Ваши любимые книги

Хочу пополнить не только бисерный багаж, но и литературный. Хотелось узнать у вас, какие ваши самые любимые книги? Какие книги произвели на вас неизгладимое впечатление, повлияли каким-то образом на вашу жизнь или помогли? На свете так много всякой инересной литературы, что просто глаза разбегаются. Посоветуйте, что почитать, благо есть время и большое желание познавать читаю



Комментарии

Мне очень Достоевский нравится.
Вот "Преступление и наказание" я 3 раза перечитывала
но не все его романы читала - не могу осилить некоторую тяжесть повествования.
А современных ваще не читаю, хоть про них все пишут - типа модные не знаю только вот Соловьева Владимира хочу почитать.
А в детстве я обожала (да и щас тоже) детективы - Кристи, Чейз, Куин, и т.д. ит.п. - у меня целая библиотека дома да

*** Мой альбомчик ***

А мне нравится Шарлотта Бронтэ "Джен Эйр", а еще (только не смейтесь краснею ) Донцова, Устинова и т.п., чтоб легко и весело почитать.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Улыбайтесь почаще, это всех раздражает. улыбка
Важна не реальность, а то, как ты ее воспринимаешь.

Люблю Булгакова и Ремарка.
(И Джен Эйр тоже)

детективы - моя страсть: Агата Кристи, Конан Дойль.... Шерлока Холмса читала раз 200! А современные детективы - читала одно время, чтоб в транспорте хоть чем-то заняться, но это не то, чернушно все как-то... А еще в юношестве очень любила Лермонтова... А сейчас и читать-то некогда - все бисер да бисер влюбилась



Р. Бредбери : " Человек в картинках", сборник, - из любимых.

По большей части к фантастике безпристрастна, а вот Бредбери люблю, хоть читала так давно, но до сих пор помню какие-то отрывки, а то и целые рассказы.Мне еще удалось сыграть в его пьесе "Чикагская бездна", через годы еще с большим теплом и пониманием отношусь к его творчеству.



Мои работы

Первое, что всплыло в памяти - Стивен Кинг «Зелёная миля». И читала я этот роман задолго до его экранизации. Помнится долго ходила под впечатлением. Сейчас читаю очень редко. извините

Бальзак, Айзек Азимов.


"Non refert quam multos, sed quam bonos habeas"

P.S. Обращайтесь ко мне на "Ты" улыбка

А я в последнее время читаю авторов,с которыми в лит-клубе младшая дочка общается.Юля Набокова например.Но книг ее и не достать,хотя автор молодой ...


мой личный альбом на biser.info

А я сейчас читаю Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?" очень познавательная книга о воспитании улыбка А до этого был Комаровский "ОРЗ", короче, сразу видно - в доме детишки краснею
Ах, да, еще русские народные сказки, Бажов, Волков,Джанни Родари и про. дет. лит. - вспоминаю. У меня дочь -12 лет и сыну год.
---------------------------------------------------------------------------
У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.

мои "настольные книги":
"Слово и дело" В.Пикуль, "Преступление и наказание" Ф.Достоевский, И.Ильф и Е.Петров "Золотой теленок", Д.Ольченко "Проделки лесовика", сказки Г.Х. Андерсена в оригинале (на датском языке), русские народные сказки.
øøøøøøøøøøøøø
мой альбом на biser.info
мой блог на biser.info

ВЛАДИСЛАВ КРАПИВИН,Акунин,Стругацкие,Ден Браун - последнее,что я читала зимой.А потом с февраля зимняя эпидемия бисера.Летом у нас с внучкой бисерные каникулы.

"Мастер и Маргарита" "Таис Афинская", японская фантастика от Саке Комацу и Кобо Абэ, фэнтэзи от Желязны. Нравятся: "Борьба за огонь", "Белая богиня", "Альтист Данилов" и еще много чего. В транспорте предпочитаю детективы из серии "артефакт".

