Ника Надежды Савельевой

К сожалению, у меня только две фотографии ее работ и неважного качества. В то время мы не фотографировали, а сканировали изделия. Я поговорю об этом с Надей и с ее разрешения, по возможности, опубликую в блоге ее другие работы.



Комментарии

Мне очень нравится этот комплект Давно хочу научиться плести такие объёмные работы Но у меня тоже большие проблемы со здоровьем и поэтому увы...увы...Передайте пожалуйста автору мои пожелания здоровья и успехов в творчестве и конечно очень интересно было бы увидеть другие её работы

Изображение пользователя Tortilla.

и от меня пожелания здоровья роза грустно, когда люди болеют печаль
хотела ещё спросить, я давно когда-то в Питере купила в Летнем саду бисерное украшение в похожей технике, встречала потом такой дизайн в инете под название "Восточная сказка", если не ошибаюсь. Может вы знаете, кто его автор

Что касается Восточной сказки, то про ваш экземпляр с почти 100-процентной точностью могу сказать, что эту работу выполняла Нина Сергеевна Маркова. Скорее всего, она и является автором этой работы, хоть авторство приписывалось другим людям и многие эту работу делали.
С наилучшими пожеланиями.
Ивалена.

Вот мой вариант Восточной сказки с селенитом

С наилучшими пожеланиями.
Ивалена.

Чудо ! Мне тоже очень нравится квадратный жгут ! Очень красиво класс

Мой альбом здесь
это ведь квадратный жгут???

Здесь используется сочетание 4-х и 3-хгранных трубочек.
С наилучшими пожеланиями.
Ивалена.

Спасибо, что показали эти прекрасные работы спасибо А то я сейчас сижу, изобретаю, как оказалось, велосипед. Теперь даже знаю, как назвать работу - "Подражание петербуржцам". Еще раз большое спасибо. класс

Мой альбом

Очень хочется посмотреть и на другие работы такого талантливого мастера.А колье "Бантики"кто придумал?Оно тоже есть у Марковых...Почему я спрашиваю-как-то выложили схемы с курсов(без названия),там были и "Восточная сказка" и "Бантики"и много вещей,которые сейчас продают Марковы под своим именем.Очень интересно,кто же настоящий автор?

Под лежачий камень вода не течет!
Нележачий камень
---------------------------------------------------------
Да, очень интересно кто автор "Восточной сказки"? И еще интересно посмотреть на первоначальный вид этого колье. Дело в том, что я видела несколько интерпретаций колье. И сама плела, но с некоторыми изменениями и добавлениями других элементов. А страсти по "Нике" бушевали уже давно. Я как понимаю "Ника" нравится всем. И я видела ее повторы (очень даже неплохие).

Поговорила со старожилами "Бисерных узоров" (не со всеми, конечно) и получила подтверждение, что "Восточную сказку" придумала и исполнила первая Маркова Нина Сергеевна. Что же касается "Бантика", то никто не может вспомнить автора этой работы наверняка. Эту работу давно и всегда делали в "Бисерных узорах", как повтор коллекционной работы. Автор, конечно, есть. Буду искать дальше.
Про схемы, которые показала Светлана. "Бантик" там не совсем похож на оригинал, просто нечто подобное. А "Восточная сказка" дана в упрощенном варианте. Вариант исполнения Марковых можно посмотреть на Ярмарке мастеров на их странице .
С наилучшими пожеланиями.
Ивалена.

спасибо за информацию, очень позновательно улыбка

Автор бантика БорисенкоТатьяна

Спасибо за мнение. Но есть и другие претендующие на авторство: Маркова, Раннева, Безрукова, Калинина, Борисенко... Кто же прав? Вот бантик в исполнении Безруковой Ларисы Ивановны

Вот здесь Бантик в исполнении Марковых: http://www.livemaster.ru/item/57643
С наилучшими пожеланиями.
Ивалена.
Мой альбом http://www.biser.info/albom/22585

Дорогие Бисеринки, которых интересовало авторство колье "Бантик", сегодня я могу вам ответить. Автором является Феоктистова Лидия Ивановна- из первого поколения мастеров Бисерных узоров.
С наилучшими пожеланиями.
Ивалена.
Мой альбом http://www.biser.info/albom/22585

Ивалена как здорово, что вы находите для нас эти имена! Спасибо большое вместе

Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!