"Доброе слово и кошке приятно..." или ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Фразочка моей свекрови, Царствие ей Небесное! Возьму-ка ее я себе в девиз. Главное самой не забывать, что это мой девиз улыбка
Я сама православная, хочется себя так называть. Кто интересовался православием, знает, что следить в первую очередь надо за собой, за своими словами и поступками. И есть еще слова такие в одной молитве: "первее примирися тебя опечалившим". Т.е. тебя обидели, а ты должен еще идти и мирится. Вот ведь... Непонятности какие в этом православии. Католицизм лучше трогать не будем. Там я вообще ничего не смыслю. Ну ладно... Как сказал мой один хороший знакомый художник Костя Ежов. Дизайнер интерьера, очень талантливый и бедный, как все художники. Вот, кстати, что он соорудил когда-то давно еще:

Как пел Поэт Егор Летов: "Каждый из нас беспантовый пирожок..." И с этим не то что поспорить, а трудно не согласится. Не правда ли?



Комментарии

Класс! Особенно "Живые ж люди кругом"! класс Ко всему применимо! класс

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Если трудности пугают - напугай их сам, а еще лучше - посмейся над ними! (Е.В. Петрова)

класс Знаю только одно исключение - и то киношное. Хамовитый гений Хаус улыбка А в жизни - да, надо быть культурным. У меня лозунгов нет, но я искренне верю, что при определенных условиях к любому человеку можно найти подход, будь то серийный убийца или закоренелый сноб. Многие мои друзья были самыми сложными и нелюбимыми людьми в обществе, куда я приходила. Мне такие люди всегда интересны, как и очень положительные.

☜♡☞
Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается

Жизнь нас дрессирует. Живу в поисках позитива и стараюсь никого не обижать и сама не обижаться. А если кто-то сильно-сильно раздражает то не общаюсь (даже если коллега или соседка) просто игнорирую и даже не здороваюсь. Просто изолирую себя и свои эмоции. Нет человека-нет негатива. Стараюсь быть милой со всеми, стремлюсь к этому. Но "живые ж люди кругом" и я в том числе.

относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе... вот не помню кто сказал... тоже бы за лозунг взяла... но это идеальные отношения, в жизни так не получается... а сейчас вообще сложно, пришла знакомая (даже не знаю где живет) попросила денег, раньше бы дала не задумываясь, а щас сами без работы оба, да и если не отдаст, будет обидно.... но все таки дали ей денег.




Господи! Помилуй усопшего раба Твоего Константина!!!