подскажите,как обработать янтарь

ВОТ,ПОДАРИЛИ СЕГОДНЯ ЭТОТ ПАКЕТ НЕОБРАБОТАННОГО ЯНТАРЯ,А МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ЕГО ОБРАБОТАТЬ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КТО ЗНАЕТ КАК ЕГО ОБРАБОТАТЬ И ОТШЛИФОВАТЬ???,СПАСИБО!!!



Комментарии

Какой красивый. Я бы использовала эту его изюминку и сделала несколько оригмнальных вещиц с необработанным. А оставшееся, может быть, отнесла мастеру.

☜♡☞
Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается

тут шлифовальный станок нужен!правда в одной из книг Хмелевской Иоаннны я читала как она пыталась шлифовать янтарь пилочкой, но очень уж неблагодарное это занятие! роза

Это ж самый лечебный. Остальной в автоклаве обрабатывают при высоком давлении и температуре-и он становится прозрачным...

Наталия, а зачем автоклав?я читала(в разных источниках), что его отшлифовать только и все, он и так прозрачный внутри

При определенном давлении и температуре янтарь как бы плавится. И оплавленная поверхность делается как бы полированной(как леденец который растаял на солнышке) Когда янтаря много и он мелкий это самый лучший способ. Я правильно поняла? Первый раз об этом слышу,но мне уже нравится. Вопрос : медицинский автоклав подойдет?Или это должно быть какое-то спецоборудование? И какими должны быть температура и давление? спасибо реверанс роза

Мой альбом

улыбка Для обработки алмазов (это моя первая профессия) нужен специальный станок с вращающимся диском плюс приспособление, в которое вставляется, и в котором фиксируется в нужных положениях камень при обработке ( шлифовке или огранке). С обработкой других камней, думаю, все похоже, поэтому вряд ли Вы с этим справитесь самостоятельно.

Вы уж тогда производством бисера займитесь - благородная задача! И такая же трудная!
А если без шуток, то скажите, почему все считают, что если проблема есть, ее надо решать самому?
Отнесите это профессионалам, и послушайте их мнение.
На мой взгляд, в домашних условиях непрофессионал это сделать не сможетулыбка

Как я вас понимаю мама-мия , у меня такая же кучка хранится , только размер весь примерно одинаковый 1на 2 см ...
достану , поверчу и опять спрячу ... есть задумка шкатулку сделать и обклеить ее этим янтарем + бисером и лаком сверху ...
были подобные работы на сайте привет

моя мама шлифовала янтарь валенком извините
всего лишь несколько камушков
но это оооочень долго

Девушки, будьте осторожны! ха-ха "Кусок необработанного янтаря, положенный под подушку и у изголовья, излечивает от бессонницы, бредового состояния, а если положить его на грудь спящей жены... то она сознается во всех своих дурных поступках."

☜♡☞
Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается

Ируська и Ika вы такую красоту ,есл стесняетесь,то в расшивку огалалы пустите-и к телу ближе(лечебный эфект )и невидно сразу.У меня некоторые дамы именно из необработоного янтаря огалалы просят-Его там невидно и лечит! реверанс

У меня раз крестаная отдала мне востановить бусы из необработанного янтаря. Я по глупости думала что он такой грязный. Так вот, оказывается, касторовое масло отлично придает блеск и прозрачность такому янтарю (выяснила в ходе эксперемента). Вначале я пробовала его мыть, не помогало ха-ха потом держалав соленой воде, а потом опустила в блюдце с косторовым маслом, пожамкала хорошо, потом выложила на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались и протерла фв итоге фланеливой тряпочкой (можно не каждый пошьучно а все в кучку и потереть, как в мешочке). Вот. Янтарь стал более нежный и приобрел прозрачность. Конечно не так как обработаный, но всетаки уже не серенький. Вот, может пригодится.

Так, касторка - она завсегда поможет ха-ха
А сверлить чем будем?улыбка
Лучше положите мешочек с янтарем на грудь и во всем сознайтесь ха-ха

и во всем сознаемся ха-ха
спасибо за советы , я и касторку попробую и на грудь ! ураа

и валенками его ,валенками! подмигиваю

" и валенками его ,валенками! "

ха-ха

Да, касторка, янтарь и валенок - инструменты ювелираулыбка

Ну девчонки! Ну даете! У меня от смеха, аж слезы на глаза навернулись!! Упс! Каламбурчик вышел...
наш путь извилист, но перспективы светлые!

В детстве ходила в кружок по янтарю.В начале снимается шкурка грубой наждачкой-одновременно придавая необходимую форму..Задная стенка оставляется не тронутой.Это придает дополнительный эффект камню и удостоверяет в природном происхождении камня(для кулона).Потом шлифуется более мелкими наждачными шкурками до тех пор, пока не останется видимых царапин-камень будет матовый.В конце намазывается шлифовальная паста(гойя) на войлок и шлифуется камень до блеска.В заключении маленьким сверлышком делаем отверстие нужного диаметра.Если это кулон сажаем проволку на клей. улыбка Осторожно с янтарной пылью.Она вредна!!!Работа кропотливая,но интересная-не знаеш,каким будет камень-красным,белым,зеленоватым и т.д. класс Желаю удачи!Ps .янтарь камень мягкий.

Вот за инструктаж спасибо!
Иногда приходится что-то подкорректировать, я примерно так и делаю, но если и наука подтверждает, то все значит правильно. А насчет янтарной пыли не знала, спасибо что предупредили о ее вредоносности.

Алмазная пыль еще вредней.. подмигиваю .

Вообще пыль вреднаяулыбка

улыбка При обработке используют пылеуловители, но 100-процентной защиты, конечно, все равно нет.

не знаю, но я плела турецкий жгут из обработанного и необаботанного янтаря. Последний мне понравился больше!

Так здесь и дырочек то нет....

Обработать камушек другой- еще можно, но такое количество. . . .Я сама отполировала полностью исцарапанный кулон кусочком сукна с "зеленкой", помучилась 4 вечера, но столько....и все они неправильной формы, с острыми углами, с неровной поверностью....
Сизифов труд!

Если предварительно мелкой наждачной бумагой(0) сняты все царапины процесс ускорится.Я думаю ,хорошо бы воспользоваться станочком для заточки\полировки-насадки менять...Работа большая .

Я так делала; сначала, как все, шкуркой. Потом брала зубную пасту или порошок и стекло.Намазывала пастой и терла об стекло.Дооолго... Но у меня было всего несколько камней. А у вас много.
Мой альбом

читаю