

8

гривна с гранатом

гривна с гранатом

Выставляю гривну с гранатом (схема из ЧМ, полностью по схеме, ничего своего не добавляла).

10

Колье с малахитом

Колье с малахитом

Простенько колье с малахитом, схема и идея мои. Подарю подруге на день рождения

6

ожерелье ажурное с кошачьим глазом и стразами

ожерелье ажурное с кошачьим глазом и стразами

Увидела в Интернете на продаже, понравилось. Разработала сама схему, кое-что изменила, добывила стразы, использовала проволку для придания овалам формы

9

колье с тигровым глазом и цитрином

колье с тигровым глазом и цитрином

Идея и схема мои. Я очень люблю камни и коричневые цвета. Сделала два сочетания цвета - от светлого (цитрина) до темного (тигрового глаза). Делала на заказ четыре таких цветовых сочетания (цитрин, сердолик, авантюрин, тигр.глаз), получилось еще красивее

15

Жемчужный дождь

Жемчужный дождь

идея моя, использовала вместо кабющонов пуговицы. Сначала думала их оплести, потом просто пришила

11

стойка гематитовая

стойка гематитовая

это моя последняя работа, придумала сама. когда-то я начинала с этой идеи, но приемов не знала, сделала простенькое, но с такими цветами и простыми ячейками. Того колье давно нет, зато есть это. Мне нравиться (а как на лекциях студентки смотрят! улыбка )

14

свадебное

свадебное

идея немного подсмотрела, но много и своего. Долго лежали эти блестящие бусы, ничего не могла придумать. Вот что получилось

18

солнечное колье

солнечное колье

Я люблю бродить по блошиному рынку, бывает,попадаются старинные камни, броши и т.д. Вот и попался янтарь, не прессованный, современный, а настоящий. И получилось очень теплое колье. Одно из любимых. Идея моя, соединила расшивку по обснове и ажур

9

черное серебро

черное серебро

идея из ЧМ, но изменила цвета, и добавла . Использовала для оплетения основы очень мелкий серебристый бисер, его на иглу не нанизать, пришлось возиться вручную на леску.

22