Булгаков - "Мастер и Маргарита", "Записки юного врача", "Морфий", "Собачье сердце", конечно улыбка
Чехов - "Палата №6", "Чайка", "Дом с мезонином".
С Достоевским нужно быть осторожной, я от "Преступления и наказания" с ума сходила и на стенки лезла. А "Идиот" хорошо пошел улыбка
Лев Толстой "Анна Каренина", Довлатов "Зона", Зюскинд "Парфюмер"
Из современного, невысокой пробы - Анна Малышева "Стриптиз перед смертью".

В слог Булгакова влюблена, читала всего и ничего лучше по сей день в руках не держала. Чехов тоже хорош.

☜♡☞
Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается

Моя любимая книга-Библия. Я читаю ее каждый день. Благодаря ей я стала намного лутше относится к людям и избежала очень много проблем. Я очень благодарна Богу за такой подарок. Она действительно изменила мою жизнь.

Я тоже Булкакова люблю.Тоже всего читала по нескольку раз .

Когда отдыхаю от жизни: Желязны "Девять принцев Янтарного королевства", ведь все дороги ведут в Амбер подмигиваю и куча фэнтези, такие как Рудазов "Архимаг", Лукьяненко "Дозоры", Громыко "Белорийский цикл о ведьме Вольхе", Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья", Белянин, Перумов и тп улыбка

улыбкаСтругацкие, Кристи, Толкиен, Остин, Сомерсет Моэм, Булгаков.


альбом
Идеи витают в облаках

Стругацкие, Толкиен, "Мастер и Маргарита", Шекспир, Уайльд, Бах, "война и мир", "Преступление и наказание" из современного- "Гарри Поттер", Макс Фрай
с детём сказки Казлова читаем (те что ёжик в тумане, трям здраствуй и львёнок и черепаха- последняя, к слову сказать, раза в четыре длинее, чем мультик
а ещё "муми- тролли"- любимая сказка с детства- перечитываю не только с дочкой, но и сама по себе

Очень люблю Гоголя, Достоевского,Булгакова,Островского, Ильф и Петров, Экзюпери, поющие в терновнике, о различных художниках , Шмелева "Старый Валаам",Новый завет, Блаженный Августин "Исповедь"(можно одну страницу чиитать несклько раз),Красная Пасха.
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Эзотерика - Блаватская, Рерихи, Бейли, Безант, все книги серии "ИСХОД" и ещё много-много интереснейших книг.. Художественных почти нет...отчиталась..

Красота, Гармония и ЛЮБОВЬ спасут МИР!

Ой , а у меня в разные перриоды жизни кидало в совершенно непохожие друг на друга книги . Некрасовым сначала зачитывалась ( " Кому на РУси жить хорошо " кусками цитировала) , потом настала года на три Цветаева до сих пор считаю её одной из лучших поэтес Серебряного Века . А потом на долгие годы пришел Толкин и не один , а с Кэролом ( да с тем самым который "Хроники Нарнии написал) , только любимыми стали не они , а "космическая трилогия", потом был Рэй Бредбери. А затем как то переключилась на Энн Маккефри " Всадники Перна" до сих пор перечитываю первые 8 томов с удовольствием ( это фэнтези только не совсем обычное а феменестическое) . Ну и сейчас если читаю то легкое юмористическое фэнтези , Свержин ( цикл " Институт истории") , ОЛьга Громыко ( пока все ей написаное читаю с преогромным удовольствием) .
Из фэнтези посерьезнее - Лукъяненко, Олди , Марина и СЕргей Дьяченко .

А я люблю военную литературу,особенно любим Василь Быков да И ещё поэзию-Есенин и Евтушенко особенно мной любимы!!!Сейчас ещё нравится Паоло Коэльо да Была в шоке,когда прочитала его "Вероника решает умереть" А вот кого никогда не понимала,так это Маяковского не знаю

А Вы попробуйте раннего Маяковского.Раньше любила его за ритм, метафоры, а теперь, как реформатора в поэзии и неординарную личность.Недавно дочь учила отрывок из "Облака в штанах", мы с ней так начитались, что на следующий день учительница была в эмоциональном ауте.И мне кажется, что он дочери понравился.



