Посоветуйте, пожалуйста!

Наконец я закончила вышивать икону. В поисках рамки обошла все магазины, но подходящего размера была только самая обычная. Подскажите, как лучше оформить! помогите

Комментарии

А вот сама рамка.

Очень красивая работа! класс Вы не пробовали поискать в Вашем городе багетные мастерские? Там Вам наверняка бы оформили аккуратно и в красивую рамку.

реверанс Я была в одной художественной мастерской, но они оказали - сказали, что занимаются только картинами и не знают как натягивать на рамы вышивки. не знаю

мой альбом

1. Берете плотный картон, такой чтобы в край втыкалась булавка.
2. Накладываете вышивку на картон и укрепляете с натягом булавками.
3. Затем, те кусочки ткани которые остались на изнанке, туго стягиваете нитками. На изнанке получится такая решетка из ниток. Хорошо все это промазываете ПВА и пусть сохнет.
Я обычно еще заклеиваю изнанку пленкой (которой стены оклеивают).
Потом можно нести в багетку. Мы в журнале вышивки подготовливаем для багетки именно так.
Вышивка у вас чудесная получилась!

реверанс роза

Ой, Милла! Сходи на ул. Плехановская, за магазином обуви "ЭКОЛАС", или перед магазином - стоит такая сине-желтая вывеска прямо на тротуаре) - "РАМКИ на картины, оклады на иконы" и показана стрелочка куда сворачивать. А сворачивать как раз в проулок за дом. Там в одном из подъездов в подвале делают и натягиват и растягивают и все, что тебе надо! Возле подъезда тоже вывеска стоит. Натягивают вышитые картины и гобелены. Ребята все делают сами! Рамки у них тоже красивые. А икона как называется - очень красивая!

Amina candida

Спасибо! реверанс А я в "Черной речке" была. вздох Икона называется "Неувядаемый цвет".

мой личный альбом

В "Черной речке" такое не делают, там даже оклады на иконы не делают - только рамки для картин. Теперь увидела веточку с цветком и вижу, какая икона. У меня солнце в окно светило и монитор отсвечивал: плохо видно было. Очень красивая икона! Милла, дай пож-та сзему вышивки или скажи где покупала? Ну очень красивая.....

Amina candida

краснею Покупала в магазине ткани (напротив центрального рынка в подвальчике). У меня есть в электронном виде немного другой вариант (нимб отличается). Попробую отсканировать ту, с которой вышивала. Оставляйте адрес.

мой личный альбом

Милочка! А там два магазина ткани в подвальчиках! Тот, который ближе к Калачеевскому" или дальше?

Amina candida

Если честно, то точно не помню (я ее в октябре или ноябре покупала). не знаю Кажется тот, что ближе к Калачеевскому. Можно в других магазинах поискать - там, где схемы продаются. Мне кажется, на ней написано, что это приложение к журнаду "ЧМ". Я вечером дома посмотрю и завтра напишу.

мой личный альбом

Да, это схема наша. Художники журнала разработали 26 икон. Мне больше всего понравилось "Умиление" и "Андрей Первозванный". Я за "Андрея" даже взялась, но застряла со светло-зеленым бисером, не хватает оттенков.

"Андрея Первозванного" я не видела, а сейчас собираю бисер на "Николая Чудотворца". Тоже разработка ваших художников.
Редчайший случай - готовая схема меня полностью устроила. улыбка
__________
мой альбом

Я передам, девочкам будет приятно.

Да, схем и у меня много, но как внимательно посмотрю: то одно, то другое не устраивает. И лежат.... Нет, одну правда сплела - икона Божией Матери "Предвозвестительница", но естественно пришлось очень сильно её подправить (в смысле расцветки). Слишком она пестрая и яркая вся, даже на икону не похожа, а на расшитый рушник. Поэтому я тона лишние убрала.

Amina candida

Да,здоровская вышивка!У меня никогда столько терпения нет.