Мои работы

Патрик Зюскинд "Парфюмер", Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", Гастон Леру "Призрак оперы", Эрнест Хемингуэй "Старик и море"
все эти книги были экранизированы и не один раз в разное время, при желании можно найти в сети фильм, а кликнув по названию сейчас - скачаете указанную книжку) Приятного чтения!

Сейчас что-то серьезное, "для ума" читать не хватает времени. Т.е. за книгу берусь перед сном, а для восприятия серьезной литературы это уже совсем не время.
Для любителей фентези - советую Робин Хобб, в рунете есть ее саги. Я зачитывалась краснею до утра.
А еще... а еще.... я купила свежую книгу Панкеевой! ураа Вообще бумажные книги стараюсь не покупать - все равно читаю 200 страниц за час, но для этой серии сделала исключение. Панкеева для меня отличный "антидепрессант" .
А вот модных авторов не понимаю... Зюскинд, Коэльо - для меня лишь бренд. Японские авторы - ощущение бездонной депрессивной ямы, немецкие - бетонная плита (при том, что регулярно освежаю в памяти "Игру в бисер"). Дьяченки - темная комната с черной кошкой (БУ!). (ой, сейчас меня прибьют!)
Булгакова могу цитировать страницами, поэзия Серебряного века - мой конек...
Специально для Эсфири - у Маяковского неожиданно тонкая и образная лирика!

Хорошим людям жизнь к лицу! (Шендерович)

спасибо Панкееву не знала, но почитала отзывы, рецензии и заинтересовалась

Маяковского я "простила", когда в 8 классе прочитала его стихотворение "К Лиличке".

Хочу добавить к списку своих любимых Куприна и О'Генри. У первого изумительный слог! Советую подмигиваю Ну, а второго читаю всегда взахлеб. Рассказы очень душевные. "Последний лист" - всегда плачу...

У меня O'Генри почему-то по стилю юмора воспринимается близко к Алану Маршаллу. Только если у первого объект иронии - жулики, то у второго - он сам.
Хорошим людям жизнь к лицу! (Шендерович)

Зюскинд - модный автор? мама-мия Хотя я рада за гламурных кис, хоть что-то интересное ради имиджа прочтут улыбка Коельо читала моя хорошая знакомая, ее вкусу доверилась и решила осилить "Алхимика". Мне не пошел, вроде, идея такого стиля неплохая, а читать вообще невозможно. "Вероника решает умереть" немного почитала (люблю тему суицида) и бросила. А вот совершенно непопулярный Луис Ривера пишет в похожем стиле, но довольно интересно и увлекательно, случайно для себя открыла.

За наводку на Куприна спасибо, люблю хороший слог улыбка И, к своему стыду, еще многих классиков не читала.

☜♡☞
Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается

Юля +1 привет

Анна Ахматова, Николай Гумилев, Толкиен, Урсула Ле Гуин, Лукьяненко, Ольга Громыко, Пауло Коэльо, Жорж Санд, Венс, Эдуард Асадов, Рембо, Чехов, Вера Камша, Ник Перумов... читаю
Так, похоже пора остановиться с перечислением ха-ха

нет, что вы, надо если можете и продолжать ха-ха читаю

Тогда проще скопировать с писок с электронной библиотеки ха-ха , это при моей скорости чтения- 600 страниц на 2 дня. Какое счастье, что теперь книжки можно хранить в компьютере, а не на книжной полке, а то их уже ставить некуда.

Изображение пользователя Уралочка.

Из последнего, что мне очень понравилось - Мария Семёнова "Волклдав" (экранизация просто полный отстой по сравнению с книгой) - это так называемое славянское фэнтези.