реверанс А мне кажется, что вышивка - проще и быстрее, чем бисероплетение и терпения на бисер нужно больше. Нитки по всему столу не раскатываются! ха-ха

мой личный альбом

Великолепная работа! Хочу покрупнее фото (лики отдельно) и технические подробности! Размер, сколько бисерин в длину и ширину. Сколько времени вышивала, где схему приобрела. Если можно, сколько оттенков бисера. Очень красиво, супер грандиозно, браво!
------------------------
альбом Тёти Анюты

класс Это вышивка нитками DMS в 3 нити. размер 25х35 см. Вышивала 4 месяца (с перерывами ).

мой личный альбом

Милла! Спасибо за ответ. Думала, что это бисер улыбка По размеру, конечно, не маленькая. Отличная работа, спасибо, что показала! Молодец!

Спасибо! реверанс Мне очень важно ваше мнение, как профессионала в вопросах вышивки икон. роза А следующая будет из бисера. Схема есть, бисер подбираю. Осталось только мужа домучить - обещал станок сделать.

мой личный альбом

Специально для тёти Анюты!

мой личный альбом

Милла!Я в восторге! Спасибо, добрая душа! Глаза, это самое главное, выразительные, бездонные! Это не Икона, это скорей картина. На Иконах не так выразительны Лики святых и Христа. На Иконах больше символизма. А у тебя, как картина. Дивно! Планируешь ли ты продолжать вышивать подобное? у тебя очень хорошо получается!
------------------------
альбом Тёти Анюты

Планов - море. готовлю Но и на работе завал. А я точно такую же икону (только на плотной бумаге нарисаванную) видела в церковной лавке. У меня еще несколько схем есть - и для бисера и для крестика. Обязательно вышивать буду.

мой личный альбом

Милочка! Работа просто отличная.
Анюта, видишь, как ни крути а на лик нужно хотя бы три оттенка телесного цвета (здесь четыре)
__________
мой альбом

спасибо реверанс

Надо девочки Verro трясти, чтобы она для ликов бисер тертый нам побирала на продажу! У меня много схем, так вот я подсчитала, что даже для самой простой схемы, нужно не менее 5-6 оттенков телесного цвета бисера! Где брать? извините

Amina candida

Согласна! ураа Ева, а у нас в Воронеже вы в каких магазинах бисер покупаете? В "Мулине", как я понимаю, в основном тайваньский. печаль

мой личный альбом

Я на оптовых базах затариваюсь Чешским, скол камней), или в магазине "Дансе" - там самый крутой выбор бисера, ческого и тайваньского (неплохое качество) ,бусин Чешских, страз. В "Мулине мне не нравится - очень скудный выбор. Еще иногда захаживаю в подвал-магазин на ул. Театральной (недалеко от магазина обуви). Но тут бисер дороже, но иногда цвета попадаются очень! ригинальные. Там я видела бисер № 15, а может и № 16! Я обалдела, смотрела, смотрела на него и не поняла, как вообще им можно что-либо вышить! Таких иголок наверное в природе не существует и ниток точно. Наверное волосинкой тонкой вышивать надо. Мой волос и то не пролезет в такую малюсенькую дырочку! Еще возле центрального рынка на Ф.Энгельса за рестораном "Тройка" - забыла как магазин называется (типа "Пассаж", но не это название) - там покупаю иголки японские, нитки, мононить, для поясов застежки и т.д. и т.п. Знаю, где продают кабашоны, если тебя это интересует, но дороговато!!!!

Amina candida

Спасибо!!!!! спасибо реверансЕва. вы - ангел! ангел Кабашоны я видела на выставках "Мир камней". Они у нас регулярно проходят. Но я их пока только учусь оплетать и для этих целей у меня есть несколько. готовлю Если не сложно,то напишите, где еще можно купить - пригодится на будущее. краснею

мой личный альбом

А я лик и руки вышиваю гладью или лицевым (крестиком тоже можно), остальное бисером.

Спасибо за идею! реверанс В следующей работе надо будет обязательно попробовать.

мой личный альбом