мой альбомчик
будь выше обстоятельств

О славянском фэнтези. Муж меня "присадил" на серию романов Юрия Никитина "Трое из леса". И древность, и с юмором, и читать легко, в общем - мне понравилось. И не только мне и мужу, видимо, раз поклонники столько раз заставляли Никитина написать что-нибудь еще про похождения Мрака, Олега и Таргитая...

БисМаньячка
у меня муж тоже Никитинский фанатик он у него есть ВЕСЬ! пришлось даже коробку с 22-мя томами отдать приятелю на почитать т.к. у нас ставить негде , а мне как то средненько Никитинские романы о современности мне больше нравятся

Настольных книг сейчас нет, я "всеядна" Не все нравится, но, то что действительно захватило, перечитываю по нескольку раз. Любовь к приключениям, фантастике, детективам - родом из детства, впрочем, как и все остальное.



Задумалась, сейчас беллитристику мало читаю, но когда очень хочется, то с удовольствием открываю поэзию: из совреиенных люблю Юнну Мориц, из советских -Бродского,Тарковский,Высоцкий и самая большая любовь поэты Серебрянного века:Цветаева,Мандельштам, Блок, в меньшей степени Северянин,Волошин,Андрей Белый.Люблю почитывать Шекспира, Гарсиа Лорка,Пушкина.Из прозаиков все же с теплом вспоминаю Чехова и книгу"Роден"Девида Вейса, впечатление, которое она произвела осталось до сих пор и перешло на самого Родена, но все же настольной книгой является Иоханнес Иттен "Искусство цвета", люблю ее до безумия, так тепло и с любовью о цвете, по моему, никто не писал.



Мои работы

Мои любимые - "Острие бритвы" Моэма ( хотя я у него почти все люблю), Булгаков, "Альтист Данилов" Орлова, "Око силы" Валентинова, и весь- весь Лукьяненко ( ну типа фанаты мы с мужем). подмигиваю
**********************************************
Ну, и как я развиваюсь?
Радуйтесь хорошей жизни, а то хуже будет!

Если можно продолжать, то еще несколько оставивших сильное впечатление: "Мельмот-скиталец" "Сага о Форсайтах", "Сто лет одиночества", "Бремя страстей человеческих", "Тереза Батиста, уставшая воевать", "Записки у изголовья", "Имя розы", все пьесы Джона Бойтона Пристли, "Трое в лодке, не считая собаки", романы Александра Грина, рассказы и стихи Эдгара По, "Унесенные ветром", может еще что-нибудь вспомнится...Забыла про книгу, которая осталась любимой и настольной с детства и по сей день - "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла

Ой, Девочки, накачала литературы той что вы посоветовали - довольная.... уже приступила к Стругацким, а по дороге на учебу аудиокнигу Моэма "Луна и грош". Вот))
Постараюсь написать мини-отчет о том что прочитала, если интересно.
Список обязательно если хотите продолжайте!

Агата Кристи!!!Ну и Семенона иногда почитываю.Да и от современного детективчика не откажусь, но Кристи мой кумир.Я уже все раз по десять перечитала...Теперь вот еще и в формате мп3 скачиваю, в метро слушаю....А только недавно О Генри слушала.Тоже понравился.

Изображение пользователя Yliasika.

Я обожаю фантастику, мои любимые писатели: Стругатские, Лукьяненко, Энн Маккефри, Ханлайн их произведения читаю все подряд и не разу не разочаровалась. А кроме них обожаю "Маленький проинц" Экзюпери, "Унесенные ветром", "Скарлет", "Джен Эир" и монуалы Марты Кетро улыбка

а че такое "монуалы"?)) от англ. manual?) или это что-то другое?)

Ну, например Пауло Коэлье "Вероника решает умереть" очень впечатлило. Еще Стефани Майер нравится, Дмитрий Емец не плохой, пробывала у компьютера читать Дэна Брауна, "Код Да Винчи" очень обожаю такие книги, но глаза все таки дороже, еще люблю Джейн Остин. Вот)